Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

oreh 20.04.2021 15:35

Вот неполитическая тема для размышлений.
Взяли ребята из Мурманска, да и налили зимой в полудохлый ВАЗ 2111 с движком 2112... чистой "летней" минералки SAE50. Безо всяких индексов W даже, температура застывания официально -9С. Осилит ли стартер? Запустится ли движок с отъезжающей катушкой зажигания в -23С? Когда погаснет лампа давления масла?
Скандалы, интриги, расследования! :shok: Смотрите по ссылке:
https://www.drive2.ru/b/586887147265491357/
P.S. Главный вопрос - а в чем плюс синтетики?

второй 21.04.2021 16:37

В Челябинске: Днём в среду, 21 апреля, компания «Интерсвязь» на время отключит камеры уличного видеонаблюдения. Это произойдёт на основании предписания ГУ МВД России по Челябинской области, которое поступило в компанию 19 апреля.

Сторонники политика Алексея Навального анонсировали проведение на площади Революции сегодня, 21 апреля, несогласованной акции в его поддержку.

второй 21.04.2021 16:37

А зачем камеры отключать?

Byaka 21.04.2021 17:58

второй, затем, чтоб дебилы без масок свои фейсы светили, а камеры на самом деле будут включены.

oreh 21.04.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 667774)
А зачем камеры отключать?

Чтобы начальство митинги не видело. А есть они или нет это по барабану, главное отчитаться что все ок.

vop 22.04.2021 13:27

Наш гарант в прошлогоднем послании обещал чуть ли не бесплатное подключение газа для населения, все бурно аплодировали. Даже было поручение правительству Пр-907,
п.1а

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
1. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии ПАО «Газпром» и других заинтересованных организаций данной сферы деятельности обеспечить:

а) формирование источников финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств;

Ответственные Миллер Алексей Борисович, Мишустин Михаил Владимирович, Высшие должностные лица субъектов РФ,
Тематика Энергетика, Регионы, Коммунальный комплекс
Срок исполнения 1 октября 2020 года

1.10.2020 - давно прошло, результатов ноль. А у нас в поселке будет сотня жителей которая поверила в это и ждали этого бесплатного подключения.

В этом году, в аналогичном послании, уже обещают подвести газ только до границы участка. Опять бурные овации (у многих память коротка), да кто готовит речь, не просматривают предыдущие обещания. Но стоимость подключения, по умолчанию, в этом году уже за счет граждан. Некоторый народ в поселке начал рвать волосы, что в прошлом году не подключились, многие живут постоянно, топились электричеством, что раз в 5-8 дороже, думали последний сезон и будет холява за счет гос-ва, а тут облом, так еще сами работы/оборудование за год подорожало.

oreh 22.04.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667779)
Наш гарант в прошлогоднем послании обещал чуть ли не бесплатное подключение газа для населения, все бурно аплодировали...
В этом году, в аналогичном послании, уже обещают подвести газ только до границы участка. Опять бурные овации (у многих память коротка), да кто готовит речь, не просматривают предыдущие обещания.

Зачем просматривать предыдущие обещания? Что, кроме мелких подачек, хоть раз было выполнено? Уже за 20 то лет пора понять как все работает при полном отсутствии обратной связи.
А аплодируют президенту люди, у которых работа такая - быть лояльными. И работа более чем высокооплачиваемая. Этакие клакеры высшего разряда.

Nemo 22.04.2021 14:34

О, опять практически соло пропагандиста "светлого мира"?

oreh 22.04.2021 14:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667783)
О, опять практически соло пропагандиста "светлого мира"?

Хм. А ты где увидел про "светлый мир" то?

Nemo 22.04.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667784)
А ты где увидел про "светлый мир" то?

Я увидел пропагандиста-русофоба.

Nemo 22.04.2021 14:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667779)
Наш гарант в прошлогоднем послании обещал чуть ли не бесплатное подключение газа для населения

Ссылку сможешь привести?

oreh 22.04.2021 14:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667785)
Я увидел пропагандиста-русофоба.

ОМГ, какая пустая картонная фраза.
Пропагандист что-то пропагандировать должен, не так ли? Так что пропагандируется? Разъясни нам.
А уж про русофобов - ну не смеши народ. Не смешивай народ и режим - это сильно разные вещи.

oreh 22.04.2021 15:01

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667786)
Ссылку сможешь привести?

Так там же в сообщении + надо нажать и вуаля :lol:
http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/63454

Nemo 22.04.2021 15:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667788)
Так там же в сообщении + надо нажать и вуаля

Это послание???

Nemo 22.04.2021 15:04

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667787)
А уж про русофобов - ну не смеши народ.

Про Турцию напомнить?

oreh 22.04.2021 15:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667790)
Про Турцию напомнить?

Напомни. Всех призывал туда переехать? :lol:

Nemo 22.04.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667791)
Напомни

Плж:
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 611070)
Поэтому я в Турции не был и пока не собираюсь. Не очень интересно быдло наблюдать в отпуске, мне за весь год оно настоигрывает.

Byaka 22.04.2021 15:20

Вон как легко повелевать курсом рубля: Шойгу скомандовал отвод войск и рупь сразу укрепился.

oreh 22.04.2021 15:22

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667792)
Плж:

И к чему ты это привел? Я пропагандирую Турцию? :lol:

vop 22.04.2021 15:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667789)
Это послание???

Насколько помню, это по итогам прошлогоднего послания сделаны Президентом поручения правительству. Сам факт того что было обещано и пропиарено в прошлом году и обещания в этом - разница колоссальна. Лучше б не поднимал бы данный вопрос.

Я просто очень хорошо помню, ибо как раз газификацией дома планировал заниматься и вставал вопрос ждать халявы или нет. Подключение для очень многих кусается в цене, мне вылезло 220-250K(не помню), это еще без оборудования, только в дом завезти трубу), и благо до фасада дома тянуть 11 метров.

Nemo 22.04.2021 15:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667792)
мне за весь год оно настоигрывает.

Наконец-то понял. Значит ты это про немцев и бритов писал, которых в тараканьих углах Самары много больше, чем коренного населения?

Nemo 22.04.2021 15:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667795)
Насколько помню, это по итогам прошлогоднего послания

Нет, не послания. И не от ВВП.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667795)
Я просто очень хорошо помню, ибо как раз газификацией дома планировал заниматься и вставал вопрос ждать халявы или нет.

Значит не очень хорошо.
Халяву ждать можно, но, видимо, долго. Интереснее пункт 1д.
Цитата:

д) поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году с установлением соответствующих целевых показателей на основе актуализации и утверждения региональных программ
Причем, насколько понимаю, в первой очереди сельские поселения. А ДНП и прочие коттеджные поселки - в конце...

oreh 22.04.2021 15:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667796)
Наконец-то понял. Значит ты это про немцев и бритов писал, которых в тараканьих углах Самары много больше, чем коренного населения?

Итак, давай по порядку.
Я писал про вполне конкретную категорию российского населения в контексте дешевого "пляжного" отдыха в Турции. Учитывая, что загранпаспорта в РФ есть только у 28% процентов населения, именно набухиваться у бассейна в сопли с раннего утра и орать "Тагииил" едет процент от этого процента. Очень небольшой процент, замечу.
Ты вот скажи - ты очень любишь посетителей рюмочных? Гопоту, которая бутылку об твое авто или голову разбить норовит? Нееет? Да ты русофоб конченый!!! :lol:

P.S. Если ты член ЕР - напиши прямо, мы все поймем и простим ;)

Nemo 22.04.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667798)
Ты вот скажи - ты очень любишь посетителей рюмочных? Гопоту, которая бутылку об твое авто или голову разбить норовит?

Ваших рюмочных - не знаю, а у нас рюмочные (особенно из старых) - особенная часть местной культуры питейных заведений. Гопота туда не ходит. С подобной гопотой давненько не встречался. Да и даже когда встречался, то расходились большей частью миром. Любить их или не любить - зачем? Воспринимаю их как данность. Имеет ли смысл разделять их по национальности? Кстати, последний раз более-менее плотно общался с такими в Германии - прибалт и пара немцев. Что-то хотели, но в результате помогли найти заведение, которое мы искали.р

vop 22.04.2021 17:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667797)
Нет, не послания. И не от ВВП.

а от КОГО? Поручение правительству???:shok::shok::shok: или сайт http://www.kremlin.ru/ - к Президенту не относиться??? И не он поручения выдает
а там: " 1. Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии ПАО «Газпром» и других заинтересованных организаций данной сферы деятельности обеспечить:

а) формирование источников финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств;"

Ответственные Миллер Алексей Борисович, Мишустин Михаил Владимирович, Высшие должностные лица субъектов РФ,
Тематика Энергетика, Регионы, Коммунальный комплекс
Срок исполнения 1 октября 2020 года"

Меня волновало именно это поручение, труба у нас лежала по поселку, лимитов не было, только получали на поселок

Цитата:

Причем, насколько понимаю, в первой очереди сельские поселения. А ДНП и прочие коттеджные поселки - в конце...

Ну перевести приличный поселок, где многие живут на постоянной основе, небольшая проблема, уже были предложения от местной власти. Но в ТСН есть свои плюшки: меньше налоги, дешевле вывоз мусора, лучше обслуживание за те же или меньшие деньги.

Nemo 22.04.2021 17:23

Цитата:

Очень небольшой процент, замечу

Конечно небольшой. В 2019 году в Турции побывало более 7 млн наших соотечественников (7 017 657). Чего уж там - почти никто и не поехал.

oreh 22.04.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667799)
Ваших рюмочных - не знаю, а у нас рюмочные (особенно из старых) - особенная часть местной культуры питейных заведений. Гопота туда не ходит. С подобной гопотой давненько не встречался. Да и даже когда встречался, то расходились большей частью миром. Любить их или не любить - зачем? Воспринимаю их как данность. Имеет ли смысл разделять их по национальности? Кстати, последний раз более-менее плотно общался с такими в Германии - прибалт и пара немцев. Что-то хотели, но в результате помогли найти заведение, которое мы искали.р

Ну я же в Питере не бывал ни разу :lol: Не видел там гопоты в рюмочных. Ну я о реальных наливайках говорю, а не о стилизованных в самом центре, где цены и ассортимент отсекают низкопробную клиентуру.
Так поедешь отдыхать вместе с теми, кого как данность воспринимать вынужден? Что-то мне подсказывает, что нет.
А по поводу национальности - тут не национальность, а гражданство скорее. Потому как национальность "русский" как отличить от "мордвин" "чуваш" и т.д. мне никто не смог внятно ответить.
Что же касается гражданства - отличаются туристы (в основной массе скажем так) из разных стран четко по уровню культуры. Китайцы, например, ведут себя зачастую похлеще русских туристов, тоже не хотел бы с ними отдыхать.
Ну и подташнивает, когда видишь, как такие "деятели" формируют отношение к русским. Ах, как круто, что подрались с немцами или с официантами, разнесли номер, устроили пьянку в закрытом для посещения бассейне и т.д. Или стоит дегенерат гордо в майке "Своих не бросаем" на Кипре, а в это время как раз сидели в плену Ерофеев с Александровым, а Минобороны заявляло, что они уволились из армии...

vop 22.04.2021 17:30

Цитата:

Итак, давай по порядку.
Я писал про вполне конкретную категорию российского населения в контексте дешевого "пляжного" отдыха в Турции. Учитывая, что загранпаспорта в РФ есть только у 28% процентов населения, именно набухиваться у бассейна в сопли с раннего утра и орать "Тагииил" едет процент от этого процента. Очень небольшой процент, замечу.
Ты вот скажи - ты очень любишь посетителей рюмочных? Гопоту, которая бутылку об твое авто или голову разбить норовит? Нееет? Да ты русофоб конченый!!! :lol:

P.S. Если ты член ЕР - напиши прямо, мы все поймем и простим ;)

Ну вообщето за 20 с лишним лет, когда сформировался этот имидж прошло до хрена лет, и могу сказать, что туристы из РФ, Казахстана, Белоруссии очень сейчас хорошо и кулюторно ведут, особенно когда приличный отель 5*. Скорей всего увидишь датого и блюющего работягу из Англии, чем россиянина. Ну граждане с украины иногда выделяются, это те кто тронуты на голову политикой. Могут зайти в автобус и кричать "Слава Украине", я таких встречал таких же и в Берлине, и в Ганновере.
В Турцию народ уже ездит как на дачу. До этого уже побывав в разных частях света/Европы, кок какие приличные манеры воспитываются.

oreh 22.04.2021 17:31

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667801)
Конечно небольшой. В 2019 году в Турции побывало более 7 млн наших соотечественников (7 017 657). Чего уж там - почти никто и не поехал.

По данным Погранслужбы ФСБ России, в 2019 году российскими гражданами в 176 зарубежных государств и территорий было совершено 48 072 285 поездок.
По итогам 2019 года самыми популярными зарубежными городами по количеству забронированных в них отелей стали: Париж, Барселона, Прага, Рим, Берлин, Варшава, Ницца, Стамбул, Милан и Лондон.
Ну и учтем туристов, поехавших в тот же Стамбул и т.д. Процент любителей халявного турецкого Efesа по отношению к числу жителей РФ прямо скажем не впечатлит.

oreh 22.04.2021 17:35

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667803)
Ну вообщето за 20 с лишним лет, когда сформировался этот имидж прошло до хрена лет, и могу сказать, что туристы из РФ, Казахстана, Белоруссии очень сейчас хорошо и кулюторно ведут, особенно когда приличный отель 5*.
В Турцию народ уже ездит как на дачу. До этого уже побывав в разных частях света/Европы, кок какие приличные манеры воспитываются.

Вот-вот. Особенно когда и в итак почти недоступной большинству теперь Турции еще и 5* взять :lol:
Мой пост был, когда рубль еще не совсем в ногах у бакса валялся.
Просто основная биомасса теперь отдыхает в пределах РФ по причине нехватки денег - вот и отгадка почему все туристы вдруг стали такими воспитанными. Что-то китайцев никакие Европы не облагородили.

Nemo 22.04.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667800)
а от КОГО?

От него. Но не по результатам послания. И инициатива не его.

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667800)
а там:

А там про другое:
а) формирование источников финансирования мероприятий по подключению граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств;
И я ж тебе этот пункт процитировал. Правда под спойлером. А сейчас и спойлер снял. Читай тут:
Цитата:

Интереснее пункт 1д.

Nemo 22.04.2021 17:53

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667802)
Так поедешь отдыхать вместе с теми, кого как данность воспринимать вынужден?

Не съезжай.
Сильный плюс к твоему русофильству. Отнести 5 % более-менее платежеспособного населения к гопникам. (А если плюсануть еще и тех, у кого на Турция денег не хватает)...

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667805)
Просто основная биомасса

Понимаю. Это еще одно твое признание в русофильстве.

gromozeka 22.04.2021 18:08

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667805)
Вот-вот. Особенно когда и в итак почти недоступной большинству теперь Турции еще и 5* взять :lol:
Мой пост был, когда рубль еще не совсем в ногах у бакса валялся.
Просто основная биомасса теперь отдыхает в пределах РФ по причине нехватки денег - вот и отгадка почему все туристы вдруг стали такими воспитанными. Что-то китайцев никакие Европы не облагородили.

Не правда. Биомасса, имеющая средства, не может ни куда выехать. Либо все закрыто, либо рейсы с тремя пересадками. Кому охота быть в пути трое суток?
К примеру - я летаю только прямыми рейсами, только по доступным направлениям. А уж бабла теперь, после прошлого года, осталось... 200 т.р. за билеты и за бронь отеля, перешли на этот год. Думаешь я один такой?
А в РФ - отдых для богатых ;)

второй 22.04.2021 20:15

Как у нас все едро любят.
Коллеги, довести информацию до родителей, корректно!!!! Просьба : не скидывать , не читая, этот файл в группу родителей, сначала подумать, как вы представите информацию! Вы все сами должны пройти регистрацию на сайте pg.er.ru, подтвердить свой аккаунт через портал «Госуслуги». Об этом же просим родителей НЕНАВЯЗЧИВО!!!!!! Надеюсь на понимание!

Необходимо опубликовать в социальных сетях учреждений (см.вложение), текст представлен ниже.

В честь Дня России, который мы отмечаем всей страной 12 июня, при поддержке Олега Колесникова пройдет акция «Я – россиянин!»

Это возможность получить один из тысячи подарков или 100 000 рублей!

Чтобы стать участником акции, необходимо с 24 по 30 мая:

1. Зайти на сайт​ pg.er.ru, подтвердить свой аккаунт через портал «Госуслуги».
2. Проголосовать за кандидатов.
3. Сделать скриншот страницы «Ваш голос принят».
4. Прийти в консультационный центр, получить пригласительный билет или передать волонтёрам акции свой билет, если он у вас уже есть.

Один билет = один голос = один участник!

Ближайшие адреса консультационных центров уточняйте у волонтёров акции или задавайте вопрос в сообщество «Центр правовой поддержки»: .........
Информация о победителях будет объявлена 12 июня, в День России в сообществе «Центр правовой поддержки»!

Участвуйте и побеждайте!

Подробнее об акции: .........

Возможно сделать перепост, ссылка выше☝

Vld 23.04.2021 07:09

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667807)
Сильный плюс к твоему русофильству.

О чем говоришь?
Он ко всему бреду, что постит, имеет опосредованное отношение в виде копипастов.
Хоеново скопмонованные обрывки и выдержки.
Там букет первоисточников.
Однозначно всплыл Ходорковский.

Vld 23.04.2021 07:13

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 667809)
при поддержке Олега Колесникова пройдет акция

Это - вброс совершенно дурацкий.
И уши наружу торчат. Видно же стиль.

клон шахтера 23.04.2021 07:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 667812)
О чем говоришь?
Он ....

ТабАки?
:lol::lol::lol:

oreh 23.04.2021 08:59

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667807)
Не съезжай.
Сильный плюс к твоему русофильству. Отнести 5 % более-менее платежеспособного населения к гопникам. (А если плюсануть еще и тех, у кого на Турция денег не хватает)...
Понимаю. Это еще одно твое признание в русофильсве.

Ну конечно. Когда ты презрительно о какой-то там Самаре пишешь - это не русофильство. Мол, что с вас взять. Я уж не буду про твой национализм писать, а то куда интереснее картинка откроется.
Впрочем понимаю - если голову под все это не подстроить, как в ЕР членом быть? С ума сойдешь через неделю. Надо искренне верить, что тот, кто ворует триллионами и население собственной страны в бессмысленных войнах уничтожает - русофил. А кто на это указывает - русофобы.

oreh 23.04.2021 09:03

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 667812)
О чем говоришь?
Он ко всему бреду, что постит, имеет опосредованное отношение в виде копипастов.
Хоеново скопмонованные обрывки и выдержки.
Там букет первоисточников.
Однозначно всплыл Ходорковский.

Да не, рой дальше. Прочитай мысли Оллбрайт, как генерал Ратников, вот там точно найдешь первоисточник. Вообще сейчас таким дедушкам, страдающим от возрастных проблем помогают, фонды есть, например: https://www.alzrus.org/

vop 23.04.2021 13:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667806)
От него. Но не по результатам послания. И инициатива не его.

ОК, пусть будет не по результатам послания, но поручение от ВВП, и откуда знать чья инициатива? Поручение от президента же.

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 667806)
А там про другое:
И я ж тебе этот пункт процитировал. Правда под спойлером. А сейчас и спойлер снял. Читай тут:

пункт 1Д, ни как не связан с п.1.а. Как бы подключение к газовым сетям и прокладка самих газовых сетей до населенных пунктов - разные вещи.
И да поручение в т.ч. и в части п.1.А, правительством похерено (http://government.ru/orders/selection/405/ - ну нет его там), что и отражено в нонешнем послании, К 01.10.2020 ни чего не было, чуть позже(кажется числа 20 было в прессе, лень искать) правительство предложило(ну надо же что-то отвечать на послание) просто поднять тарифы, причем для всех потребителей, и из разницы финансировать новые подключения.
Президент только в нонешнем послании попросил умерить аппетиты газовщиков по подключение и упростить саму процедуру.
Так.. на вскидку аппетиты газовщиков: сами СМР стоили 135К (это прокладка 17!!!! метров трассы с материалами и расходниками, включая ГРП, счетчик, 4 крана, без земляных работ, т.е. траншея откопать/закопать была моя). Проект на это вот 18К. Причем сначала сделали, потом по тому, что сделали нарисовали проект. Просто разрешение!!!! врезаться в трубу 38К, + сама врезка. Акт о том что вентиляция есть и заземление (кажется 5К), тех. надзор 12 или 18K (выезд 1 раз проверить опрессовку) Ну и плюсом разного еще почти на 100K. Альтернативного исполнителя не выберешь. И это еще не дорого, у меня коллега в другом рай-не все тоже самое сделал за 350К. Вот что б я так жил, как Газпром.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.