Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Посиделки в гараже (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4220)

vop 16.04.2021 14:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667574)
Ну и повторюсь в надцатый раз - кто мешает пускать туда привитых и с антителами? Заодно и вакцинация бодро пойдет.

детям ещё не делают, болеть почти не болеет, но переносят, а второй вопрос закон надо принимать, это как бы ущемление каких то прав.

oreh 16.04.2021 15:02

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667577)
детям ещё не делают, болеть почти не болеет, но переносят, а второй вопрос закон надо принимать, это как бы ущемление каких то прав.

А запрет это типа не ущемление ни разу? :lol: Просто принимаются "временные правила выезда" и пипец. Уж в нашей то стране, где половина законов конституции противоречит и никого это не парит от слова совсем.

YRA62 16.04.2021 15:30

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667571)
изобрели водку, которая, как выяснилось, не вызывает похмельный синдром. Как пишут "Известия", за основу дистиллята был взят лишайник ягеля, способный выводить токсины из организма

А вот это очень интересно. Теперь можно открывать турпоездки в тундру за лишайником.

oreh 16.04.2021 15:32

Я тут вспомнил, где видел недавно ягель - в зоопарке небольшом, там его продают, чтобы оленей покормить в вольере прям можно было. Надо сгонять и самогонку настоять :lol:

vop 16.04.2021 15:55

супруга грохнула телефон, замена Amoled экрана 6К.
Грохнула так что ни кто не берется переклеить просто стекло. А переклейка стекла - 2.5-3К.
Оказывается есть целая технология, в инете можно набрать "оса переклейка", может кому пригодится.

oreh 16.04.2021 16:01

Ха, у меня под новый год 2020й, 30го числа, Ваня аккуратно так роняет бокал на угол телефона жены, которому два месяца всего. И экран в труху. А телефон это источник заработка - главное средство рекламы. Соцсети на новогодние праздники это самое время. В общем -12к и в 7 вечера я забираю из закрывающейся мастерской телефон с непросохшим клеем в резинках весь еще :) Работает на отлично по сей день.

YRA62 16.04.2021 16:10

Учитывая условия своей работы я сразу купил чехол-книжку для своего Хонора 7А с магнитной застёжкой. В этом чехле смарт выпадал из нагрудного кармана уже несколько раз на бетонный пол, падал и с высоты 2 метров. Ни одного повреждения, и гораздо удобней в руках держать в чехле. Не скользит как кусок мыла.

oreh 16.04.2021 16:16

Запили себе лучше хэндсфри, как автомеханик из Беларуси - он взял потроха от обычного на ухо и вставил в трубку советского телефона. Клиенты в полном офигении смотрят, как автомеханик разговаривает по трубке, обрывок провода из которой болтается в воздухе... :crazy:
ЗЫ Я обычно сразу чехол силиконовый покупаю - он от падений спасает и камера не царапается, когда на столе телефон лежит. Ну и не скользит в руке.

vop 16.04.2021 16:35

да тело было в чехле со стеклом, да и упало с подлокотника дивана, макс. 50см., удар пришелся в угол телефона.
У меня старенький Асус, только силиконовый чехол, без доп. стекол, пленок, сколько раз уже падал, но хоть бы хны.

Byaka 16.04.2021 16:52

У меня перед НГ мой сяоми экран разбился. Я даже не понял где и как. Просто заметил какие-то полоски внизу экрана... обидно было. Замена экрана в 30 евро встала. Он сам наверное столько сейчас и стоит.

dondigidon_85 16.04.2021 20:42

Завтра поеду переобуваться, сегодня отключили отопление, как водится пора.
Купил Bridgestone EP300 в 16 размерности.

Byaka 16.04.2021 20:43

dondigidon_85, да ты крут. Мы будем тебе поклоняться.

dondigidon_85 16.04.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 667583)
чехол-книжку

это признак пенсии, нормальный бампер (не за 100 рублее) спасает телефон при падении и не дает вываливаться из рук, а его использование в машина напрочь исключает книжка, это пережиток прошлого. Удобно и практично бампер+стекло хорошее, ну и прямые руки.

Felix20 16.04.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667545)
Хоть на самокате самодельном, какая разница?
Мне нравятся когда говорят про гонки те, кто на быстрых машинах никогда не ездил. И при чем тут флюенсы вообще?

Ну как при чём? Ты вроде лето переобувать и гонять ночью решил. А ты ездил на быстрых?

dondigidon_85 16.04.2021 20:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 667588)
да ты крут. Мы будем тебе поклоняться.

Обязательно наступит это время. Старики будут слагать легенды и делится на перебой историями о личном контакте и обстоятельствах, молодёжь будет люто ликовать, завистливые сгорать от злобы и мир будет наполнять неистовая гармония. Будет все это, будет, но не сейчас.
https://www.youtube.com/watch?v=cGDaTE1S0EQ

Felix20 16.04.2021 20:51

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667587)
Завтра поеду переобуваться, сегодня отключили отопление, как водится пора.
Купил Bridgestone EP300 в 16 размерности.

Штатная такая была резина дубовая)). От неё 5лет назад как избавились.

dondigidon_85 16.04.2021 20:54

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 667590)
А ты ездил на быстрых?

камри 3,5, комаро на хемми (американец, не то говно что к нам везут), БМВ М3 пожилой, из того, что вспомнил.
А так да, конечно на своей. Ты на ней ездишь тихо за молоком в соседний магазин, я езжу за драйвом, адреналином и вдохновением.
Как в той байке, два теленка, а такая разная судьба.
https://www.youtube.com/watch?v=SyOPFrPqBWY

dondigidon_85 16.04.2021 20:55

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 667592)
дубовая)

отлично, то что нужно как раз. Не сотрется за три сезона в ноль, как нокиан нордман.

dondigidon_85 16.04.2021 20:57

Нокиан хакапелита понравилась, этой зимой она неистово выручила, зима была сов семи ее прелестями, про АБС забыл. Теперь ищу такую же летнюю, легендарную.
Главное чтоб бернаут делала и был зацеп

Byaka 16.04.2021 20:58

Ахаха, ну да, чувак уже на седьмом небе от счастья :))))

dondigidon_85 16.04.2021 21:00

А так гонять можно хоть на самокате, поверь мне, даже олень сможет гонять в потоке на БМВ, там управляемость люто нереальная, как в нидфоспид. А вот на флю ты такого не сделаешь и нужен уже опыт и ум, ну и другие соперники, где 80% авто даже из 12 с не выезжают

dondigidon_85 16.04.2021 21:01

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 667596)
Ахаха, ну да, чувак уже на седьмом небе от счастья

рано, абажжи, и речь вовсе не за авто, авто это транспорт и источник вдохновения, точнее путь к нему, но совсем в другой области. В общем вам не понять, я мир вижу с другого ракурса.

Felix20 16.04.2021 21:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667594)
отлично, то что нужно как раз. Не сотрется за три сезона в ноль, как нокиан нордман.

Где то на 4й сезон выкинул, трещины пошли. Далее Хакка грин 8, сейчас Nitto nt..Но я бы сейчас на лето купил Мишлен .

dondigidon_85 16.04.2021 21:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 667599)
Мишлен

там ценник иной, переплачивать придется около 8-10к за комплект, как-то душит жаба.

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 667599)
Где то на 4й сезон выкинул, трещины пошли.

В первый же сезон нордман весь порепаный был, удивило и ловил зараза каждый гвоздь, живого места не найти.

gromozeka 16.04.2021 21:55

dondigidon_85, купи мотик. Для адреналина самое то, что нужно, драйв обеспечен. Покалечишься, после неоднократых падений - 100%. В лучшем случае отделаешься травмой, о которой будешь помнить до конца жизни. Продашь остатки мотика и после этого будешь спокойно ездить на четырехколесном авто и без драйва.
В крайнем случае, можно убиться самому и с собой никого не прихватить.
Моцик - это твое!:good:

vop 16.04.2021 22:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667593)
я езжу за драйвом, адреналином и вдохновением

Поржал от души К4М+DP и драйв с адреналином??? Ну если только после 3-х колёсного велика

Felix20 16.04.2021 23:47

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 667603)
Поржал от души К4М+DP и драйв с адреналином??? Ну если только после 3-х колёсного велика

Мы это здесь читаем который год, пора уже привыкнуть).Ждём покупки Камри 3,5л).

dondigidon_85 17.04.2021 00:13

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 667601)
купи мотик. Для адреналина самое то, что нужно, драйв обеспечен

Я предпочитаю адреналин, но планирую прожить до 120 счастливой жизнью, так что не мое.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 667601)
Моцик - это твое

и тебе здоровья!

dondigidon_85 17.04.2021 00:15

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 667605)
Мы это здесь читаем который год

да я вас стебу который год уже по черному и белому, как попало, часть поняла и свыклась, часть по прежнему в сказки верит или надувает щеки. Меня в своем время автофорум местный половина обожала и угарала, а половина тихо ненавидила и хотела убить.
Старый стал, просто на фриз спустил. Периодически захожу, когда есть тяга

gromozeka 17.04.2021 01:40

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667606)
Я предпочитаю адреналин, но планирую прожить до 120 счастливой жизнью, так что не мое.

и тебе здоровья!

:crazy:
Адриналин можно безопасно получить только в инъекциях. :)
Остальные методы, его получения, несовместимы с твоими планами...:lol:

YRA62 17.04.2021 07:03

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667589)
это признак пенсии, нормальный бампер (не за 100 рублее) спасает телефон при падении и не дает вываливаться из рук, а его использование в машина напрочь исключает книжка, это пережиток прошлого. Удобно и практично бампер+стекло хорошее, ну и прямые руки.

Для использования в машине мне достаточно включить блутуз в телефоне и продолжать держать его в кармане. В твоем Флюенсе разве нет блутуза в магнитоле? Пережиток прошлого это одной рукой держать телефон, а другой руль.

YRA62 17.04.2021 07:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667595)
Нокиан хакапелита понравилась, этой зимой она неистово выручила, зима была сов семи ее прелестями, про АБС забыл.

Зимой при управлении авто выручают мозги водителя, а не Нокианы.

YRA62 17.04.2021 07:11

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 667598)
В общем вам не понять, я мир вижу с другого ракурса.

Если не остепенишься то точно скоро увидишь мир с другого ракурса, с небес будешь на мир смотреть. Это в лучшем случае, если примут небеса, а не ад.

Byaka 17.04.2021 08:46

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 667611)
Для использования в машине мне достаточно включить блутуз в телефоне и продолжать держать его в кармане. В твоем Флюенсе разве нет блутуза в магнитоле? Пережиток прошлого это одной рукой держать телефон, а другой руль.

В моём флюенсе такой опции не было. А сейчас всё руки не доходят подключить мобило к авто. Вот дочка уже свой айфон подключила и врубает мне всякую хрень во время езды, типа моргенштернов и прочих фриков.

dondigidon_85 17.04.2021 10:11

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 667611)

В доресте нет ни блютуза, ни юсб. И речь шла про ватсап и звонки, а не музыку. Музыку я переключаю с руля с смарт часов, как и читаю сообщения и принимаю вызов. Юр, книжка это не практично, старомодно и пошло. Вывалится из рук в нем куда проще

dondigidon_85 17.04.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 667612)
Зимой при управлении авто выручают мозги водителя, а не Нокианы.

Ну ну, потом такие самоуверенные няшки прутся по перевалу по обочине 10 км/ч на аварийке. Выручает совокупность факторов и уж точно я тебе скажу, опыт зимнего и экстримального вождения у меня побольше будет)))

dondigidon_85 17.04.2021 10:15

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 667613)
Если не остепенишься то точно скоро увидишь мир с другого ракурса, с небес будешь на мир смотреть. Это в лучшем случае, если примут небеса, а не ад.

А что случится? Я не делаю ничего, что может меня убить

Vld 17.04.2021 11:38

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 667411)
О, пришёл наш крутой "главный инженер". Специальный ресурс. Видимо ты полагаешь, что это форум для выступления тебя любимого перед новичками с фантастически безграмотной технической чушью? Не ты ли недавно опять толкал новичку бредятину про НЕДОСТАТОК топлива при дабл-старте? Займись лучше детьми и внуками, чем канифолить мозги новичкам. Или ты опять прибежал поднимать своё реноме великого технического спеца, после посылал тебя по направлению собственными детьми и внуками? Теоретик оловянной чумы и любитель графоманских постов на три страницы :lol:

Что на это можно сказать?
Заметна откровенная нервозность, что подтверждает правоту моих слов про инвалида, который повышает свое реноме в собственных глазах.
Но! Что важно. В реплике - безобразный набор слов, а не постоянные копипасты.
Говорить-то путём не умеешь.

Ну и орать не надо.
Недостаток топлива при запуске - факт непреложный.
Я это говорил, пояснил и могу повторить.
У меня - факты, у тебя - ор.
Длительность впрыска. Я снимал эти данные.
После обновления программы он увеличился.

В двух словах.
Здесь много разговоров о воздухе при запуске.
Бензин при температуре -40 градусов можно поджечь, засунув спичку в него.
Испарения нет.
Посему, всегда, при запуске на холоде, бензина подается больше, а воздуха - меньше.
А ДЗ, о которой много разговоров - воздушная заслонка.
И, при включениии зажигания она вообще не шевелится, как не жми на педаль
Ей управляет ЭБУ впрыска, в зависимости от разных параметров.
Заслонка открывается полностью только при полном нажании на педаль.
В этом случае происходит что-то, вроде "продувки" цилиндров.
Двигатель при этом сразу не запускается. Подается воздух, а бензин - нет.
Это - факт. Я это осуществлял.
Излишки топлива в них могут появиться после проведения некоторых операций по проверкке форсунок. Есть такие, что ты не знаешь.
Но никак не при запуске двигателя.
Заливаются свечи ускорительным насосом при наличии карбюратора.
Форсунки их не зальют никогда.

Посему.
Копипасть - не копипасть, ты - полный ноль.
Повторю. Инвалид с желанием повысить свой статус копипастами, подаваемыми от своего имени.
Инвалид - фотограф, что вернее.

Byaka 17.04.2021 11:42

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 667621)
Посему, всегда, при запуске на холоде, бензина подается больше, а воздуха - меньше.

Только проблема не на холоде, а при околонулевых температурах.

Vld 17.04.2021 11:48

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 667622)
Только проблема не на холоде, а при околонулевых температурах.

Верно. Так и склалось.
Они не так задали в программе температуру, при которой должна увеличиваться подача топлива.
При значительном понижении температуры было более - менее - нормально.
Но этот никак не суть проблемы.

Текущее время: 21:47. Часовой пояс GMT +3.