Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

mr.sanchez2 17.02.2021 18:47

Подтверждаю про клеммы на стартере, нужно их проверить вдруг ослабли. У меня не давно ослабли так в один прекрасный день просто не завелась. Но они очень неудобные - только с ямы можно достать, их 3 там. А также посмотрите массу на двигателе. Про свечи - примерно 1 год назад поставил NGK BKR6EZ, и намазал резьбу медной смазкой, так сейчас даже при -20 с первого раза. ДЗ чистик 2года назад. Но двойного запуска за всю эту зиму было раз 5, с чем это связано ХЗ.

sesh_t 18.02.2021 20:32

Та я пока вчера поставил NGK - BKR6EIX,хорошие свечи,быстрее схватывает и лучше едет на них, но вот по клемах стартера и массы двигателя уже после морозов или юсб камеру запхаю к стартеру чтоб посмотреть визуально,нету ли пробития искры, а завтра сниму аккумулятор и поставлю на стационарную зарядку Просто раньше что замечал что стартер крутит вяленько но не схватывает и можно быстро нажать педаль газа и сразу тогда заведеться,вот и думаю про дабл старт.

oreh 18.02.2021 22:08

Аккум зарядить никогда не помешает. Проверить уровень электролита в банках, если не AGM. Ну и если вяло крутит при околонуля - я бы в момент пуска напряжение на клеммах померил, вдруг банка коротит.

sesh_t 20.02.2021 21:53

Вложений: 2
Аккум проверил вроде как пока живой,буду смотреть еще падения напряжения при прокрутки,бо что то странно немного,крутит и не схватывает двигатель,может и в правду свечи были, но что то не вериться. И при поставке на зарядку прибор показывал заряд АКБ 70% что то мало от гены у нас заряжаеться АКБ,думал хотя б 85% должно.

Фларис 26.02.2021 14:17

В прошлом году в сентябре чистили ДЗ + заменили свечи + промыли инжекторы.
Недавно началась дабл-запуск. С выжатой педалью газа - всё норм.
Теперь не понимаю на что грешить. Может бензонасос, может бензин с Роснефти плохой залили. ХЗ. Попробую бензу накатать и залить другой. Если не пройдет - на диагностику поеду.
p.s. Когда заводишься, не очень, когда тилиликает, и не может завестись... перед прохожими не удобно) всё таки не Ваз 2106..)

oreh 26.02.2021 15:20

Так с прошивки надо начинать. Я в былинные времена специально не чистил ДЗ со дня покупки в салоне, свечи тоже не менял перед прошивкой по желтой ноте и дабл-старта после перепрошивки я ни разу не видел.

Фларис 26.02.2021 17:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 665153)
Так с прошивки надо начинать. Я в былинные времена специально не чистил ДЗ со дня покупки в салоне, свечи тоже не менял перед прошивкой по желтой ноте и дабл-старта после перепрошивки я ни разу не видел.

На 2-ом году автомобиля, это приб. 2013-2014 годы я обращался к дилеру с данной проблемой. Они прошили что то там, вроде пропало. Потом снова появилась. Обратился в местный автосервис, они почистили ДЗ - и всё прошло было. И время от времени, когда дабл-старт - чистим ДЗ, и проходило вроде как.

Прошивка стоит под Евро 2 от Паулиса (вроде), проблем не было, пару недель как появилась снова.

Если прошивать, прошивается ЭБУ полностью, или только определенная часть?
Благодарю за ответы.

oreh 26.02.2021 17:47

Мне перешивали несколько раз у дилера. Сначала не помогало, с выходом прошивки по "желтой ноте" помогло сразу. У вас очень похоже на старую прошивку - переливает, потому нажатая педаль и помогает. Насколько я понимаю прошивается ПЗУ в ЭБУ - полностью. Если не хочется терять прошивку от Паулюса - можно как фокусоводы попробовать отверстие в ДЗ просверлить, чтобы увеличить подачу воздуха при старте. Диаметр не подскажу - надо на фокусклуб обращаться. Ну или с педалькой заводиться, да и все. Я так пару лет заводился и ничего.

Фларис 26.02.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 665159)
Сначала не помогало, с выходом прошивки по "желтой ноте" помогло сразу.

Понял, у официалов надо просить прошивку по «желтой ноте», а потом эту прошивку отправить в Лабораторию скорости, чтобы модернизировали снова. Как то привык к динамике) Эх бы, еще мотор 2 литра, цены бы не было Ренате)

Спасибо, Коллега!

Vld 27.02.2021 03:23

Выдумки, как были, так и продолжаются.
Я давно уже говорил, что "Незапуск с первого раза" происходит по причине недостатка топлива в момент запуска.

Про "давление" на педаль тоже говорил и приводил информацию об этом.
- Давлю на педаль при запуске.
- Двигатель запустился.
- Обороты поднялись.
- Через некоторое время (секунда - две?) обороты поднимаются в соответствии с нажатием на педаль.
Какой вывод? Педаль электронная и управляется из ЭБУ. В момент запуска нажатие на неё - до лампочки.
Степень открытия и подача топлива регулируется ЭБУ впрыска.
Это - одно.

Другое же.
Приведу информацию про параметры при запуске.
Я это дело анализировал и снимал данные. Довольно долго.

До обновления программы ЭБУ впрыска. В момент запуска
ДЗ - 15%
Длительность впрыска - 17 mS. И уменьшается, 15 mS

После обновления программы ЭБУ впрыска
ДЗ - 15%
Длительность впрыска - 61 mS. И уменьшается, 24 mS

Это можно заметить. Я, во всяком случае, это вижу.
До обновления обороты после запуска поднимались примерно до 1 500.
После обновления - до 2 000.
Это - в холодное время.
Когда тепло, этого нет.

Задам риторический вопрос.
Увеличение оборотов происходит за счет увеличения поступления воздуха?
Как бы хорошо было в этом случае.
Дырок насверлил в ДЗ и мощность дрыгателя возросла.
И бензин совсем не нужен. Выгода и зверская экономия.

Теперь повторю то, что уже говорил.
Со времён царя Гороха запуск на холоде производится так.

Карбюратор с раздельными тягами воздушной заслонки и подачи топлива.
Воздушная закрывается. Остаётся зазор, который устанавливается при регулировке.
Понятно, что без наличия воздуха топливо не воспламенится.
Подача топлива максимальна. Максимум регулирется при настройке.

Потом воздух и подачу топлива совместили на одной тяге.
Но происходит то же самое.
Вытягивается до конца. Воздух - минимум, подача топлива увеличена.

В том и другом случае важно педаль не трогать.
Если её давануть, сработает ускорительный насос и произойдёт "залив" свечей.

Это - при карбюраторном дрыгателе.

С инжектором - тоже самое.
И с ним "залив" свечей, о чём много говорят, просто невозможен.
Подача топлива в момент запуска регулируется ЭБУ впрыска.
Я это проверял и выше рассказал об этом.
Дави - не дави на педаль, бензина больше не поступит.

Было у меня дело с поджиганием бензина на холоде.
Спичку зажжёную в него суёшь, только тогда он загорается.
Воспламеняются-то пары бензина, которых на холоде мало.

---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Фларис (Сообщение 665156)
На 2-ом году автомобиля, это приб. 2013-2014 годы я обращался к дилеру с данной проблемой. Они прошили что то там, вроде пропало. Потом снова появилась

Нота о необходимости обновления программы ЭБУ впрыска, появилась в начале 2016 г.
Мне обновили в сентябре 2016 г.

До этого, Михаил (mik1628) делал обновление в 2015 году.
Значит новая программа была выпущена раньше, чем это было озвучено в Ноте.

Так, что...
Чем тебе "прошивали" - трудно понять.

И про Ноту и её цвет забудь.
Обращаться нужно только для ОБНОВЛЕНИЯ программы ЭБУ впрыска.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.