![]() |
Всем привет!
А может ДС проявляться как запуск раза с пятого? Последний раз чистил ДЗ и менял свечи три года и 20 тыс.км назад (не считая холостого хода, довольно часто стою на холостых). Позавчера завелся раза с пятого, попробовал 4, понял что залил наверное, подождал секунд 40, завелась. Вчера заводил в полувыжатым газом - с полуоборота завелась. Сегодня с выжатым газом сначала даже не схватывало (ну или разве что 1 цилиндром на треть секунды), я решил еще покрутить, раза с 4-го завелся на полсекунды как при классическом ДС, после этого я секунд 40 подождал и кое-как завелся, подгазовывая и задержав стартер еще секунды на две после первого схватывания. Температура в момент заводки была около нуля все три дня. Особого экстрима добавляло то, что я в области в 280 км от приличных сервисов))) Как приеду в город хочу почистить ДЗ и свечи сменить, это должно решить мои проблемы или это уже непохоже на Дс и надо что-то еще смотреть? |
Может и свечи с ДЗ, а может давления в топливной системе мало. Или надо чистить форсунки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
UPD возможно я вчера как-то совсем скромно газ прижал, сегодня реально нажал не меньше половины - завёл с полоборота. |
Сегодня сменил и свечи, и дроссель прочистил, и ЭБУ перешил... Посмотрим теперь что будет, если повторится, то это не ДС, а нечто другое
|
Добрый день.
Месяц назад поменял свечи. Дроссель не чистил пока... заводилась так же со второго третьего раза. Съездил, обновил прошивку инжектора. (к стати потёрли при этом все старые ошибки во всех блоках). Всё стало заводится на ура! |
Я осенью, в сентябре по-моему, почистил ДЗ и теперь ещё ни разу со второго раза не заводилась. А прошлой зимой постоянно даблстарт, ХЗ. Прошивку не менял, машина выпуска 2013 года. Вот и думай.
|
И у меня такая фигня. Как только ниже 0 градусов, утром заводится со второй попытки. Причем, первый раз вроде начинает двигатель запускаться, соответственно, стартер отключается и двигатель останавливается. Через пару секунд пускаю второй раз - заводится как от спички, очень быстро. Бывает, что заведется и с первого раза. Пару раз за три года (как вопрос возник, снову такого не было), когда поторопился, не завелась и со второго раза, и с третьего. Тогда ждем пяток секунд и пускаем с нажатой педалью - все отлично. Летам вопрос вообще не возникает.
|
фомич, вопрос решён на 100 процентов раз и навсегда - перепрошивкой у оф. дилера. Мусолить можно и с чисткой дроссельной заслонки, упрямо причом.
|
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |