Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Александр-екб 24.09.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 306900)
Владельцы Меган 3 с климатом подскажите: при включении климатической установки на ходу (была отключена - положение AC OFF) следует резкий рывок (клевок) автомобиля. Пассажиры пугаются...Ощущение что под капотом что-то оторвется вот-вот...У всех так или нужно к ОД?

Сейчас, если нужно включить климат на ходу, выжимаю сцепление и включаю. Рывка конечно нет, но это как-то неудобно....

До первого ТО у меня тоже с рывком включалось (но не сильным) и громкие щелчки при включении кондиционера были (при закрытых стеклах, в салоне было громко слышно). Когда проходил ТО сказал об этом мастеру. Когда машину отдали, сказали ничего не обнаружили, но после этого громкие щелчки пропали, и рывки почти не ощущаются.

Nuclear 25.09.2012 22:42

все ощущается как всегда как у всех

Yury Anatolevtch 08.10.2012 13:54

Люди подскажите! Скоро зима, как управляться с климатом. В мануале сказано что преимущественно пользоваться на "авто", при этом включен компрессор. Стоит ли вообще его отключать на зиму или нет. Да и вообще есть ли какая разница.

Str@sh 08.10.2012 13:59

Всю тему не читал но есть такой вопрос. Почему вечером и утром климат ставит разные температуры заметил я вечером выставляю температуру 26,а утром он все ровно в ставит предыдущую температуру. а потом в 20,00 опять переходит на 26 градусов

sba 08.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 314354)
Всю тему не читал но есть такой вопрос. Почему вечером и утром климат ставит разные температуры заметил я вечером выставляю температуру 26,а утром он все ровно в ставит предыдущую температуру. а потом в 20,00 опять переходит на 26 градусов

Это просто чудеса какие-то. Ничего подобного у себя не наблюдал. Как поставил - так всегда и стоит.

---------- Сообщение добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 314353)
Люди подскажите! Скоро зима, как управляться с климатом. В мануале сказано что преимущественно пользоваться на "авто", при этом включен компрессор. Стоит ли вообще его отключать на зиму или нет. Да и вообще есть ли какая разница.

Компрессор сам перестанет работать, когда температура будет ниже +3. Т.е. можно спокойно оставлять на авто. И если бы надо было отключать на зиму, в инструкции об этом написали бы.

Андрей69 08.10.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Yury Anatolevtch (Сообщение 314353)
В мануале сказано что преимущественно пользоваться на "авто", при этом включен компрессор.

Выстави температуру на авто и забудь. При низких температурах компрессор не работает.

Цитата:

Почему вечером и утром климат ставит разные температуры

Это что-то новенькое. У меня стоит постоянная температура, не скачет. Может блок климата мудрит?

sba 08.10.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 314359)
Это что-то новенькое. У меня стоит постоянная температура, не скачет. Может блок климата мудрит?

А может адаптивный блок? Типа режим день/ночь :)

Алекс72 08.10.2012 14:38

Цитата:

Почему вечером и утром климат ставит разные температуры заметил я вечером выставляю температуру 26,а утром он все ровно в ставит предыдущую температуру. а потом в 20,00 опять переходит на 26 градусов

Как вариант - чип-карты обе с собой? У меня так было, когда обе карты были с собой и он то с одной информацию брал, то с другой. Когда из одной карты вынул батарейку все прекратилось. Какую задал температуру, такая и стоит постоянно.

Str@sh 08.10.2012 14:59

sba, Сразу думал я что то мудрю все кажется потом специально не менял, и увидел то что вечером как и прошлым вечером температура,а утром меняется как прошлым утром.
Алекс72, нет чип карта только одна со мною ... ктстати тоже замечал когда со второй приходишь то климатт вообще другую температуру выставлял...

sba 08.10.2012 15:31

А вот этого я не знал, что он запоминает настройки климата по карте.. Интересно, какие еще настройки привязываются к карте?

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.