Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Палыч 20.01.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357701)
Ну сейчас у них масло,как причина не запуска.

Ты прежде чем написать чужие посты читаешь? Или просто пишешь, чтобы что-то написать? Никто не писал, что причиной незапуска является масло. Я написал, что для -30 масло густовато, стартёру тяжело крутить. Но двигатель у меня при такой температуре запускается.

автолюбитель 20.01.2013 19:04

Вот тут очень хорошо разжевано и тут же ответ про скорость прогрева двигателя,которая напрямую зависит от вязкости масла. Почитайте пожалста и я больше не буду надоедать.
http://avtomaslo.info/vyazkost-motor...asla/index.php

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:03 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357716)
что для -30 масло густовато, стартёру тяжело крутить

А почему Логану было легко крутить?????? 16 клапанный мотор!!!!

Палыч 20.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 357669)
я например особой разницы между иридием и заводскими свечами не почувствовал

Если двигатель исправен, то на любых свечах работает отлично. Я тоже поставил иридий, но разницы в работе не заметил.

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:05 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357717)
А почему Логану было легко крутить?

Спроси у Логана.

Jendos 20.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357719)
. Я тоже поставил иридий, но разницы в работе не заметил.

похоже опять нашего брата обманывают а ведь денег стоят ...

skorpion82 20.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 357722)
похоже опять нашего брата обманывают а ведь денег стоят ...

и он не один кто не увидил изменений .а вот у меня с иридиевыми свечами интересная штука .если на улице -15 и ниже все нормально обороты скачут до 2000 но если выше заводиться но обороты подымаються до 1200.и началось все это как поставил их на родных такого не было

JGM 20.01.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357679)
...А 0W-40 бывает?

Бывает. Это для особо холодных зим (-30, -40). Правда в таком случае для северных и умеренных зон лучше подойдет 0W30...

---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357701)
...............В большинстве случаев застывание моторных масел обусловлено образованием в объеме охлаждаемого масла кристаллов парафинов. Требуемая нормативной документацией температура застывания достигается депарафинизацией базовых компонентов и/или введением в состав моторного масла депрессорных присадок (полиметакрилаты, алкилнафталины и др.).................
А как мы знаем,присадок хватает тыщ на 5 максимум.
Взято вот отсюда. Я знаю,что все мы умные,но прочитал и не устал. http://luckyres.ru/faq/questions/264/[COLOR="Silver"]

Проблема холодного пуска не в застывании масла и кристаллизации парафинов, а в сильном увеличении вязкости масла при отрицательных температурах. Как результат стартер при "хилом" аккумуляторе не может дать минимально необходимых для пуска оборотов, да и напряжение в сети сильно "садится" при большой нагрузке на стартер. Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость при отрицательных температурах...

автолюбитель 20.01.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357719)
Спроси у Логана.

Я у тебя спрашиваю! Ты же считаешь,что масло у нас густое.

Nemo 20.01.2013 23:11

автолюбитель, а какой моторчик у тебя на Логане был?

автолюбитель 20.01.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 357760)
Проблема холодного пуска не в застывании масла и кристаллизации парафинов, а в сильном увеличении вязкости масла при отрицательных температурах.

Ну ты понял,что написал?? А из-за чего увеличивается вязкость масла?? Из-за кристализации парафинов!!

---------- Сообщение добавлено в 23:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 357824)
а какой моторчик у тебя на Логане был?

1.6 8кл.

---------- Сообщение добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Только не говорите,что его легче крутить,поэтому и заводился.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Митюха 20.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357830)
Только не говорите,что его легче крутить,поэтому и заводился.

А ведь ты сам и ответил ---провернуть ОДИН распредвал Проще, чем ДВА!!!

автолюбитель 20.01.2013 23:48

Цитата:

Как результат стартер при "хилом" аккумуляторе не может дать минимально необходимых для пуска оборотов, да и напряжение в сети сильно "садится" при большой нагрузке на стартер. Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость при отрицательных температурах...

Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Цитата:

Масла типа 0W имеют минимальную сравнительную вязкость

Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?:lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357836)
А ведь ты сам и ответил ---провернуть ОДИН распредвал Проще, чем ДВА!!!

А как БМВ 750я V8 заводится? Я не думаю,что там АКБ 90А/ч.
Да и распредвал не в масле! Коленвал обычно сложно провернуть.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??

Алексей С 21.01.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357838)
Ну я согласен,но нужно тогда учитывать летнюю температуру. Если температура 28-35,а в пробке и того выше, то W30 не канает! Тут же человек именно W30 советует! Вот в наш регион нужно именно 0W-40. 30 маловато будет.

---------- Сообщение добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:39 ----------

Это что за словосочетание такое? Как-то не правильно придумал. Сравнительную вязкость в сравнении с чем?:lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------

А как БМВ 750я V8 заводится? Я не думаю,что там АКБ 90А/ч.
Да и распредвал не в масле! Коленвал обычно сложно провернуть.

---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Я больше склоняюсь к слабости нашего АКБ,ежели к густоте масла!! Неужели никто меня не поддержит тут??

автолюбитель, соглашусь, что все равно чтото не так с конструкцией. Я уже и на все грешу в том числе и на масло, потому как ответа утвердительного нет. Возможно еще и генератор мозг парит. Емкость АКБ считаю у нас нормальная, а вот почему он разряжается преждевременно это вопрос. Частые пуски, короткие поездки, низкая температура - все это и на Логане было. АКБ Логана (70А/ч Rombat) работает уже 7ой ! год без подзарядки и сдыхать даже не думает. Считаю, что вопрос в генераторе, в его низкой мощности.

Палыч 21.01.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357830)
1.6 8кл.

Сперва писал, что на Логане 16кл, теперь уже пишешь 8кл. В следующий раз сколько будет? А был ли вообще Логан?

---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:11 ----------

Цитата:

Очередной раз убеждаюсь, что ты невнимательно читаешь чужие сообщения. Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 357846)
Емкость АКБ считаю у нас нормальная, а вот почему он разряжается преждевременно это вопрос

Если есть подозрения, что АКБ быстро садиться, замерь ток утечки и всё будет ясно. Нормальный ток до 35 мА.

автолюбитель 21.01.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357847)
Сперва писал, что на Логане 16кл, теперь уже пишешь 8кл. В следующий раз сколько будет? А был ли вообще Логан?

Я просто написал,что любой логан хорошо заводится. У меня был Логан 1.6 8кл. 2006 г.в. Продал в 2009.

Алексей С 21.01.2013 00:25

Я в электрике авто не шарю, так только общие понятия ну и лампочку поменять могу)). Ток утечки для меня это :shok:

автолюбитель 21.01.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357847)
Я же писал, что масло 0W30 расчитано до +40, как и масло 5W40.
Ранее я писал, что позапрошлым летом ездил на турбодизельном VW на юг, в движке было масло Кастрол 0W30. На юге температура в тени была +38. С давлением было всё в норме.

Не расчитано оно до +40! То,что ты ездил на юг,где в тени +38 это не говорит,что давление будет не в норме. Это говорит,что при высокой температуре с маслом W30 не будет обеспечиваться должной работы масла. Как бы вам по-русски объяснить-то. МаслоW30 летом будет слишком жидкое. Оно не будет образовывать нормальной масляной пленки на трущихся парах. Подшипники-то оно смажет,а трущуюся пару смажет не в достаточной мере! Посмотри индекс сезонных масел по температуре использования.

Палыч 21.01.2013 00:33

Алексей С, у тебя сигналка стоит? В большинсве случаев утечки тока виновата сигналка.

автолюбитель 21.01.2013 00:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357860)
МаслоW30 летом будет слишком жидкое. Оно не будет образовывать нормальной масляной пленки на трущихся парах.

Масло плохо будет держаться там,где надо. Соответственно будет больше трение,больше нагрев и расход топлива. Что же тут не понятного. Если у вас летом температура не поднимается выше +25+28,то лейте w30. Если выше,то извольте w40.

Митюха 21.01.2013 00:38

Цитата:

Коленвал обычно сложно провернуть.

Извини что я напоминаю тебе что И К/В И Р/В Находяться в одной Обойме и называется эта байда ГРМ

Алексей С 21.01.2013 00:39

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357861)
Алексей С, у тебя сигналка стоит? В большинсве случаев утечки тока виновата сигналка.

Сигналка стоит starline A61. Устанавливали не у ОД. Ну не уж то так сильно хавает она? Кстати замечал, что зимой на стоянках у авто где стоят датчики на стеклах всегда оттаявшие пятна. У своей пощупал тепло.

Митюха 21.01.2013 00:40

Цитата:

НЕТ!!! не поддержит, Унас штаный 72А\ч --Те Чё Танковый 120-й надо???

Палыч 21.01.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 357869)
Сигналка стоит starline A61. Устанавливали не у ОД. Ну не уж то так сильно хавает она?

Я уже не один десяток сигналок демонтировал с машин из-за разряда АКБ.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357866)
больше нагрев и расход топлива

После перехода на масло 0W30 наоборот расход топлива упал, особенно зимой. Да и у всех знакомых, кто тоже перешёл на это масло снизился расход топлива.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357866)
Если у вас летом температура не поднимается выше +25+28,то лейте w30

А как же Хонда Сивик, в которую идёт масло 0W20? По твоему владельцам Хонд надо ездить только до +20, а дальше машину на прикол?

Митюха 21.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 357875)
После перехода на масло 0W30 наоборот расход топлива упал, особенно зимой. Да и у всех знакомых, кто тоже перешёл на это масло снизился расход топлива.

Этот тип масла 0W30--Называют Энергосберегающим!!!

автолюбитель 21.01.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357870)
НЕТ!!! не поддержит, Унас штаный 72А\ч --Те Чё Танковый 120-й надо???

Не надо. Просто странный какой-то АКБ у нас. Даже полностью заряженый при -20 крутит 3 раза по 5 сек и дохнет. Это же не нормально!!

---------- Сообщение добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:02 ----------

Цитата:

А как же Хонда Сивик, в которую идёт масло 0W20? По твоему владельцам Хонд надо ездить только до +20, а дальше машину на прикол?

Не может такого быть. Какая? Новая?? У нас через дорогу салон. Завтра пойду спрошу.

Митюха 21.01.2013 01:07

автолюбитель, А вот я бы его (Твой АКБ) Проверил бы с пристрастием НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ!!! а потом и поговорил бы о его ЗДОРОВИИ.......А то может быть ему на пенсию пора....потому как нагрузку не держит по норме...а мы всё его НОВЫМ считаем и молимся ему....А может быть ---ЗРЯ???

автолюбитель 21.01.2013 01:15

Я наливал на ТО-0 5W-30. Оно тоже называется энергосберегающим,обладает лучшими очищающими свойствами и расщитано на более длительную эксплуатацию. Но мне потом сказали,что оно для нашей уфимской жары не подходит!!!

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357894)
А вот я бы его (Твой АКБ) Проверил бы с пристрастием НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ!!! а потом и поговорил бы о его ЗДОРОВИИ.......А то может быть ему на пенсию пора....потому как нагрузку не держит по норме...а мы всё его НОВЫМ считаем и молимся ему....А может быть ---ЗРЯ???

Его проверяли перед Н.Г. Пациент полностью здоров.

---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357894)
НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ

Вилкой не проверяли. Проверяли состояние и уровень заряда. Состояние показало хорошее,а заряд 80%. Для зимы все нормально.

---------- Сообщение добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:13 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357882)
Этот тип масла 0W30--Называют Энергосберегающим!!!

Тогда почему в основном льют 5W40?? Думаю,что это масло для средней полосы,а средней полосы больше всего у нас.:crazy:

Алексей С 21.01.2013 01:25

Льют 5W40 только потому, что чхать они хотели на среднюю полосу в принципе, да и вообще на клиентов. На чем навариваются больше в рамках дозволенного Рено, то и льют. Кстати автолюбитоель, многие проблемы у наших авто схожи....наверное из-за одинаковой комплектации и средней полосы)).

Митюха 21.01.2013 01:28

Алексей С,
Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 357907)
Льют 5W40 только потому, что чхать они хотели на среднюю полосу в принципе, да и вообще на клиентов.

+ 100500:ok::good:

neo349 21.01.2013 09:11

Вложений: 1
ИМХО. Тему: "Не заводится с первого раза" увели в сторону, которая никогда не решит проблему не завода ДВС.
Вязкость масла тут не при чём.
В 1001 раз повторяю, хорошо отрегулированному ДВС достаточно просто провернуть КВ и усё
Многие забыли, некоторые и не знали, как заводились машины от "кривого стартера", а в движках был залит автол который уже в -20 превращается в кисель.
А танковые дизиля с маслом МТ16п как заводили на морозе? Достаточно только, что бы КШМ провернулся на 2-3 оборота и заводится, а поршня там с мой монитор и их там 12шт.
А вы тут приципились к вязкости в 5-10 едениц.
Конечно пониже вязкость - луше будет крутить, но только и всего.
Теперь про Хонду Цивик, вот вам сайт, там в конце сноска, какое масло рекомендуют для РФ и Украины. http://www.honda.co.ru/service/oil/
И смотрим диапазон работы масел о которых вы спорите.
Так что это спор ни о чём.

neo349 21.01.2013 09:17

Цитата:

А вот тут я полностью согласен, уменьшились сопротивление - нагрузка на КШМ, снизилось время впрыска, всё закономерно.

Викtор 21.01.2013 10:04

Два поста, а такие противоречия в них. Определитесь уже.

elec10 21.01.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 357954)

:good:, это уже не впервой за этим человечком наблюдается. Подождём, что сейчас придумает....

neo349 21.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 357954)

Не надо путать зависимиость вязкости масла при запуске и работу системы впрыска в зависимости от вязкости, где работает формула, чем меньше сопротивление вращению КШМ, тем меньше нужно топлива, что бы его вращать.
Все борятся за экологию, Евро, уменьшение расхода топлива, чего тогда проще, перевести все ДВС на 0W20 и вот вам и решение вопроса.
Вот только в КБ Рено и многих других КБ сидят дураки и об этом не знают.
Давайте напишим им об этом. Ноу Хау с форума от его некоторых участников.:yahoo:

Викtор 21.01.2013 10:38

Сколько читаю эту тему - все больше убеждаюсь "в вешании лапши на уши". Толку 0, не решили проблему, только бла бла бла.

neo349 21.01.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 357963)
Сколько читаю эту тему - все больше убеждаюсь "в вешании лапши на уши".

Да давно уже этот решили все кто более или менее "рубит фишку" в автомобилях.

gruzdev_f 21.01.2013 11:24

Цитата:

Толку 0, не решили проблему, только бла бла бла.

Парни, слышали?
прекращаем бла бла, к вечеру надо выдать 100% решение проблемы унверсальное для всех!

elec10 21.01.2013 12:43

Цитата:

Сколько читаю эту тему - все больше убеждаюсь "в вешании лапши на уши". Толку 0, не решили проблему, только бла бла бла.

Да нет похоже универсального решения данного косяка, каждому своё помогает. "Рецепты" где-то уже собирали в общую кучку, да теперь хрен найдёшь в этом болоте. А то, что воды налили согласен, скоро утонем нафиг.

Алексей С 21.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 358009)
Да нет похоже универсального решения данного косяка, каждому своё помогает. "Рецепты" где-то уже собирали в общую кучку, да теперь хрен найдёшь в этом болоте. А то, что воды налили согласен, скоро утонем нафиг.

А болото оно и по логике должно было образоваться. Одно за другое цепляется в этой проблеме ДС. К примеру я вот сейчас понял, что нет функции у авто в части разряда АКБ и это в конечном итоге могло сказаться на ДС. Я полагался на то функция есть, что электроника мне подскажет проблему, а она мне показывает болт. Ведь зная, что у меня АКБ подсевший сколько вопросов бы отпало.
Мы как слепые котята с этой проблемой и ни ОД ни Рено помочь не хочет.

Палыч 21.01.2013 13:00

Цитата:

Вообще-то проблему должны решать дилеры, а нам лишь остаётся предпологать о истинной причине случившегося.

Викtор 21.01.2013 13:17

Так ОД еще те товарищи лапшу вешать.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.