Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Vld 05.04.2019 16:33

...

Byaka 05.04.2019 16:36

Vld, и правильно, и так уже повеселил народ.

YRA62 05.04.2019 17:27

Блин...удалили последний пост Володи. Хотел ему ответить мягко и с юмором. Вот так: https://www.youtube.com/watch?v=_nDP77HZrM8

Byaka 05.04.2019 17:46

YRA62, да хорошо, что он хоть понял, что обделался. А то пишет своё мнение, которое к тому же и логически не объяснишь, почему если накрылся ДТОЖ машина должна не запускаться? А если в дороге встрянешь так? То что, умереть что ли? Таких критических ошибок, при которых машина не заводится, не так уж и много и они реально препятствуют запуску. А тут только вентилятор будет постоянно крутиться из неудобств и всё.

YRA62 05.04.2019 18:09

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 645277)
Таких критических ошибок, при которых машина не заводится, не так уж и много и они реально препятствуют запуску.

Была у меня такая ошибка, буквально наверно через год после покупки Флю. Я уже как-то писал об этом. Напомню, под рулём, в районе коленей, на рулевом валу находится такая пластиковая коробочка фирмы Валео,размером меньше пачки сигарет, которая при глушении двигателя и открывании вод. двери блокирует рулевой вал. У меня она рассыпалась, не понятно почему. Там крышка держится по принципу как у телепульта или смартфона, на своих пластиковых язычках.И крышка этой коробочки открылась, оттуда вывалились все кишки. Шестерёнки там, пружинки... И БК пишет: Есть риск блокировки руля. Запуск двигателя запрещён! Вот так. Пришлось вызвать эвакуатор, везти машину к себе в гараж. Там я уже разобрался что к чему, включил свой опыт и логику, сам восстановил этот блок, и вдобавок сделал его более надёжным. А так-то цена такого нового в те года была около 14 тыс.р. Гарантия мне не нужна была, на фиг мне эти "спецы" от ОД.
Вот видишь, маленькая коробушка, а из-за неё можно и замёрзнуть зимой на трассе.

Byaka 05.04.2019 18:18

YRA62, ну это реально проблема, если на скорости блокируется руль.

YRA62 05.04.2019 18:35

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 645282)
YRA62, ну это реально проблема, если на скорости блокируется руль.

Ты малость не так понял. Машина стоит, двигатель заглушен, водитель выходит из авто, в это время должна сработать электронным способом блокировка рулевой колонки. Ну как при обычном ключе когда мы его вытаскиваем из замка. Но она не сработала по причине того что этот механизм рассыпался, руль не заблокировался от угона, и не заблокируется уже, но ехать то можно. Ну да бог с этим казалось бы. НО! Теперь мозги машины думают что с рулем что-то не в порядке и вообще запрещают запуск мотора. Вот в чём вся подляна.

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:27 ----------

Byaka, Ладно, не заморачивайся, таких случаев у нас на форуме за 6 лет было всего два. У меня, и у кого-то ещё одного. Очень редкий случай и виновата в этом фирма-поставщик комплектующих Валео.

Byaka 05.04.2019 19:02

YRA62, я то тебя как раз понял, но факт в том, что там может быть и то, что на скорости эта фигня сработает и решит заблокировать руль - а это вовсе не прикольно.

dondigidon_85 05.04.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от mr.sanchez2 (Сообщение 643441)
Снял датчик коленвала, посмотрел сопротивление - было 233.

так это не резистор, смысл смотреть его сопротивление, это как смотреть глаз, при больной заднице. Индуктивного типа тот датчик, при проходе металла идут всплески, почти синусоида с провалом в ВМТ.
При чем там сопротивление не понятно,к чему? Вы еще у диода сопротивление измерьте

Proc 08.04.2019 00:06

Решил вернуться к вопросу.

После перепрошивки расход бензина стал 8,1-8,4. (Очень редко бывает месяц езжу 7,9).

На старой прошивке 12го года расход стабильно был 7,2-7,4.

Вопрос вот в чем. Это лишь из за измененных настроек подачи смеси при старте такая разница в расходе показометра или реально "старая прошивка" (та, что с дабл-стартом) позволяла экономить бензин?

Фактических данных по расходу на старой прошивке уже не вспомню. На новой реальный расход 8,9-10,5 литров на сотку.

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.