![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Вон их финтифлюшка внизу страницы. Не будут же они свое лицо портить? Да и не дело это. Год и на помойку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:good:
|
Вложений: 1
Цитата:
Ошибку обнаружили при повторении . См. исправленный вариант. |
Цитата:
Использовать ПТФ в качестве ДХО, я задумал еще давно, но очень не хотелось резать провода и делать залепухи с изолентой. Подключил ПТФ как посоветовал Aleksk. Вопрос с ДХО снят. Не надо ничего колхозить и дополнительно приобретать. В ПТФ поставил светодиодные лампы на 600 люмен вот такие http://www.diodmag.ru/auto-lamps/h11...category_id=14 светит не хуже штатных галогенных, при этом потребляет мощность не более 6 Вт, (штатные галогенки 2х55Вт). Светодиоды не греют стекло ПТФ и не нагружают генератор. Поставив переключатель света в положение "Авто" про фары вообще можно забыть, при сумерках фары сами включаются при этом ПТФ (ДХО) автоматом выключаются. Вот и датчик света пригодился! А я уж было подумал вещь бесполезная. Если Вам вместе с ближним светом нужны ПТФ то включайте их в штатном режиме. Действительно все гениальное просто! Что все это стоит в Ижевске: 1.Реле 75.3777-10 (от автомобиля ВАЗ с 1-й парой нормальноразомкнутых контактов) + колодка к реле = 82 руб. 2. Диод (я поставил 2Д206В других с обратным током 1А в магазине не было) = 17 руб. 3. Комплект предохранителей 12 руб. Итого = 101 рубль. Паяльник + припой + 1,5 часа времени в гараже. И ДХО готовы! Работает как часы. Никакого колхоза снаружи. Советую всем. Вот ссылка где Aleksk выложил схему и инструкцию к подключению. http://depositfiles.com/files/f9zszyj3l (Обращаю внимание что диод должен быть катодом к реле, анодом к предохранителю. И еще у меня штатные предохранители на красном был 25А, на черном 10А). |
Цитата:
|
AleksK,
хотел тебе отписаться про диод , но руки так и не дошли . А в общем да , 20 мин времени и:music2: И в самом деле , датчик света сейчас полностью выполняет свое предназначение , включил его один раз и забыл про свет , ДХО и тд . Для себя определил способ AleksK самым лучшим и удобным:drinks: |
Текущее время: 23:41. Часовой пояс GMT +3. |