Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

sba 10.04.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 243606)
Вот тут действительно наверно накосячили, чуть ДЗ позабилась и пошёл незапуск зимой.

Там странное дело было.. Запускаешь двигатель - обороты где-то секунду держатся примерно 650-700, а потом поднимаются до 1100. Так вот за эту секунду двигатель успевал заглохнуть. Всего пару раз, но было неприятно - сразу загорелся check.

Iguana 10.04.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243694)
Там странное дело было.. Запускаешь двигатель - обороты где-то секунду держатся примерно 650-700, а потом поднимаются до 1100. Так вот за эту секунду двигатель успевал заглохнуть. Всего пару раз, но было неприятно - сразу загорелся check.

Как по мне, так это классика перелива (либо нехватки воздуха, что, в общем-то, одно и тоже, но достигается с помощью разных исполнителей - т. е. либо форсунки льют как из ведра, либо ДЗ сильно прикрыта)

---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:52 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241673)
Кстати, о всех режимах достаточно хорошо описано в справке от ctpro4, которую я выкладывал на 112 странице. Там и формулы расчета приведены..

Посмотрел эту справку...
Мне бы лет 10-ать назад какой-нибудь Январь7 и прогу - не пришлось бы почти 8 месяцев пробивать лбом гранитные стены и пилить 100 пудовые гири :moil::dash1::wacko2:

sba 10.04.2012 18:58

Iguana, даже не знаю. У меня двигатель запускается с кнопки, педаль никогда не трогаю. Да и было-то всего пару раз. Смутило то, что машина держала низкие обороты целую секунду, прежде чем поднять до нормальных 1100. В остальных случаях двигатель нормально запускался, т.е. не успевал заглохнуть за эту секунду. И это было при сильных морозах -30/-35.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 243703)
Посмотрел эту справку...
Мне бы лет 10-ать назад какой-нибудь Январь7 и прогу - не пришлось бы почти 8 месяцев пробивать лбом гранитные стены и пилить 100 пудовые гири

Даже лет 5 назад иметь то, что есть сейчас - уже было бы нечто. А над чем была такая напряженная работа?

Iguana 10.04.2012 19:00

sba,
есть пару вопросов:
- Вам удалось запустить более новую версию проги?
- есть ли у Вас стоковые и новые калибровки вашего ЭБУ?
- есть ли прога, с помощью которой можно смотреть/ править (хотя бы смотреть) калибровки нашего ЭБУ?
Или будем ChangeLog по Январям делать? :D

sba 10.04.2012 19:07

Iguana, вот это самое сложное. ChipTuningPro у меня есть версии 4.1 - работает с переменным успехом. Наших калибровок у меня увы нет. Могу попросить у Александра стоковую - в этом секрета нет. Доработанные калибровки думаю он мне не даст :)
Но вся проблема в том, что я не знаю, чем их можно смотреть. Видел пару софтин которые вроде как понимают наши блоки, но не смог нигде найти крякнутой версии.. Да и чаще всего этот софт идет в составе программно-аппаратного комплекса. Я вот думаю написать автору прошивок, может он скажет, в чем он их правил. Будем искать...

Iguana 10.04.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243706)
Даже лет 5 назад иметь то, что есть сейчас - уже было бы нечто. А над чем была такая напряженная работа?

Да знакомые ребята (инжекторщики) решили из пары машин сделать "гонки" (гонялись на треке). На стендике они давление на планке форсунок накрутили, а ехать оно не стало, вот и пришлось разработать и установить на несколько авто "прокладку" (доп блок) между ЭБУ, фосунками и катушкой зажигания.
Вообще, у меня была идея полностью свой ЭБУ сделать (основа-то уже была), да у народа "свербёж в ...опе прошол, а у меня свободного авто для экспериментов не было, так это и заглохло - автоэлектроника не мой основной род занятий :blush:

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:10 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 243712)
Iguana, вот это самое сложное. ChipTuningPro у меня есть версии 4.1 - работает с переменным успехом. Наших калибровок у меня увы нет. Могу попросить у Александра стоковую - в этом секрета нет. Доработанные калибровки думаю он мне не даст :)
Но вся проблема в том, что я не знаю, чем их можно смотреть. Видел пару софтин которые вроде как понимают наши блоки, но не смог нигде найти крякнутой версии.. Да и чаще всего этот софт идет в составе программно-аппаратного комплекса. Я вот думаю написать автору прошивок, может он скажет, в чем он их правил. Будем искать...

Ок, хотябы сток - уже хоть что-то.
На каком-то из сайтов видел тюненную для Меган2 (двиг К4М), но там без регистрации не скачать (к стати, ссыль на этот сайт размещали Вы ;))
На клубном киевском реношном сайте в разделе чиптюнинга, есть упоминание какой-то поляцкой проги, но точнее пока сказать ничего не могу :blush:

regtw 10.04.2012 21:00

Оффтоп:
Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 243630)
Есть которые и поболе ездят, но ездят как в советские времена, когда машин мало было и они небыстро бегали)))

Моему тестю 65 лет и при каждом удобном случае он не забывает похвастаться что он "шофёр-профессионал". Раньше вроде такие права выдавали. А то, что у меня километраж за неделю больше, чем у него за год- не считается: всё равно я для него "мелочь пузатая".

Димитрий 10.04.2012 21:12

Скажите, други! Хоть кто-нибудь прошил свою лошадку? Если да, то каковы результаты?

Victor 10.04.2012 21:15

1. я
2. нормально

Димитрий 10.04.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 243794)
1. я
2. нормально

Виктор, расскажи пожалуйста подробнее. Интересует:
1. Изменилась ли динамика
2. Расход
3. Не пропал ли косяк с двойным запуском в районе 0 градусов:mosking:
4. Цена вопроса
5. Пожалел или нет о замене прошивки?
Заранее благодарен за ответ

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.