Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Шумоизоляция ! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=283)

6368 02.06.2016 19:35

[QUOTE=gruzdev_f;566813]эффект будет, начнёт раздражать шум спереди)))[/QUOT

Спереди вроде норм.Сборка Турция 2013. Раздражает сзади, особенно когда асфальт шершавый)

gruzdev_f 02.06.2016 19:57

шум шершавки идёт через рычаги и подвеску, изоляция арок мало чем поможет от этого. надо шумить днище.
а вот по лужам станет ощутимо тише ехать =)

amel 02.06.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от 6368 (Сообщение 566811)
Народ, подскажите, если зашумить только задние арки (без багажника), будет ли эффект ощутимый? Обязательно ли мастикой фигачить или хватит шумо и вибро покрытий? И еще вопрос, задние локеры (подкрылки) пластиковые или с войлоком с завода идут

Только арки особого эффекта не дадут. Только песок-воду меньше слышно от колес будет. Можно только изнутри проклеить. Можно только снаружи (подкрылок и/или саму арку виброй и/или мастикой). Можно и изнутри и снаружи. Подкрылки пластиковые на сколько я помню и впереди и сзади.

epson 23.06.2016 13:22

Вот и я начал делать шумку. Пока только двери, но планирую по полной. Отчет на драйве, фоток много и лень заново всё писать и выкладивать. К томуже драйв можно просматривать и без регистрации. Также уже сделал передние арки и крышку капота и багажника. Начал разбирать крышу.

Шумка дверей

И ещё у меня вопрос по задней полке флюенса (крыша багажника). При шумке багажника нужно ли закрывать (виброй, например) все тех-дырки или нет? И все ли дырки можно закрыть, может какие-нить нужны для вентиляции, иначе стекло запотеет. Всё-таки через эти отверстия шум из багажника идёт напрямую в салон и тонкий ворсовый коврик самой полки думаю мало помогает.

gruzdev_f 23.06.2016 13:37

epson, от шумки капота хоть какой-то эффект есть?

насчёт багажника
когда работает вентилятор, воздух сосётся из под жабо, проходит по салону, идёт в багажник и там уже из багажника в специальные вентиляционные решетки в кузове уходит в бампер и на улицу.
если хорошенько закупорить багажник то может нарушится поток воздуха и салон будет неравномерно нагреваться/остывать.

epson 23.06.2016 13:51

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 569510)
epson, от шумки капота хоть какой-то эффект есть?

С улицы звук от двигателя стал сильно тише, очень ощутимо. В салоне менее заметно, но всё-же заметно.

BVG 23.06.2016 15:24

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 569508)

Шумка дверей

И ещё у меня вопрос по задней полке флюенса (крыша багажника). При шумке багажника нужно ли закрывать (виброй, например) все тех-дырки или нет? И все ли дырки можно закрыть, может какие-нить нужны для вентиляции, иначе стекло запотеет. Всё-таки через эти отверстия шум из багажника идёт напрямую в салон и тонкий ворсовый коврик самой полки думаю мало помогает.

Полку багажника не глушить, нарушится вентиляция салона! Весь нагнетаемый в машину воздух из салона через вентиляционные отверстия в ПОЛКЕ идет в багажник из которого через отверстия, которые под обшивкой багажника уходит наружу в районе заднего бампера... а то машина раздуется и лопнет, как шарик Вини-пуха))) советую "шумить" сам багажник, особенно в области арок...

dimation96 24.06.2016 07:02

Наколько я знаю, что если ее нет, то это уже невозможно исправить

epson 26.06.2016 18:06

Сделал шумку крыши.

epson 29.06.2016 13:25

Шумоизоляция. Капот и передние арки "с улицы".

Шумоизоляция багажника.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.