Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

dondigidon_85 10.03.2017 11:02

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 595162)
Акб необслуживаемый (малообслуживаемый) и по воде в отличии от обычных

Ты путаешь с VRLA и AGM аккумуляторами
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 595162)
У этого автора сначала была куча постов от том

это не меняет сути, после этих постов умер акб и я писал что в нем в 5 банках уровень электролита ниже нормы значительно. Куда он по твоей логике деться должен был?

---------- Сообщение добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 595245)
Если у тебя батарейка кипит в жару, то разбирайся с реле-регулятором.- видимо повышенно напряжение.

Проверял же и жаловался даже рено, скидывается почти сразу на 13,5 в, но то может АКБ дохлый просто "брал сразу" заряд, новый не тестировал. Его помимо мотора греет АКПП снизу не хило.

Vld 10.03.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 595297)
Ты путаешь с VRLA и AGM аккумуляторами

Да. Так оно и есть.
Прокукарекать, а там, хоть не рассветай.

В ЭБУ предусмотрен выбор аккумулятора.
Или классический или VRLA.
Не вникал я в VRLA. Но увидел, что ток заряда на нем может быть и 10 и 20 Ампер.
Это - по инструкции какой-то.
И начальный (в другом месте), для заряда. устанавливается и 0,1 и 0,2 и 0,3 от емкости.

mikem65 10.03.2017 18:31

Vld, Кукарекаешь , вроде как ты , при чем во всех темах.
Цитата:

• Аккумуляторы, не требующие обслуживания (SM), обозначаются также как Maintenance Free (MF), положительные и отрицательные пластины этих аккумуляторов изготовлены из свинцового сплава, не содержащего сурьму, положительные пластины могут быть свинцово-кальциево-оловянного (PbCaSn) или свинцово-кальциево-оловянно-серебряного (PbCaSnAg) типа, а отрицательные – свинцово-кальциевого (PbCa) типа. В этих аккумуляторах очень низкий расход воды в случае перезарядки, поэтому в нормальных условиях эксплуатации они не требуют доливки, кроме того на них обычно нет наружных пробок для непосредственной проверки. В аккумуляторах, не требующих обслуживания, часто устанавливается дополнительная деталь «магический глаз» (Magic Eye), которая обычно располагается на крышке у третьей ячейки аккумулятора, с ее помощью можно получить приблизительное представление о состоянии аккумулятора:

a)ЗЕЛЕНЫЙ цвет: аккумулятор ЗАРЯЖЕН
b)ТЕМНО-СЕРЫЙ цвет: аккумулятор РАЗРЯЖЕН
c)БЕЛЫЙ цвет: очень низкий уровень электролита (аккумулятор необходимо заменить)

Vld 10.03.2017 18:41

Вроде и не пацан, а херней занимаешься.
На кой ляд ты копипастишь какую-то ерунду?
Делать нечего и собираешь всякую ересь?
Читай внимательно. а потом пытайся что-то умное, в отличие от вумного, родить.
Или иди. лучше и включай пищалки, кричалки, сопилки, свистелки, светилки в машине.
Это - твоя стезя.

А то ты дрочить меня все пытался, рассказывая про свою осведомленность в Торк.
Хорош смешить-то.

Пока ничего, шибко умного вы в своих рассусоливаниях не родили.

mikem65 10.03.2017 18:46

Vld, Я вроде у тебя в игноре был или скучно стало ? Буду включать и выключать все , что захочу. Да и никогда бы не додумался ELM подключать дома на 12 В , чтобы процессы посмотреть. Видимо ты не дочитал про Демо режим скрипта и ДДТ. И самое главное , бери ножницы и пытайся открутить пробки, которые под наклейкой, я же тупо буду менять АКБ даже раз в 3 года, потому-что для меня это расходник .

Vld 10.03.2017 19:29

Так... Дойдет или - не лойдет?
Моя реплика была критической относительно твоей реплики к билибону.
Это понятно? По делу, так скажем. Может и с подколкой. Ну и что из этого?
Ты скатился в бабские рассуждения. Ударился в препирательства. Базар получается, паренек. Базар. Что вы регуларно во главе с умником в "шапке" и плодите.
Зачем? Есть, что скзать по делу - говори.

Что я тперь вижу? Нелепые слова.
Да. Хочу помотрю запись, не хочу не буду смотреть.
В чем проблема?

12 Вольт на столе? Не додумался бы? Не страшно. Дарю идею.

Далее. Твоя тупость и принадлежность АКБ к расходнику.
Задумаешься тут.
- Брехня. Не столь ты крутышка, чтобы купюрами разбрасываться походя.
- Пример, навскидку приведу. Если для меня не стоит вопрос, какого размера диски, резину покупать, какую резину, то я и не говорю в той теме, что мои шины лучше, чем у других. Понятно ли пояснил?
Подробней так. В теме про недозаряд и здесь твои реплики должны сводиться только к твоим тупым действиям. Но ни там, ни здесь твои действия и твое мнение никого не интересует.
Чего ты лезешь в обсуждение тех, кто считает иначе?

Про тупость - твои слова.

mikem65 10.03.2017 19:44

Vld,Много и ни о чем. По сути АКБ сделан так, чтобы туда не лазили шаловливыми ручонками, именно это я и высказываю. Жалко, что совсем не запаяли, но и на это найдутся умники, которые будут шилом протыкать и шприцом доливать. Выше я писал про фильтры и пакеты, которые можно стирать. Реплика была ,если ты конечно читал, на то, чтобы в шапку кинуть об обязательной доливке и проверке уровня электролита перед зимой. Что хочу то и пишу, так что Давай До Свиданья :)

Vld 10.03.2017 20:37

Не поимаешь. Жаль.
Но, как вижу - притворяешься. Поскольку защитная реакция сработала.
Писать, как и говорить, можешь что угодно. Это - твое дело.
Я сказал о другом. Зачем это делать?
Твердить раз за разом о своем тупом подходе к АКБ, как к расходнику?
Это кому-то интересно? Не думаю.
Почему? Читай внимательно. Неоднократны случаи, когда выходят из дома, а аккумулятор стартер не крутит. В этом-то вся проблема и заключается.

Обсуждать с тобой, как и для чего сделан аккумулятор?
Зачем? Ты не законодатель мод, ты и не спец в этом.
Есть мнение, которое почерпнуто из Интернет. И только.

Существуют общепринятые нормы и правила.
Тебе же верно билибон скзал, что есть аккумулятор классический и VRLA.
Разные, по сути своей, устройства.
На машинах, у большинства, если не у всех стоят обычные, без всяких наворотов.
Может у кого-то и стоит VRLA. Но - вряд ли. Дорого это. Имею в виду - с завода.
И что-то не встречал. чтобы кто-то себе такой поставил. Дорого. И не надо петушиться.

Называется необслуживаемым почему?
А я и не знаю. Скорее это - маркетинговый ход.
Пробки-то есть. От этого никуда не деться.
И электролит в нем ВЫКИПАЕТ. Это - факт, который ты не знаешь.
Нужно ли проверять уровень и доливать воду - не знаю.
Некоторые сомнения у меня присутствуют.
Но подзарядку перед зимой проводить нужно.

Живет, говоришь, АКБ и без этого?
Потому и живет, что ставят 75 А*Час, хотя вполне достаточно 55, который выйдет из строя быстрее. У первого ресурс поболе будет.

nik1961 11.03.2017 07:51

Цитата:

Сообщение от PorsheGT (Сообщение 594602)
Кто нибудь ставил АГМ аккумулятор на флю? Родной умирает, хочу поставить exide ek700. Вот описание :
Полярность обратная
Емкость батареи 70А/ч
Стартовый ток 760А
Вес 21кг
Габариты ДШВ 278x175x190

С 31 ноября прошлого года у меня стоит такой. Брал в Автодоке, со скидками обошелся 7800. Пришел свежий, выпуск октябрь 2016. По цене Варта Силвер, Бош не намного дешевле. Остальные варианты я не рассматривал, потому что для нашей сибирской зимы хотелось бы, что бы в -35,-40 после ночевки на улице авто утром завелось. Зима прошла, аккум машину заводил с первого раза в любой мороз, даже после нескольких дней простоя на улице. А на сколько лет его хватит, там посмотрим. Кстати, о весе аккумулятора. Тяжелый, зараза, около 22 кг.

RRR 12.03.2017 02:24

Напряжение бортовой сети автомобиля не позволяет заряжать АКБ на 100%. Иначе АКБ будет регулярно выкипать. Поэтому АКБ нужно регулярно подзаряжать от внешнего источника тока. Исходя из того, что свинцово-кислотные АКБ теряют емкость из-за сульфатации при недостаточном уровне заряда, то чем чаще доводить заряд АКБ до максимума от внешнего источника тока, тем дольше проживет АКБ.

Кстати, только у меня ящик для АКБ вентилируется с помощью системы впуска?[COLOR="Silver"]

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.