![]() |
Да, выдумки как были, так и продолжаются. В техноте все описали, но кто ж ее читает? Зачем читать описание работы системы впрыска при запуске? Надо бред писать про ускорительные насосы на инжекторных авто, при этом даже в описании работы карбюратора наделать ошибок. Главное побольше букв в посте :crazy:
|
Цитата:
Вы написали что требуется только обновление ВПРЫСКА. Скажите, пожалуйста, это делается локально или всю прошивку ЭБУ обновляют? Дело в том, что ЭБУ прошит от Паулюса (на Евро 2), катализатор срезан и заварен пламегаситель. Спрашиваю потому, чтобы машина после прошивки завелась и не горел чек энджин) из-за отсутствия катализатора. |
Цитата:
Изменение каких-то параметров или функционала программы ЭБУ. Положим, включение или отключение Круиз-контроля. Но здесь не так. Я вижу, что меняется программа ЭБУ полностью. Это видно по её коду. Смотрели у меня программы в ЭБУ с помощью Клип. Их всего три. До последнего обновления был такой код 237100734R Стал такой 237614868R Так что, какая-то сторонняя скорее всего полностью заменится. |
Vld, низкий поклон. Благодарю за ответ.
|
Фларис, нет проблем.
Полагаю, с обновлением программы возникли проблемы? Мне обновили её в сентябре 2016 г. В Обнинск для этого ездил. Потом, в Лорант крыльями размахивали и говорили, что нужно ДЗ чистить-блистить. Без этого всё вернётся на круги своя. Ничуть не бывало. Ни одного случая не было. Частенько говорят, что помогло мытьё ДЗ или замена свечей или бензина. Может быть и такое. Не исключаю. Но, всё это - дело случая. Потому что такое проявляется не постоянно. И уследить истинную причину довольно сложно. У меня как раз сохранились параметры, которые снимал До и После. Данные привёл чуть раньше. И разговоры здесь были, что после запуска на холоде, обороты аж до 2 000 поднимаются. У кого всё нормально. До обновления у меня было только до 1 500. После стало до 2 000. В тёплое время такого нет. |
У меня после прошивки ЭБУ на конфиг из ноты обороты не поднимаются выше 1300 даже в -25 гр.С, заводится стала с первого раза. А вот активация КК слетела, пришлось перепрошивать.
|
Тимур Спб, про обороты ничего не могу сказать.
Откуда мне знать, как и у кого? А КК деактивирован закономерно. Потому что в ИБ (информационная база) Клип такого критерия от производителя нет. Стоит SSRV, что значит - КК отсутствует. При его наличии должно быть RV |
Наконец то и мне удалось порошиться у дилера,еле-еле но уговорил их, мененджер сказал- не знаю за обнову прошивку но записываю вас а там поговорим,уже заехав в рем станцию подошел електрик с клипом и спросил что я хочу а то они не понимают,говорит прошивок нету новых,я сразу вспомнил что не прошивку нужно а систему впрыска ,тогда другое дело посмотрим,короче еле-еле но обновил на последнюю,там делов если знать то на 2 минути,за две недели не было дабл старта,хотя у меня не класический дабл а просто стартер долго крутил и авто могло не завестись с первого раза,теперь при заводке на холодную обороты прыгают сразу к 1500-2000об в зависимости от минуса. Короче на 9году выпуска авто его пофиксили.
|
Цитата:
|
Получается, если даже стоит прошивка от Паулюса, можно просто допрошить отдельный блок в прошивке, систему впрыска? При запуске на морозе обороты итак взлетают до 1500-2000 оборотов. Вчера вечером опять "тилилилилилили" при запуске двигателя. Сегодня утром - опять норм, завелась нормально. Ощущение, когда погода влажная, начинается проблема эта.
Если у официалов прошить систему впрыска, не слетит ли прошивка Евро 2 от Паулюса?.. И вылезет Check, что нет катализатора. |
Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3. |