Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Vld 11.10.2012 00:40

Михрютка, да повезло тебе, что он изломался. Новый поставят.
Когда кажет неточно - хуже. Сложно предъявлять.

Iguana 11.10.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Михрютка (Сообщение 315382)
Вчера вечером заехал я на заправку, попросил залить полный бак, оплатил, завожусь и вижу что стрелка показывает три четверти бака. Разворачиваюсь, подъезжаю к заправщику и спрашиваю сколько он залил? Заправщик сказал, что лил до второго отстрела. Поехал я домой, подумал, может стрелка застряла и на первой кочке встанет в правильное положение. Поскакал я по кочкам, а стрелка даже и не подумала сдвинуться. Сегодня заехал на заправку и убедился, что дело в датчике уровня топлива - залил на 170 р, а стрелка так и не сдвинулась. Машиной пользуюсь один год, пробег 28000 км.
Завтра поеду к ОД.

Кроме "геморроя" есть и положительный момент - новый бензонасос :yahoo:

Boy 14.10.2012 17:23

Главное что бы при смене узла заменили прокладки!!!!!!

Викtор 14.10.2012 18:03

Прокладка должна заменяться всегда на новую, хотя что ей сделается, вскрывал я свой БН, ради интереса смотрел что там может окислится или засраться - чисто все, ОД прошил приборку и уже почти 1,5 года все Ок, с уровнем.

Юрок 79 14.10.2012 18:21

Напишу свои наблюдения за показаниями уровня топлива. После заправки уровень топлива всегда ниже на одно деление,после того как машина постоит или проехать несколько км уровень подымается на одно деление. Когда показывает 2 деления-запас хода 170км,примерно через 30-40 км поездки,запас хода может стать 60-70 км, и ещё немного проехав может загорется индикатор что бак пуст-запас хода- _ _ _ _.Постояв в пробке опять появляются 2 деления-запас хода 100км или другое значение. В общем датчик топлива живёт своей жизнью

Викtор 14.10.2012 18:25

Минимальное, что видел на приборе до заправки 50-60 км. при негорящей лампочке.

Алексей С 14.10.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 317279)
Напишу свои наблюдения за показаниями уровня топлива. После заправки уровень топлива всегда ниже на одно деление,после того как машина постоит или проехать несколько км уровень подымается на одно деление. Когда показывает 2 деления-запас хода 170км,примерно через 30-40 км поездки,запас хода может стать 60-70 км, и ещё немного проехав может загорется индикатор что бак пуст-запас хода- _ _ _ _.Постояв в пробке опять появляются 2 деления-запас хода 100км или другое значение. В общем датчик топлива живёт своей жизнью

Пока гарантия настаивайте на замене бензонасоса в сборе. У меня примерно тоже самое было, помогла только замена бензонасоса. Сейчас уже 5 месяцев все очень точно как в аптеке показывает комп. Очень удобно стало, точно знаешь сколько осталось и не паришься.

Юрок 79 14.10.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 317287)
Пока гарантия настаивайте на замене бензонасоса в сборе.

В следующем месяце ТО1,буду требовать

Byaka 15.10.2012 12:06

Вобщем, у меня перепрошивка не помогла. Врать стал куда точнее. Если раньше стрелка могла гулять и врать с большей разницей, либо показывать точно, то теперь врёт всё время примерно на 10%. Причём при заливке полного бака показывает меньше на четверть (одно деление), потом после нескольких километров показывает полный бак.
Записался снова на четверг.

gruzdev_f 15.10.2012 12:22

если катался по городу и выкатал бак до 2х горящих палочек, то на следующий день утром только километр отъехал из дома и сразу загорелась лампочка и замигала последняя палочка.

должна ли сначала гореть одна палочка, а потом мигать или после 2х палочек сразу остаётся одна мигающая?

не замечал пока чтобы последняя палочка просто горела.

и сколько км можно протянуть на горящей лампочке?

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.