Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Morze 18.03.2021 14:49

Слетит.

Vld 18.03.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 665921)
И вылезет Check, что нет катализатора.

А, как думаешь, из-за этого (отсутствие катализатора) не вылезет другая проблема при прохождении ТО?
Увидят, что нет катализатора и произведут замер выбросов.
Они будут соответствовать нормам?

Фларис 18.03.2021 19:45

Vld, думаю нет. Но, в России, всё решаемо...
Будучи на Евро 5 - я хотел "скинуть" машину, не устраивала динамика.
Удачно предложили на сервисе чип-тюнинг с приваркой пламегасителя.

Сожалею, что не купил в моторе 2 литра, и на механике...

p.s. Очень нравится Флюенс, потрясающая машина! (в сравнении с Авенсис 2007, Камри 2010, Рав 4 2017)

dondigidon_85 18.03.2021 19:49

То проходится по ватсапу, какие измерения со?

Vld 18.03.2021 20:06

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 665936)
думаю нет. Но, в России, всё решаемо...

Значит проблема присутствует.
На Драйве пользователь писал об этом. Завернули его на ТО.
До этого у него была запись про удаление катализатора.
Не знаю, чем закончилось, не было больше от него информации.
Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 665936)
Будучи на Евро 5 - я хотел "скинуть" машину, не устраивала динамика.

Это о чем речь идёт? Про Флюэнс?
Откуда у него Евро 5?
У меня и по данным Клип и по расшифровке Vin
Emissions standard E04C
Нормы выбросов: E04C
Это же Евро 4
У тебя, похоже, такой же двигатель, K4M838

sesh_t 19.03.2021 08:41

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 665920)
Расшифруйте пожалуйста.

Так здесь уже писали что есть в єбу отдельные блоки,тебе нужно прошить только впрыск, углубляться не нужно ибо запутаешь мастера в дилере и он ничего не поймет. Хотя за две недели я понял что и это реношний костыль,ибо было вже что обороты подскакивают к 2000 и обратно падают к 700-800 и снова взлетают к 2000 и уже тогда идет нормальный прогрев авто.
И раз словил тоже дабл старт,не дождался когда погаснет приборка и стал заводить и ппц настал. И да скорее всего на это еще и влажность влияет как то. КК у меня не слетал

Morze 19.03.2021 14:48

Ну как костыль... Плохо запуск на крайней прошивке устранили полностью. Если у вас есть ещё проблемы, то надо решать. Абсолютному большинству помогает безусловно прошивка.

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

ЭБУ в автомобиле несколько. Один из них - ЭБУ системы впрыска, отвечающий за управление ДВС. Вот его и надо обновлять.

oreh 19.03.2021 17:12

Это на автомате несколько, на ручке что-то я нескольких ЭБУ не заметил.

Morze 19.03.2021 18:38

Вложений: 1
ЭБУ, это электронный блок управления. Электронное устройство во главе какой-либо системы. Ни больше, ни меньше. Система управления двигателем и система управления коробкой передач это частные случаи таких систем, а их электронные блоки, это частные случаи разновидностей ЭБУ. Флюенс - довольной развитой автомобиль в плане электрооборудования, и даже в комплектации с МКП имеет под десяток различных ЭБУ, большая часть из которых дает возможность обновить ПО с помощью CLIP (если обновление есть).

oreh 19.03.2021 20:21

Понятно. Если к ЭБУ относить панель приборов и блок управления отопителем - можно много насчитать. Но двигателем и системами, связанными с ним управляет единственный ЭБУ двигателя и что еще можно перепрошивать при плохом запуске - непонятно.

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.