Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

MeanTraitor 11.07.2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Денис 690 (Сообщение 406192)
говорят приезжайте когда горит чек что делать подскажите

В подобных случаях, когда у людей не работает логика, я включаю обаяние в знак того, что буду их добивать. В данном случае вспоминается старый анекдот, который и рассказал бы им.
Ну, который заканчивается словами "Когда умрете, тогда и приходите."
Если не срабатывает - следующий этап - разговор со всеми местными начальниками.
По-доброму, чтобы они сказали что бы они посоветовали делать.
Ну и дальше повышать градус постепенно. Главное на начальном этапе показать МАКСИМУМ доброжелательности, но при этом большой скрытый потенциал.
Надо тонко чувствовать. Иногда срабатывает угроза оставить отзыв о салоне на всех профильных форумах с подробным описанием ситуации, всеми фотографиями и отсканированными чеками-нарядами.
Иногда звонок или письмо в оф. представительств. И вплоть до суда.
Бывают сказочные дегенераты, которые навстречу не идут. От таких надо уходить реализовав свое право поднасрать. Например подкараулить 2-3 раз апары готовые заключать договор и вслух предупредить о том, как работает данный салон.

Str@sh 11.07.2013 16:49

Денис 690, а распечатки ошибок есть? подушки не показатель они могут и так просто загораться если с мозгами не все впорядке.... нужны ошибки в каких системах

Vld 11.07.2013 16:59

MeanTraitor, много написал. Но по сути - ничего.
А нужно сделать то, что никто не делает. Написать им претензию. Отправить заказным письмом с уведомлением. Или под расписку на своем экземпляре отдать секретарю.
Суть претензии такова.
1. Компенсация расходов на бензин. От своего дома до салона. Что-нибудь среднее, по тех. документам.
2. Компенсацию личных потерь. Не работал? Время не оплачено.
3. Можно еще что-то вспомнить-придумать.
И обязательно указать, что сия неисправность зверски влияет на безопасность.
Случись что, вы все расходы по лечению или похоронам будете нести и детей моих содержать.
А зонтик про безопасность раскрыть - обязательно!
Потом могут сказать, что ничего не знали, а поломка иная была.
Ну и копию - в Автофрамос. Показать им, какую они дилерскую сеть создали.
Ну и далее - по всем нормативам. Ждать ответ и думать, что делать дальше.

MeanTraitor 11.07.2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 406215)
MeanTraitor, много написал. Но по сути - ничего.

Я давал СВОЙ совет, как попытаться обойтись без конфликта, и это часто срабатывает. А ты сразу полез в з...у. Ну если такой умный - предложи не абстракцию, а шаблон претензии. Потому что большинство не занимается этим ибо не понимает, как работает система. Как правильно и грамотно писАть претензию, как устроена процедура отправки заказным письмом с уведомлением, где нужно получать подпись если претензия отдается лично.
Текст твоего сообщени по сути сводится к одному "надо жаловаться". Содержания ноль.
И на будущее. Был задан вопрос что делать и я высказал свое личное мнение. Оно не нуждается в твоих комментариях. Имеешь другое мнение - выскажи свое. Давай обсуждать проблему, а не советы друг друга. Твой ничем не лучше моего. Просто другой.

Vld 11.07.2013 17:24

MeanTraitor
Претензия... Для таких говорю, как ты. Это нормальное взаимодействие. А не надувание щек и не устраивание скандалов.
Это - не ЖАЛОБА. Это - претензия. И ничего знать не нужно. Нужно сделать так, как я сказал. И пишут ее в произвольной форме. Излагают свои ПРЕТЕНЗИИ в письменном виде.

Денис 690 11.07.2013 19:29

Я не знаю но говорят когда чек горел они ошибку отсканировали и ждали расшифровку и проши панель приборов

Vld 11.07.2013 20:26

Денис 690, я, ведь не шутил и не писал тебе для отмазки про претензию. Открой инструкцию по эксплуатации, посмотри, сколько страниц посвящено системе безопасности. И обрати внимание на то, что нужно делать при загорании лампочки.
Тебе что нужно? Ведь не просто лампочку погасить, а гарантию в безотказности системы безопасности. Меган 3 до фига звезд получил при испытании этой системы. А тут может приключиться неизвестно что. Не рассуждай, а пиши. Действия ОД тебя не должны волновать. Тебе нужна гарантия.
Прошивают приборку. И что? Непонятно.
Предполагают ложное срабатывание.
А, если что-то при аварии не сработает. Сигнализация не ложная.
Из этого и исходи. Это и предъявляй.
У меня зимой рычак КПП замерз. Приехал. Что-то сделали. Через некоторое время он опять замерз. На ходу. Я им и сказал, что это может быть причиной аварии. Вышел на обгон на пятой, выключил, а четвертая не включается и назад не идет рычаг. А навстречу - машина. Вот и все. Тк всем родным и сказал. Накроюсь медным тазом, выдвигайте претензию и требуйте компенсации за мою кончину. Это не шутки.

RET 11.07.2013 23:24

Товарищи! Кто имеет каркасные бассейны, подсобите советом о подводных камнях при покупке и эксплуатации.

MeanTraitor 12.07.2013 00:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 406223)
MeanTraitor
Претензия... Для таких говорю, как ты. Это нормальное взаимодействие. А не надувание щек и не устраивание скандалов.
Это - не ЖАЛОБА. Это - претензия. И ничего знать не нужно. Нужно сделать так, как я сказал. И пишут ее в произвольной форме. Излагают свои ПРЕТЕНЗИИ в письменном виде.

Если ты даешь юридический совет, давай его юридически строго.
Такое ощущение, что ты не был в наших салонах.
1) На чье имя писать претензию?
2) Как узнать на какое юр. лицо писАть? Под одной крышей может сидеть толпа юр. лиц. Так, во всех дилерских центрах в которых я был трейд-ин. сервис и салон это как минимум три разных юр. лица. Кто обязан вам сообщить название юр. лица? Кто обязан сообщить данные директора? На какие законы ссылаться? Как себя вести если "я старший менеджер. директора нет и сегодня не будет"?
Итак, Вы пишете письмо: Главному начальнику автосалона который находится между улицами Ленина и Маркса (да-да, на многих вновь выстроенных автосалонах тупо нету даже адреса).
То что ты пишешь работает, если делом занимается опытный юрист. А я сталкивался с тем, что ты требуешь убрать просрочку в магазине, а директор тебе на голубом глазу говорит "мне некогда", а я даже в Роспотребнадзор если пожалуюсь он их проверить не может.
Ты дал совет практическая польза которого равна абсолютному нулю, потому что чтобы его реализовать надо быть на связи с тобой, чтобы ты подсказывал каждый следующий шаг. Или ты предлагаешь ездить в салон 40 раз и после каждого слова работников салоне не соответствующего твоему сценарию приезжать и советоваться на форуме?
В общем еще раз - не нравятся мои методы, иди по известному адресу и там обсуждай...

Victor 12.07.2013 01:03

Данные о дилере думаю можно получить по запросу у автофрамоса (ОГРН, ИНН),

выписку из ЕГРЮЛ по юр. лицу зная эти данные можно получить в любом отделении ИФНС

или за 500-1000р. полную выписку домой привезут, достаточно звонка в спец. организацию

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +3.