Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Автофлудилка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2329)

Nemo 27.01.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Peshkov94 (Сообщение 445206)
Думаете они лучше?Ошибаетесь.
И вообще если так как Вы, Nemo, на всё это смотрите,то все авто данного класса отстой и все на уровне нашего Москвича!

Не думаю. О том, что качество всех одноклассников от более-менее известных производителей примерно одинаково в том числе и на этом форуме писал неоднократно (чуть лучше дело обстоит у премиальных марок, но и там примерно на одном уровне).
Про "отстой" и не заикался. В данном классе вполне себе транспортные средства для перемещения из точки А в точку Б и далее по алфавиту.
Москвич 2141, повторюсь, был очень хорошо задуман (комфортный, вместительный, с удобным рабочим местом водителя, ...), но кривая сборка и применение низкокачественных деталей напрочь перечеркивали немалые достоинства этого авто. Одна только окраска без грунта, непротянутый крепеж и задние рычаги должны напомнить человеку в теме о многом. А пока новый, да с реновским мотором - ...!!!
Ежели что, то свой Меган-2 отдал дочери. Иногда езжу и на нем. И не без удовольствия.
PS: Вы меня случайно с отдельными "любителями" марки, присутствующими на нашем форуме, не попутали?

Peshkov94 27.01.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 445320)
Не думаю. О том, что качество всех одноклассников от более-менее известных производителей примерно одинаково в том числе и на этом форуме писал неоднократно (чуть лучше дело обстоит у премиальных марок, но и там примерно на одном уровне).
Про "отстой" и не заикался. В данном классе вполне себе транспортные средства для перемещения из точки А в точку Б и далее по алфавиту.
Москвич 2141, повторюсь, был очень хорошо задуман (комфортный, вместительный, с удобным рабочим местом водителя, ...), но кривая сборка и применение низкокачественных деталей напрочь перечеркивали немалые достоинства этого авто. Одна только окраска без грунта, непротянутый крепеж и задние рычаги должны напомнить человеку в теме о многом. А пока новый, да с реновским мотором - ...!!!
Ежели что, то свой Меган-2 отдал дочери. Иногда езжу и на нем. И не без удовольствия.
PS: Вы меня случайно с отдельными "любителями" марки, присутствующими на нашем форуме, не попутали?

Я не "попутал"здесь никого,я тут просто никого ещё не знаю.Я здесь "новичок".
А по поводу Флюенса могу сказать так:Кузов собран относительно хорошо,не гниёт,подвеска,я считаю одна из лучших в своём классе,движок проверенный.Вообщем за свои деньги очень хороший добротный авто.Вот если бы такие "болячки"как у Москвича были бы у него,то это был бы "как Вы писали"Французский Москвич".А так-от москвича далековато.;)

n123 27.01.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 445320)
Одна только окраска без грунта.....

Никогда не АЗЛК, не ГАЗ, не ВАЗ, без грунта не красили, не вводите людей в заблуждение.

Romez33 27.01.2014 16:28

Был у меня Москвич 91-г.в. отвалилась на кочке задняя балка ))) Я в шоке был , а когда ковырнул мастику ,которой он был замазан то оказалось , что лонжеронов сзади нет ))) Машине было 12 лет

n123 28.01.2014 22:16

Цитата:

Сообщение от Romez33 (Сообщение 445435)
Был у меня Москвич 91-г.в. отвалилась на кочке задняя балка ))) Я в шоке был , а когда ковырнул мастику ,которой он был замазан то оказалось , что лонжеронов сзади нет ))) Машине было 12 лет

Ну москвич то здесь при чём?

Алексей_Сергеевич 09.02.2014 13:11

СРОЧНО НУЖЕН СОВЕТ!!! Добрый день уважаемые форумчане. Собираюсь купить Флюшу 2012года. Живу в Лен. Области., машину хочу купить в Москве, присмотрел вариант. И цена хорошая и комплектация... но есть нюанс машина на Транзитах, как говорит продавец снял месяца 3-4 для продажи, так и не продал. Отсюда вопрос. Какие могут возникнуть проблемы, до момента постановки на Учет (учитывая октябрьские изменения)? Купим в Москве- погоним в Питер, и уже в Лен. области будем ставить на учет. Заранее спасибо.

pvb 09.02.2014 15:05

Какие могут возникнуть проблемы, до момента постановки

10 дней от даты договора проблем не будет

Boykusha 09.02.2014 16:29

Алексей_Сергеевич, тык поставь там по месту покупки на учет. Сейчас уже не важно же из какого региона. Заодно и проверишь все при ДПС

Алексей_Сергеевич 09.02.2014 16:35

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 448698)
Алексей_Сергеевич, тык поставь там по месту покупки на учет. Сейчас уже не важно же из какого региона. Заодно и проверишь все при ДПС

Спасибо. Так наверное и поступим!

второй 09.02.2014 17:09

И номер московский будет?

Фартовый 09.02.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 448709)

Ага....))) с регионом 777
Вчера на учет машину жены поставили новый код М.О. 750

Boykusha 09.02.2014 20:55

А мне нравится. Блатной значечек:good:

Фартовый 09.02.2014 22:30

Единственное чем плохо в своем регионе ездить с кодом другого региона
то что каждый гаец будет думать ВО залетный едет, счаз нахлобучем
представь где то в иркутской области рассекает машина с Московскими номерами

Nemo 09.02.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 448709)

Нет.
http://kupiteavto.com/novye-pravila-...avtotransporta

Шкед 10.02.2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Фартовый (Сообщение 448766)
Единственное чем плохо в своем регионе ездить с кодом другого региона
то что каждый гаец будет думать ВО залетный едет, счаз нахлобучем
представь где то в иркутской области рассекает машина с Московскими номерами

Да не всегда =) у меня дьдька по 29 региону с 77 блотным (фиесте:crazy:) ни чего страшного, когда доверки просили (машина на его дочь), как начинали вникать в доверку (адрес нотариуса г.Лондон), отпускали. Да и ГТО получал без нервов. И ездит он страшно (на красный сословами, так у меня главная), стараюсь перемещатся без его услуг:crazy:

Фартовый 10.02.2014 08:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 448789)
Нет.

Будет будет...
В субботу ставили жене машину на учет, прописка москва, ставили в М.О., номер соответственно с регионом М.О. 750 получили.
Поэтому если купит на номерах, может в Москве и на себя переоформить с сохранением номеров либо получением (замены) новых с кодом по месту совершения действия или уже по приезду в Лен.области по той же процедуре.

alg 16.02.2014 20:50

У нас отдельные личности настороженно относятся к московским номерам, поэтому я при регистрации попросил местные

Nemo 16.02.2014 20:54

Фартовый, а Флюенсу, который в Уфу поехал, номера с каким регионом выдали?

Фартовый 16.02.2014 22:29

Nemo, а им и никаких и не выдавали они старые оставили московские но даже если бы была замена то все равно были бы московские разница лишь в цене старые номера регестрационные действия 500р с заменой номеров 2000, но я с ним поговорил он сказал что по приезду домой будет делать замену т.к. Башкирские гайцы не жалуют москалей, хотя я ездил тула и полтора месяца гонял там не заметил такого.

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Я сегодня батину шаху продал в махачкалу завтра на автовозе уезжает, тоже на подмосковных номерах
что 05 что 150 )))))) теперь всеравно:crazy:

skorpion82 25.02.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 451440)
Нет. А тебе не надоело ремонтировать ГБЦ после чиповки, отсутствие мозгов ведёт к попадалову на бабки.
Так что кто их нас кого "строит" ещё большой вопрос.
Мои советы ещё никого не привели к капитальному ремонту, а ты со своим чипом остался в глубокой ..........
И ветка созданная тобой - сдохла, люди то пошли умные

что-то вы путаете .где я писал что я делал чип.у меня его нет да и не стороник я этого

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 451440)
Нет. А тебе не надоело ремонтировать ГБЦ после чиповки, отсутствие мозгов ведёт к попадалову на бабки.
Так что кто их нас кого "строит" ещё большой вопрос.
Мои советы ещё никого не привели к капитальному ремонту, а ты со своим чипом остался в глубокой ..........
И ветка созданная тобой - сдохла, люди то пошли умные

и какую ветку я создал.что-то с памятью у вас .хотя не удивительно

neo349 25.02.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 451623)
что-то вы путаете .где я писал что я делал чип.у меня его нет да и не стороник я этого

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 451623)
и какую ветку я создал.что-то с памятью у вас .хотя не удивительно

Сорри, беру свои слова обратно. Перепутал вас с SDA.
"Всё смешалось в доме Облонских.............."

Duralumin 25.02.2014 09:33

После снятия клеммы акка завелась уже 4ый раз с 1го раза.
Но как-то неохотно, обороты сначала под 700-800, то ли троение, то ли че, пытается заглохнуть.

Потом через пару секунд стрелка такхомтера пошла на разгон и потом опустилась и встали нормальные обороты под эту температуру.

Вообщем понятно, что дело темное, записался на ТО. Сменим свечи, обнулим адаптацию, больше вариантов нет. Дилер грит после морозов такое есть, почти массово на меганах флюенсах, таблетки нет. )

Скоре всего после обнуления будет все норм, да и лето впереди.

Что -то регулярно подкидывает рено мелочи всякие, машина вроде неплохая, но некоторые решения на от..сь )

У меня уже штук 7 "мелочей" насчитывавется, в тч улетучивание фреона, скукорживание крыши ) Все известные и все встретил )

Но тем не менее, отказываться от рено пока не охота, верю,что подтянутся, немного осталось.

Nemo 25.02.2014 15:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451737)
Скукоживание это ж 2005 год был, машинки из Бурсы еще!

Тогда саму крышу от морозов скукоживало, а сейчас обивка потолка "целлюлитом" страдает.

oreh 25.02.2014 16:01

Опа, я все самое интересное пропустил. Это у кого такая кака?

ЗЫ На Символе крышу мне переклеивали по отзывной компании, как раз была проблемная.

Duralumin 25.02.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451753)
Опа, я все самое интересное пропустил. Это у кого такая кака?

ЗЫ На Символе крышу мне переклеивали по отзывной компании, как раз была проблемная.

Осталась проблема, только ьтеперь за -40с

Nemo 25.02.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451753)
Это у кого такая кака?

http://fluence-club.ru/forum/showthr...EB%FE%EB%E8%F2

oreh 25.02.2014 17:07

Седня гляну, я даже и не знал что там плафон есть :) На потолок в районе того плафона у меня разве что "иные женщины" до женитьбы смотреть могли :)))

Justlol 25.02.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451782)
Седня гляну, я даже и не знал что там плафон есть :) На потолок в районе того плафона у меня разве что "иные женщины" до женитьбы смотреть могли :)))

Главное, чтобы следов от каблуков и прочей обуви не оставалось:lol::lol: А то отмывать потолок не простое занятие:crazy:

Duralumin 25.02.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 451751)
Тогда саму крышу от морозов скукоживало, а сейчас обивка потолка "целлюлитом" страдает.

Именно крышу скукоживает, только теперь при -40С, на обивку мне как-то пофигу.
Но крыша вышла назад в тепле.

oreh 25.02.2014 17:59

Буду смотреть на крышу теперь :) -35 зимой было, если проблемный клей, то должна играть на солнце. На Символе полосы клея было видно в контровом свете, крышу не скукожило, но хватило для гарантийной замены шумки крыши.

Duralumin 25.02.2014 19:06

Смотреть на нее не надо, щелкнет так, что услышите.
Хотя если в это время отойдете то нет, в принципе там хорошие такие полосы на крыше, рифленые получаются, хорошо видно ) Но именно -40С и ниже, при -35С не дотягивает чуток)

Цитата:

А "фазик" миновал - вот была тема на Мегане 2 ?

миновал вроде.

Цитата:

А может и не надо подтягиваться? А то вон на самых передовых авто уже нормой считается по поллитра масла на 1000 км подливать

Не, надо. Для статистики за 1,5 года, если что перенесут надеюсь:

1. В турецких масло в двигателе перелито, дилеры на подготовке как правило не трогают, потом у народа сальники продавливает.
Я знал, и откачал. Т.е. сразу подстава при выезде.

2. Замерзает рычаг КПП, редко, 2 раза за прошлую зиму, зато 1 раз на трассе на 5ой передаче. Кто не знает что делать, может наделать делов, тк внезапно рычаг перестает ходить.

3. Фреон ушел первой же зимой из под уплотнения. Заправил, но наверное опять уже нет.

4. Задняя передача включается 1 раз из 3х или с приотпуском сцепления. Особенность многих авто, вроде бы связана с прямозубой шестерней, но почему на Астре оно включается всегда?

5. Задний фонарь болтается, подтянуть уже не получается, сказали поменяют, но лень всех напрягать.

6. Накладка задней балки потрескалась и улетела, ну да фиг с ним, это мелочь.

7. Герметик утягивает крышу при -40С

8. Пару раз было релюшка щелкала и не включала ЭУР при заводе. прошло, забил.

9. Ну и под занавес дабл-старт. Седня пошел опять.

При том при всем это мелочи, будет еще что серьезное, фазик или кат, и хорошь давайпока. убеждаться в низком рейтинге надежности нет резона.

Авто эксплуатируется при идеальных условиях, при -40С ездил 1 раз,как раз крышу и повело, по ровной дороге без пробок, хранение в гараже,

Так что таки пусть работают и улучшают, если это в копроэкономике вообще возможно.

По теме в начале марта на ТО обнулюсь и все поменяю, отпишусь.

второй 25.02.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 451816)
Хотя если в это время отойдете то нет, в принципе там хорошие такие полосы на крыше, рифленые получаются, хорошо видно ) Но именно -40С и ниже, при -35С не дотягивает чуток)

миновал вроде.

1. В турецких масло в двигателе перелито, дилеры на подготовке как правило не трогают, потом у народа сальники продавливает.

2. Замерзает рычаг КПП, редко, 2 раза за прошлую зиму, зато 1 раз на трассе на 5ой передаче. Кто не знает что делать, может наделать делов, тк внезапно рычаг перестает ходить.

3. Фреон ушел первой же зимой из под уплотнения. Заправил, но наверное опять уже нет.

4. Задняя передача включается 1 раз из 3х или с приотпуском сцепления. Особенность многих авто, вроде бы связана с прямозубой шестерней, но почему на Астре оно включается всегда?

5. Задний фонарь болтается, подтянуть уже не получается, сказали поменяют, но лень всех напрягать.

При том при всем это мелочи, будет еще что серьезное, фазик или кат, и хорошь давайпока. убеждаться в низком рейтинге надежности нет резона.

Авто эксплуатируется при идеальных условиях, при -40С ездил 1 раз,как раз крышу и повело, по ровной дороге без пробок, хранение в гараже,

Так что таки пусть работают и улучшают, если это в копроэкономике вообще возможно.

По теме в начале марта на ТО обнулюсь и все поменяю, отпишусь.

:shok::sorry::nea::dance4::victory:мне повезло!:this:из всего этого ужаса был только дс пару раз:yess:в остальном машина ездит и ездит(только не едет:crazy:)

skorpion82 25.02.2014 21:13

[QUOTE=Duralumin;451816]Смотреть на нее не надо, щелкнет так, что услышите.

миновал вроде.

По теме в начале марта на ТО обнулюсь и все поменяю, отпишусь.[/Q

ни чего подобного нет.есть скрип фтулок стабилизатора и свист выжимного при - с прогревом пропадает но особо внимание на этом не заостряю

neo349 26.02.2014 08:47

Цитата:

.........................и после этого перестаёт заводится с 1го раза, да?
Цитата:

Сальники будет выдавливать если нет сообщения картерной полости с атмосферой. И перелитое масло тут не при чём.

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 451847)

Вы знали это хорошо. А вот весь завод в бурсе спец. проводил диверсионную акцию. Не смешите мои тапки.

Цитата:

При - 60 не пробовали езъдить?
От ровных и прямых дорог, пластик на задней балке не разлетится на куски.

---------- Сообщение добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

Цитата:

ни чего подобного нет.есть скрип фтулок стабилизатора и свист выжимного при - с прогревом пропадает но особо внимание на этом не заостряю

Аналогично.

Vodinoy 26.02.2014 09:55

Цитата:

Не знаю почему не включается... но всем запомните раз и навсегда! Никакие шестерни, не косые не прямые, в коробке передач не сцепляются и не расцепляются в том понимании что вы пишите! Они всегда в зацеплении друг с другом и вид зубов не причём.!!!!!!!!!!!! Всё делает синхронизатор - которого к стати на задней может и не быть. но это в древних коробках.
Цитата:

но почему на Астре оно включается всегда?

Это ... ну бред. Включается всегда именно на той астре на которой вы ездили, или ваш сосед. У меня на шохе всегда включалась??? и что?

oreh 26.02.2014 10:14

Цитата:

Но именно -40С и ниже, при -35С не дотягивает чуток)

Ну тогда мне не страшно. В Самаре такие морозы слабореальны :)

Цитата:

Символ и Меган турецкие - ничего не перелито, ничего не выдавило, да и не выдавит никакие сальники при переливе, это байки, про вентиляцию картера и щуп масляный наверное все слышали? :)

Цитата:

2. Замерзает рычаг КПП, редко, 2 раза за прошлую зиму

Ни разу не встречался. Хотя при оооочень специфических условиях эксплуатации и если забить на все - могут тросики замерзнуть. Силиконовая смазка спасет отца русской демократии.

Цитата:

Меган/Флю - ничего не ушло.

Цитата:

Просто надо подождать перед ее включением, о чем обычно в руководстве пишут. На задней передаче нет синхронизаторов у авто (у Волги что-то такое только было). Я с паузой втыкаю - никаких проблем.

Цитата:

Герметик лень напрячь, фонарь тоже - печальная картина :)))

Цитата:

Кстати на флю такая же фигня. На мегане она за 6 лет никаких вопросов не вызвала. Есть у меня подозрение, что увеличившиеся ходы задней подвески приводят к ее поломке. Но я взял 3 стяжки и в первом же сервисе слесарь даже не поднимая машину залез под нее и стянул все намертво :)))

Цитата:

убеждаться в низком рейтинге надежности нет резона.

Купи БМВ :) Типа Х6. Вот тогда ты поймешь, что такое реально низкая надежность :)))

Nemo 26.02.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Duralumin (Сообщение 451788)
Именно крышу скукоживает, только теперь при -40С

Подавляющее большинства форумчан такие температуры и представить то не могут.
Вроде ты первый, у кого таковое случилось.
(Может тебе имеет смысл разобрать потолок, оторвать с крыши "картонку" и зашумить ее? С упором на теплоизоляцию).

oreh 26.02.2014 10:43

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451891)
Всё делает синхронизатор - которого к стати на задней может и не быть. но это в древних коробках.

Это... Вы бы поосторожнее, вроде как гуру же... Я бы с удовольствием послушал про МКПП современные с синхронизатором на задней.

Vodinoy 26.02.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 451900)
Я бы с удовольствием послушал про МКПП современные с синхронизатором на задней

Это потому что он не нужен, лишняя деталь - лишние деньги.
А не включается в основном - просто все чуть гонщики - и врубают заднюю ещё не остановившись до конца - "ведь я сцепу вырубил" а не включается????:dash1:
На автомобиле с механической коробкой передач (также как и на роботизированной МКПП) включить заднюю передачу при движении вперед не удастся - не хватит сил. А настойчивые попытки это сделать могут привести к необходимости перебирать КПП.
На автомобиле с автоматической коробкой передач (также как и на вариаторе) это же действо не удастся по той причине, что датчики информируют «мозг» АКПП о направлении и скорости движения, в соответствии с чем и выбирается передача. И пока целы датчики - ни что не заставит «автомат» включить заднюю передачу при движении вперед (а если датчики неисправны - автомобиль не тронется с места).

oreh 26.02.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 451907)
Это потому что он не нужен, лишняя деталь - лишние деньги.

Ну и к чему тогда "но это в древних коробках"? :)

Цитата:

А не включается в основном - просто все чуть гонщики - и врубают заднюю ещё не остановившись до конца

Все не читают книжку которую им к машине дали :))) Кстати, если резко дать по тормозам, машина остановится, но вот заднюю воткнуть сразу вряд ли получится :)

Цитата:

На автомобиле с автоматической коробкой передач (также как и на вариаторе) это же действо не удастся по той причине

"Никаких проблем с эксплуатацией этих машин нет ( при правильной эксплуатации ) . А что она подразумевает ? А то, что перед включением – выключением задней передачи машина должна быть полностью остановлена. Практически это выглядит так – едем вперед на D , полная остановка, селектор в N – задержка , переводим в R – дожидаемся загрузки трансмиссии ( толчка включения передачи ), только после этого снимаем ногу с тормоза и катимся. Что происходит в реальной жизни наших водителей – едет на D, не останавливаясь, минуя N – сразу в R. Не дожидаясь гидравлического включения – едет. Вот разворот в три приема осуществляют почти все ( мастера вождения – что сказать ) И что же происходит после такой эксплуатации: на силуминовом прочном поршне ( светлый ) ничего кроме удара и износа фрикционов, а вот на обрезиненном просто рвется часть поршня. Линейное давление за 20 кг.см2 на скорости подается в канал поршня задних передач и разрывает его, потому, что он не такой прочный, как предыдущий, фото 7
После чего сразу горят фрикционы и машины полностью пропадает задний ход."
http://autodata.ru/article/all/resur...rimere_nissan/

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.