Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

kondratti 16.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 197490)
клиренс просто улет - эту неделю по таким канавам ездил
сам просто в шоке
думал весь бампер на них оставлю - а получилось что даже не коснулся
как танк...по бардюрам скачет за милу душу

На спидаке 20 000 с небольшим.
Я давно уже бордюры за препятствие перестал считать (за "разумным" исключением). И вот только недавно у ТЦ Рио при повороте по скрежету под днищем понял, что заехал на что-то повыше чем обычно. Слез, потом пошарил - никаких царапин, вмятин и пр. не обнаружил.

А/м доволен, в феврале уже год будет, как наслаждаюсь.
Из минусов - неравномерный прогрев - раньше не замечал, левая нога подмерзает иногда, тогда как правая в тропиках.
Далее, не совсем удобные сиденья - это да. Но если не прикапываться - то очень даже ничего.
Следом идет "струйка" стеклоомывателя пятой двери... Хочется чего-то посерьезнее. К этому пункту можно отнести то, что еще до поступления омывайки на стекло - дворники уже "проскребут" несколько раз по-сухому.

Пожелания (мечты) - обогрев руля, дворников, больше настроек сидений, веерные форсунки, более мощная аудиосистема, меньший расход топки.

А в целом машина, в которую сажусь с удовольствием и с ним же продолжаю езду.

Всем удачи и самых отличных ощущений при эксплуатации наших четвероколесых. :)

rsg02-3889 16.01.2012 12:21

Всем привет.Покупал М3 летом 10г. Через 3тыщ. поеду на второе ТО. из минусов полностью согласен с предыдущими отзывами.Еще появилась одна неприятная вещь.При переключении с первой передачи на вторую(коробка автомат)обороты резко взмываются до 3-3.5 тыщ. и такое ощущение что пнули под зад.Тоесть переключение с рывком получается.Но потом как "разъездится"нормально переключается.Сначало думал что просто ладом не прогрелась машина перед выездом но нет.При прогретой то же самое.Вот как то так.Ощущения от этого неприятные.:sad:

Drtm 16.01.2012 15:54

мне не нравится - что сиденья далеко находятся от порогов...
спереди за руль сажусь - штанами обязательно порог задеваю
а сзади у меня детское кресло стоит - тоже приходится ребенка далеко заталкивать, что совсем не удобно....если несколько раз в день то к вечеру начинает спина болеть...

Дрюльник 16.01.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 198123)
мне не нравится - что сиденья далеко находятся от порогов..

двери у него толстые и выпуклые, видимо из-за этого. Безопасность типа... ещё обнаружил, что расстояние между педалями маловато. Иногда в широкой обуви норовлю газ и тормоз одновременно нажать

Drtm 16.01.2012 16:16

да, наверно
раз подушка в сиденье - значит должно быть расстояние между стойкой и сиденьями...

Андрей НМ 16.01.2012 16:25

kondratti, по поводу подмерзания ноги. Я заметил, что эта фигня происходит из-за двери. В нижней части двери пластик очень холодный (но сквозняка там нет), соответственно нога ниже колена начинает мерзнуть, если в развалочку сидеть, а в ноги теплый воздух дует исправно, и на левый ботинок, и на правый. Вот, кажется, где собака порылась...

Drtm 16.01.2012 16:30

там же дует только с одного места, справа от педалей - или нет?
мне кажется просто правым башмаком люди перекрывают поток воздуха - вот она и мерзнет...
но пластик на двери действительно - не прогревается
у меня там бутылка пепси сегодня ночью замерзла - думал салон прогреется и оттает
весь день ездил и дуло только в ноги - как в бутылке был кусок льда, так и остался...

Андрей НМ 16.01.2012 17:57

Drtm, нет, там дует над педальками газа и сцепления. Две дырки, точно могу сказать, ручками лазил.

Drtm 18.01.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 198210)
Drtm, нет, там дует над педальками газа и сцепления. Две дырки, точно могу сказать, ручками лазил.

ну раз Вы лазили - тогда Вы наверно в курсе, что над газом дует большой широкий теплый поток
а над сцеплением маленький и холодный?

вчера поставил эксперимент - ездил пол дня с направлением только в ноги и свою сторону поставил на HI
через часа три там прогрелось абсолютно все - и весь пластик двери сверху донизу, и под сиденьем, и справа весь пластик, и вода вся на коврике высохла....чуть птенцы не вылупились

Андрей НМ 18.01.2012 20:45

Drtm, у меня дует снизу одинаково.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.