Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 11.12.2018 10:49

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 638105)
Нет.
Но по ощущением, при первом повороте ключа смеси или ее количества не хватает для пуска. Когда крутишься второй раз, смеси в самый раз, и мотор заводится.

Все ровно наоборот. Топлива много в первый раз. На второй попытке по зашитому в ЭБУ алгоритму время впрыска вдвое уменьшается, чтобы не залить свечи и двигатель запускается. Заслонка со временем зарастает грязью, сечение падает, воздуха становится слишком мало при пуске, смесь переобогащается.

---------- Сообщение добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Цитата:

Сообщение от mr.sanchez2 (Сообщение 638106)
Во во. У меня к4м флюша 13 г пробег 25.000, и такое ощущение что при первом пуске смеси мало. Днём, даже в мороз заводиться с первого раза, а ночью дабл- старт.

Вы первый владелец? Машина по номеру подпадает под ноту 5166E?

второй 11.12.2018 11:24

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 638103)
Это исключение у тебя. Было один раз такое, но тогда я завел холодный мотор всего на пару минут и заглушил, а при следующим запуске стартер маслал несколько секунд, первые вспышки были неуверенные и черный дым из глушителя. Как будто перелив бензина был в цилиндрах...

Здесь с дистанционного автозапуска 10 минут работает, затем машина сама глушит.
А так вообще запуск двигателя тут всегда какой-то слабый. Заводится мотор вяло как-то. Реношный к4м крутился и запускался вообще бодро. Раз и обороты больше 1500 подскакивали.
Ещё тут интересно сделано - передачу включаешь, машина сама обороты поднимает до тысячи. Передачу выключаешь, обороты опять падают к 700.

YRA62 11.12.2018 11:41

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 638112)
А так вообще запуск двигателя тут всегда какой-то слабый. Заводится мотор вяло как-то. Реношный к4м крутился и запускался вообще бодро. Раз и обороты больше 1500 подскакивали.
Ещё тут интересно сделано - передачу включаешь, машина сама обороты поднимает до тысячи. Передачу выключаешь, обороты опять падают к 700.

Но ведь тем не менее запускается и работает? Это всё стереотипы, что движок обязательно должен взреветь до 2000об.мин. при запуске. Н4М заводится так как ему надо, и обороты ХХ увеличивает тогда, когда это надо. Привыкай.

Dredd 11.12.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 638107)
Все ровно наоборот. Топлива много в первый раз. На второй попытке по зашитому в ЭБУ алгоритму время впрыска вдвое уменьшается, чтобы не залить свечи и двигатель запускается. Заслонка со временем зарастает грязью, сечение падает, воздуха становится слишком мало при пуске, смесь переобогащается.[COLOR="Silver"]

Тогда не понятно, почему при лёгкой подгазовке при первом запуске автомобиль заводится.
По дроссельной заслонке понял. Но проблема как раз возникла при околонулевых температурах.
После чистки ДЗ нужно как-то настраивать борт комп, регулировать зажигание и пр.?

oreh 11.12.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 638157)
Тогда не понятно, почему при лёгкой подгазовке при первом запуске автомобиль заводится.
По дроссельной заслонке понял. Но проблема как раз возникла при околонулевых температурах.
После чистки ДЗ нужно как-то настраивать борт комп, регулировать зажигание и пр.?

Потому что как только пошли первые вспышки, ЭБУ передает на заслонку сигнал от педали - заслонка начинает открываться, резко возрастает количество воздуха и смесь остается в пределах воспламенения. Кажется на фордах при такой же проблеме сверлили отверстие в заслонке.
При околонулевых она и проявляется - бензин пошел зимний, испаряемость сильно лучше, а минус небольшой. Я в мороз пробовал без педали запускаться - заводилась без дс.
После чистки не прописано никаких процедур в техноте. Почистил - поставил на место, все. Я о К4М. Для очистки совести можно повернуть ключ в первое положение - подождать 10 сек, в случае с кнопкой нажать при невыдатом сцеплении. На Мегане 2 с таким же двигателем такая процедура адаптации была - заслонка пии этом жужжала и ходила туда-сюда. Но, повторюсь, на Флю такая процедура не прописана, я не делал ничего после чистки, все работает.

тест 18.12.2018 10:42

Тоже появился двойной запуск с ошибками БК при нажатии на кнопку старт (у меня СР), после заправки зимним бензином и температуре около минус 5-10.
Ездил к дилеру на выходные - все данные по ноте 5166Е совпали, но они мне говорят, что моя прошивка 237 10 0107R это не та, что в таблице - 237 61 0107R и я не попадаю под ее действие, но ведь это один и тот же номер, только разное написание.
И еще - в памяти ЭБУ впрыска было несколько запомненных ошибок (цепь верхнего кислородного датчика, катушек зажигания и пропуск зажигания), появившихся при ДС, но текущих ошибок не было, тем более что для прошивки же надо, что бы не было кодов неисправности именно самого блока ЭБУ впрыска.
Короче они сказали, что даже при наличии новой прошивки 237 61 4870R, мне ее прошивать не будут, пока не промоют всю топливную систему (только одну дроссельную заслонку чистить не будут), хотя по ноте это и не требуется!
В итоге я отказался, заставил их стереть ошибки, заплатил 1000 рублей за проверку (0,6 нормочаса вместо 0,3 по ноте) и уехал. Залил новый 95 бензин до полного бака, сам провел инициализацию ДЗ на холодном и горячем двигателе и пока заводится с первого раза.
Что мне делать дальше?

Elendil 18.12.2018 11:08

Я съездил на прочистку заслонки. Отчитываюсь) Четвертый день наблюдаю, заводится с первого раза хорошо. Сегодня как-то подзахлебнулась на 600-700 оборотах, потом вдавила до своих 2000. Подозрительно.
В сервисе сказали, что была в меру грязная, видели и много хуже.

Пробег 87к. По ноте 5166Е попадает, там самые первые флюшки как раз.

Цитата:

Все ровно наоборот. Топлива много в первый раз. На второй попытке по зашитому в ЭБУ алгоритму время впрыска вдвое уменьшается, чтобы не залить свечи и двигатель запускается. Заслонка со временем зарастает грязью, сечение падает, воздуха становится слишком мало при пуске, смесь переобогащается.
А я заливал один раз по незнанию, и, по ощущениям, еще много раз мог бы залить, если бы газ в пол не давил, чтоб продуть. Видимо, заслонка была слишком грязная, чтобы даже со второго раза воздуха хватило.

Morze 18.12.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от тест (Сообщение 638676)
Что мне делать дальше?

Обратиться к любому, кто может обновить прошивку.

dvbright 18.12.2018 12:02

Цитата:

Что мне делать дальше?

Ради интереса позвонить на горячую линию Рено, описать ситуацию и пожаловаться на ДС. Лично мне перешили бесплатно только после звонка туда...

mik1628 18.12.2018 12:20

Цитата:

Что мне делать дальше?

Явно пытались заработать денег! И заработали - 1000рублей на ровном месте. Залить новую прошивку стоило 800 рублей в прошлом году. А ошибки стереть - побочно бы сделали.
Ищите кто может залить прошивку. Чистка дросельной заслонки не излечит на 100% проблему.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Elendil, выше пост, думается и вам поможет.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.