Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

Victor 10.04.2012 21:26

1. педальбустер стал не нужен - снял, динамика ощущается от 60 и выше, машина просто прет
2. не изменился... вернее +- литр
3. у меня косяка этого и не было

почитай тему - последние 50 страниц

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=152&page=66 отсюда читай

sba 10.04.2012 21:59

Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся :) Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?

Iguana 10.04.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243823)
Iguana, эх, сделать свой ЭБУ - это да, тема. А мы тут в песочнице с калибровками играемся :) Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами. Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку". А какой основной род занятий, если не секрет?

Основной род занятий - микроэлектроника: разработка систем управления реального масштаба времени т. е. то что работает постоянно не выключаясь с момента первого включения (были разработки в области ширпотреба, медицины, и пр.), но это уже (или пока ;)) в прошлом.
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей. Колупаюсь в "нижнем белье" некоторых именитых европейских производителей :D

---------- Сообщение добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

Цитата:

Iguana, ... Мне вообще всегда была интересна автоэлектроника (и не только) но вот как-то не срослось :( Так, игрался когда-то с атмелами.

Так ведь никогда не поздно начать ;) (конечно если время и возможность позволяет, а то бывает в голове столько мыслей/идей/задора, а возможности реализации нету :sad:)
Цитата:

Вообще могу себе представить сколько труда было потрачено на такую "прокладку" ...

Самому очень интересно было, зацепило - они могут, а я что хуже, не ... просто интересно, мне всегда все новое очень интересно ;) Да и опыт накопленный - он, вообще, бесценен ;)

gromozeka 10.04.2012 23:22

Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?

sba 11.04.2012 00:13

Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243838)
Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей.

А можно чуточку деталей? Аж прям интересно стало..
Цитата:

Так ведь никогда не поздно начать (конечно если время и возможность позволяет, а то бывает в голове столько мыслей/идей/задора, а возможности реализации нету )

Как это ни печально, но факт. Времени вообще ни на что не хватает. Да и возможностей тоже. Помню, когда-то жил очень далеко от мск и достать простенький атмел (даже не помню маркировку) было просто нереально. Зато времени было вагон. Теперь все продается в магазине через дорогу, а времени даже в магазин зайти нет. Хотя, собираю потихоньку оборудование.. Может когда руки дойдут до чего-нибудь.
Цитата:

Самому очень интересно было, зацепило - они могут, а я что хуже, не ... просто интересно, мне всегда все новое очень интересно Да и опыт накопленный - он, вообще, бесценен

Тут даже добавить нечего - все в точку.

---------- Сообщение добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:12 ----------

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 243851)
Питерские, АУ! Кто нибудь связывался с мастерами?

Вроде никто тут не отмечался.. Айда к нам в мск, заодно на еженедельную встречу заглянуть можно :)

Iguana 11.04.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243867)
Iguana, вот это да, это очень интересная область.. А что за системы? Я имею ввиду пример..

Если +- глобально: автопилотируемые "модельки" (летательные ;)), в медицине много было контрольно-исполнительного (слежение за кучей датчиков и реакцией на них), "стык" наших старых АТС с современными (Siemens, Alcatel, Ericsson). Дацкие автоматизированные линии "дорабатывал" (они собаки придумывают как сделать так, чтоб оно в определенный срок (раз или два в год) ломалось, а нам технарям за этот гемор "по шапке"... Вот и дорабатывал и электронику и, кое где, пневматику...
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился" ;)
Цитата:

А можно чуточку деталей? Аж прям интересно стало..

Сейчас входят в нашу жизнь сети нового поколения LTE, LTE Advance - вот с ними и "воюю" (алгоритмы, параметры) :moil:
Цитата:

Как это ни печально, но факт. Времени вообще ни на что не хватает. Да и возможностей тоже. Помню, когда-то жил очень далеко от мск и достать простенький атмел (даже не помню маркировку) было просто нереально. Зато времени было вагон. Теперь все продается в магазине через дорогу, а времени даже в магазин зайти нет. Хотя, собираю потихоньку оборудование.. Может когда руки дойдут до чего-нибудь.

Раз оборудование собирается - значит обязательно дойдут руки! :drinks:
Я вот месяц назад (как всегда, знакомые попросили помочь :blush:) заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы, так мало того, что за копейки и все рабочее приехало, так ещё и у японцев микропрограммы для этого "хлама" нашлись "с пол-пинка" ;)

Iguana 11.04.2012 04:22

ChangeLog-у - быть или не быть

sba,
Ну вот, как говорят: "- Кто ищет, того находят" :D
Есть такое оборудование для чиптюнинга: http://www.cmdtec.it/index.asp
Среди "всего хлама нужного чиповальщикам" есть прога: Map3D http://www.cmdtec.it/prod_map3d2007.asp вот, собственно, она и позволяет построить графики по параметрам считанным из ЭБУ.
Если кто поделится данной прогой (а она сама по себе без остальных прог и железок конкурентом никому не станет и хлеб ни у кого отобрать не сможет), то можно будет и ченьжлог забабахать и под свои желания чиптюнерам хотелки объяснить...

vitna 11.04.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243887)
есть прога

вот другой сайт, там уже 3 таких комплекса
Если интересно, могу написать им письмо, может что-то они смогут дать (типа для студентов или демо), ну или узнать сколько стоит )))

sba 11.04.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243877)
Если +- глобально: автопилотируемые "модельки" (летательные ), в медицине много было контрольно-исполнительного (слежение за кучей датчиков и реакцией на них), "стык" наших старых АТС с современными (Siemens, Alcatel, Ericsson). Дацкие автоматизированные линии "дорабатывал" (они собаки придумывают как сделать так, чтоб оно в определенный срок (раз или два в год) ломалось, а нам технарям за этот гемор "по шапке"... Вот и дорабатывал и электронику и, кое где, пневматику...
Да много всего... Даже шлюзах GSM to аналоговая телефонная линия (точка терминации трафика) "отметился"

Даааа... Вот это размах :) Я в свое время тоже с телефонией сталкивался, правда с ip. Даже допиливал rtp/sip в asterisk на предмет регулирования размера фрейма.

Цитата:

заказал с ебея "полуфобрикатов" под AVR-ы,

Что за полуфабрикаты?

Цитата:

Сейчас входят в нашу жизнь сети нового поколения LTE, LTE Advance - вот с ними и "воюю" (алгоритмы, параметры)

Да, там вообще сплошная математика...

Iguana 11.04.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от vitna (Сообщение 244216)
вот другой сайт, там уже 3 таких комплекса
Если интересно, могу написать им письмо, может что-то они смогут дать (типа для студентов или демо), ну или узнать сколько стоит )))

Попробуй, вдруг в целях "самообразования" поделятся...
Я после 17-го буду в Киеве, правда всего не несколько дней, потом на неделю в командировку. По возвращению из командировки подъеду к Михаилу, он Меганы тюнит, раньше Михаил работал на Арме. Попробую с ним поговорить, может он чем и "поделится" ;)

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:24 ----------

sba,
"полуфабрикаты" - отладочные платы, типа STK- 5-ой, 6-ой серии, Ардуино

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 244228)
Я в свое время тоже с телефонией сталкивался, правда с ip. Даже допиливал rtp/sip в asterisk на предмет регулирования размера фрейма.

Узнаю линуксовода с трёх символов на экране :sarcastic: :drinks:

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.