Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 17.01.2013 21:22

Даю 100% гарантию завода до -30 по С.:crazy::crazy::crazy:

elec10 18.01.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 356332)
это Вы мастер не в тему влезли раз такие замечания пишите.

акб(если не разряжена-будет крутить) , генератор(со своей функцией если справляется-это+ при запуске,акб значит подпитывает), стартер(вообще качество монтажа всей электрики не мало важен), масло - это главное в морозы

Уважаемый Костя116, не много ли "если" для нормального запуска. Про подпитку АКБ от генератора при запуске думаю Вы вообще погорячились, на тех оборотах толку от него 0, да и ток он даёт намного меньше пускового. Для уверенного запуска в холода, нужна надёжная работа всего, в комплексе. На одном хорошем масле не запустишься, если АКБ дохлая.;)

ZagSer168 18.01.2013 10:10

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356153)
блин, хотел же в -25 щуп достать и проверить как масло заводское течёт, забыл :(

и я забыл. что делать?

gruzdev_f 18.01.2013 16:45

поверить тому кто попробовал, масло замёрзает и еле течёт))

Алексей С 18.01.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356786)
поверить тому кто попробовал, масло замёрзает и еле течёт))

Я пробовал)))) Мне аж показалось, что щуп примерз). Наверное это резинка на щупе пристыла к трубке.

Boykusha 18.01.2013 18:56

В книге по обслуживанию указано,что масло 5W40 сохраняет свои характеристики до -25.....ниже рекомендовано заливать 0W40/30

Костя116 18.01.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 356581)
Уважаемый Костя116, не много ли "если" для нормального запуска. Про подпитку АКБ от генератора при запуске думаю Вы вообще погорячились, на тех оборотах толку от него 0, да и ток он даёт намного меньше пускового. Для уверенного запуска в холода, нужна надёжная работа всего, в комплексе. На одном хорошем масле не запустишься, если АКБ дохлая.;)

вечер добрый!
я и имел ввиду все в совокупности. Если не понятно написал-не сердитесь

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ----------

для меня этот вопрос важен, меганчик каждый день меня возит, хреновенько будет если иначе.на работу конечно доберусь,но без техники(товарища верного) долго не могу

Boykusha 18.01.2013 19:31

Сегодня оставил авто на ночь у ОД. Утром поеду к ним,для того что бы вместе завести...
Тк сегодня под -18 очень натужно крутил стартер,машино то завелась но не охотно:(

Костя116 18.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 356918)
Сегодня оставил авто на ночь у ОД. Утром поеду к ним,для того что бы вместе завести...
Тк сегодня под -18 очень натужно крутил стартер,машино то завелась но не охотно:(

у нас утром сегодня было местами -29, машину завел с первого раза. недельку ранее было-20,-23 и заводил 2 дня с3-го. Правда тогда бензином другой азс заправлял и сегодня на 5 сек перед запуском дальним посветил, ключ повернул и немного подождал(тоже 5 сек). Вот и думаю тоже что к чему

Drtm 18.01.2013 19:56

читал на форуме шеви
люди даже на джипах заливали плохой бензин и попадали
на брендовых заправках один на Газпроме залил в джип
в такой джип который в принципе хавает все что выше АИ-80
залил и попал на 170 тысяч
меняли все - катализатор, датчики, поршня, кольца и тд.
от бензина многое зависит - и никогда не узнаем хороший залили или нет...

Boykusha 18.01.2013 20:16

Костя116, его прогрел....вкл дальний на 15 сек....подождал 1 минуту...а он :sad: не не хочет давай нормальных оборотов,вот рабочий Логан,ему хоть бы хны...крутит как электровеник...
Вообще эту зиму с аккумычем борьбу веду,не хочет после минус 15 давать достойных оборотов. Сегодня у меня машина завелась на 900,без всяких скачков чуть поднеслась до 1100....

Алексей С 18.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 356941)
Костя116, его прогрел....вкл дальний на 15 сек....подождал 1 минуту...а он :sad: не не хочет давай нормальных оборотов,вот рабочий Логан,ему хоть бы хны...крутит как электровеник...
Вообще эту зиму с аккумычем борьбу веду,не хочет после минус 15 давать достойных оборотов. Сегодня у меня машина завелась на 900,без всяких скачков чуть поднеслась до 1100....

Логан это да! Прошлую зиму заводил его -37. Пуск отличный, бодрый, как зимой так и летом, только гидрач верещит первые 5 минут)))). Логан меня ни разу не подвел и нервов ни каких с ним не было, и делал все сам.
Тоже надо подзаряжать аккум, чую дохнет. Чтото не то, толи с геной толи с аккумом. ВВ поло сосед в тоже время заводит утром - пуск сказка, чувствуется потенциал даже по звуку, а у меня как умирающая леблядь жуууужужужужууу. Машина новая, май! Хоть и нет ДС, но не должна нормальная машина так запускаться или давать ДС.

Славутич 18.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 356958)
Логан это да!

Помнится, ещё Пикуленко о нём весьма и весьма отзывался!! Мол, хоть 80-й в него заливай - заведётся и поедет! На своих таксишках подтверждаю! Сдаётся, это то - чего некоторым Флюшкам не хватает!!

elec10 18.01.2013 21:21

Ребята, давайте не будем заново обсуждать тему про недозаряд АКБ и всё что с этим связано, для этого есть отдельная тема "Недозаряд аккумулятора" и есть ещё типа такой, там всё уже разобрали по "косточкам". Здесь обсуждаются несколько другие проблемы с незапуском, в частности дабл-старт. Кто не знает, что это читаем эту тему сначала.

Drtm 18.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 356961)
Помнится, ещё Пикуленко о нём весьма и весьма отзывался!! Мол, хоть 80-й в него заливай - заведётся и поедет! На своих таксишках подтверждаю! Сдаётся, это то - чего некоторым Флюшкам не хватает!!

только все почему то забывают о двух простых вещах:
1. логан это евро 3. флю это евро 4.
2. на первых логанах были те же самые проблемы - перешивали и поднимали давление все подряд машинам. только потом эта проблема была решена фрамосом.

Славутич 18.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 356967)
2. на первых логанах были те же самые проблемы - перешивали и поднимали давление все подряд машинам. только потом эта проблема была решена фрамосом.

У нас этих проблем не было (извинюсь, что не по теме). Ещё одно - честно говоря, хоть и уверен в своей машине, но каждый морозный запуск - заранее переживаю. Типа - а вдруг-г-г??! Но нет - обходится...

RET 18.01.2013 22:05

Меня очень интересует отсутствие видимой системности в проблемах с пуском и не только. У кого-то все хорошо все время, а кто-то мучается с новья. Причем разницы турчанка это или автофрамосовское произведение я так понимаю нет?

Славутич 18.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 356976)
Причем разницы турчанка это или автофрамосовское произведение я так понимаю нет?

Ret, Андрей, об этом кстати ни разу не задумывался. Не придавал почему то значения. А вот сейчас, после твоего вопроса подумал - тема то давно уже существует. А тогда - только турчатина шла... Вопрос... ?

Drtm 18.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 356974)
У нас этих проблем не было (извинюсь, что не по теме).

у тебя был логан?
в каком году ты его купил?

Славутич 18.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 356979)
у тебя был логан?
в каком году ты его купил?

У меня нет. Такси у нас с братом своё. Логанов разных (модификаций) - мягко сказать много (не один десяток). Пашут, как лошадки. Пробеги астрономические. Проблем с пуском, во всех температурных режимах (при долбнутой Питерской влажности) - не было и нет. (офф - иногда по накладной приходящие от поставщиков з/ч прописаны не Рено Логан - а Рено "такси"). Сами смеёмся.

RET 18.01.2013 22:26

Ярослав, я просто темы с косяками читаю и не могу понять как-то влияет место производства, комплектация и год выпуска на косячность машины. Двушки я так понимаю в меньшей степени незаводами страдают. Но ведь и у 1.6 не у всех проблемы. А еще сверчки, работа климата и т.д.
Голосовалочку бы мудреную...

Славутич 18.01.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 356983)
Голосовалочку бы мудреную...

И предложение весьма мудрое!

Drtm 18.01.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 356982)
У меня нет. Такси у нас с братом своё. Логанов разных (модификаций) - мягко сказать много (не один десяток). Пашут, как лошадки. Пробеги астрономические. Проблем с пуском, во всех температурных режимах (при долбнутой Питерской влажности) - не было и нет. (офф - иногда по накладной приходящие от поставщиков з/ч прописаны не Рено Логан - а Рено "такси"). Сами смеёмся.

07 и 08 года есть машины?

Алексей С 18.01.2013 22:37

Как это тема недозаряда АКБ не связана с ДС. - напрямую связана! Косяк с этой оперы и в принципе темы можно объединять. Вот только что решил подзарядить АКБ, так для профилактики....крутил стартер туговато. Снял принес домой (и даже не задумывался никогда посмотреть индикатор, что его смотреть машина новая), ну и вот индикатор черный, потрясешь АКБ зеленеет на несколько секунд, затем сразу темнеет. В середине декабря ездил к ОД на ТО, в том числе писал им по ДС. ОД сделали тест АКБ и сообщили, что необходима подзаряка. Зарядил уже дома автоматическим зарядным устройством Кулон 106 в течение 12 часов. АКБ после зарядки был полностью заряжен. Затем по гарантийной замене тросов КПП снова был у ОД, там снова сообщил о ДС, проверили АКБ и подтвердили, что он заряжен. От ДС избавился. Вот сегодня АКБ сел. От чего сел у меня АКБ? Подогревами не пользуюсь, музыка очень редко, вот стартер кручу это да ...секунды по 2-4, пуски авто частые и поездки в основном непродолжительные. Чтото не то.... Еще один факт - на аккуме стоит VIN написаный ранее карандашем и стертый. Не брачек ли ставят на определенные авто в дешевой комплектации? Кстати кто в курсе сколько гарантия на АКБ?

Славутич 18.01.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 356987)
07 и 08 года есть машины?

Сейчас, ей богу не помню. Надо взглянуть будет. Но думаю уже нет. Хотя... Правда, за этим не слежу. Пробеги огромные, и как одометр зашкаливает - скрутка и продажа (годовалые были с набегом больше 290.000) P.S. Дадут нам по шапке за флуд. Если вопросы какие - пиши в личку.

RET 18.01.2013 22:40

Алексей С, основная причина разряда и есть непродолжительные поездки. Особенно зимой.

Славутич 18.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 356989)
Как это тема недозаряда АКБ не связана с ДС. - напрямую связана!

Да нет. Тут, как раз многие и пишут, мол "стартер молотит - а толку ноль с ПЕРВОГО раза.

Boykusha 18.01.2013 22:55

Алексей С, 2 года или 60 тыс. Гарантия

Drtm 18.01.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 356991)
Сейчас, ей богу не помню. Надо взглянуть будет. Но думаю уже нет. Хотя... Правда, за этим не слежу. Пробеги огромные, и как одометр зашкаливает - скрутка и продажа (годовалые были с набегом больше 290.000) P.S. Дадут нам по шапке за флуд. Если вопросы какие - пиши в личку.

так я не для себя - я чтобы показать что и на логанах тоже была эта проблема
вот посмотри спец ради интереса - мне дилер сам говорил что это нормальное явление
первые владельцы логанов прошли точно такой же путь - все один в один
и не всегда логан был таким замечательным - не с первого дня))

а скрутка это конечно грех - зря вы это))))

автолюбитель 18.01.2013 23:18

Всем привет. Вот из Египта только приехали с женой. Завтра будем пробовать заводить. Машина стояла 10 дней на улице. Наверно АКБ сдох уже.

Митюха 18.01.2013 23:20

автолюбитель, А я Чувствую по ночам кого-то не хватает!!!;)С ПРИЕХАЛОМ!!!:acute:

gruzdev_f 18.01.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357006)
Наверно АКБ сдох уже.

ничего ему не будет.

Славутич 18.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 357002)
я чтобы показать что и на логанах тоже была эта проблема

Цитата:

мне дилер сам говорил что это нормальное явление

Да я за свой опыт использования только пояснял.
Цитата:

а скрутка это конечно грех - зря вы это))))

Избитая фраза - "Ничего личного. Только бизнес". Сам понимаю, что я есть - ......... (здесь много разных ругательных слов). По закону жанра, здесь я должен поинтересоваться - "А сам то - всегда в жизни своей честный"? Взглянув со стороны на эту ситуацию.., я бы на твоём месте думал точно так же... но................................................ ...

Drtm 18.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357010)
Да я за свой опыт использования только пояснял.

Избитая фраза - "Ничего личного. Только бизнес". Сам понимаю, что я есть - ......... (здесь много разных ругательных слов). По закону жанра, здесь я должен поинтересоваться - "А сам то - всегда в жизни своей честный"? Взглянув со стороны на эту ситуацию.., я бы на твоём месте думал точно так же... но................................................ ...

ответил во флудилке

Славутич 18.01.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357006)
Наверно АКБ сдох уже.

А я поддержу - сел он;) Шучу. Удачного запуска!

neo349 19.01.2013 06:01

ИМХО. Зря вы к АКБ цепляетесь.
Вот пример из личного опыта.
На ТОЙОТЕ, у супермаркета оставил вкл. ближний свет, пока ходили АКБ сел в ноль (он там на 40А), приборка еле светится. Пошёл искать провода что бы прикурить в итоге через час пришёл с проводами. Вкл. зажигание, приборка уже светилась процентов на 80. Ткнул ключём, а она на последнем издыхании завелась, а до этого даже стартер не осилял хоть чуть-чуть сдинуть КШМ.
Вывод: хорошо отрегулированный ДВС должен пускаться только от прикосновения руки хозяина к ключу зажигания или кнопки.:acute:

автолюбитель 19.01.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 357008)
А я Чувствую по ночам кого-то не хватает!!!С ПРИЕХАЛОМ!!!

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 357014)
А я поддержу - сел он Шучу. Удачного запуска!

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 357084)
Зря вы к АКБ цепляетесь.

Еще раз всем привет. Машинка завелась с пол оборота,как будто вчера поставил. Температура говорят была примерно -10,а последние пару дней -28,но все без проблем и без ДС,правда резонанс какой-то был первые 15 минут. Наверно просто промерзла. Щас все ОК. После Египетского движения не знаю как ездить буду. Там на такси ездил - это просто ужос!!!!! Кто был там?? Могу рассказать,если модератор не возражает?

Алексей С 19.01.2013 14:05

Расскажи, интересно. Надеюсь не такое? http://vk.com/video60261296_160390288

Drtm 19.01.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 357144)
Расскажи, интересно. Надеюсь не такое? http://vk.com/video60261296_160390288

там не такое))
но твое видео просто ОФИГЕТЬ!!!!
в египте все цивилизованнее конечно но тоже не фонтан
но индия просто поразила до глубины души - ШОК!

Nemo 19.01.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 357137)
Могу рассказать,если модератор не возражает?

Даже наоборот.
Создавай тему в этом разделе и вперед!

Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +3.