Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

варчун 16.01.2013 19:16

Здравствуйте,у меня тоже заводится с 2 раза,но я както не растраивался, а тут дня три назад сделал ТО у диллера и теперь заводится частенько с 3. Думал сделаю ТО будет лучше а получилось как всегда. вот хочу поставить иридий а там посмотрим.И еще ,у меня машина стоит в не отапливаемом гараже и в любой мороз заводится с1 раза, а на улице как я писал выше, вот не понятно почему при одной и той-же температуре заводится по разному на улице и в гараже. Я в смысле если в гараже например -20 или на улице -20

Dredd 16.01.2013 20:22

У меня тоже несколько раз с утра заводился со второго раза. Решил, что быстро ключ поворачиваю в замке, бензонасос не успевает топливо закачать. Может, попробовать пару секунд подождать после включения зажигания?

olegus74 16.01.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от варчун (Сообщение 355861)
вот не понятно почему при одной и той-же температуре заводится по разному на улице и в гараже

недолжно быть одинаковой температуры, в гараже полюбому теплее.
У меня кирпичный, на текущий момент в гараже -8-10гр, при этом на улице -25гр, и такие момрозы стоят давненько, ну конечно было и потеплее. Я к тому что промерз гараж, и ниже -10гр по опыту прошлых лет в гараже небывало.

Другое дело если металлический гараж, но думаю и в нем будет потеплее чем на улице, хотя бы ветер дополнительно охлаждать не будет авто.

Костя116 16.01.2013 20:41

привет всем! спустя год владения меганчиком тоже заметил этот факт, но склоняюсь к такому выводу- скорее всего аккумуляторы наши подсели, не успевают заряжаться, тут и печка,свет фар и т.д., аккумуляторы мощные, генераторы вроде тоже соответствующие, но видимо не хватает немного для зарядки. думаю нужно проверять акб, да подзаряжать время от времени

gruzdev_f 16.01.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 355885)
привет всем! спустя год владения меганчиком тоже заметил этот факт, но склоняюсь к такому выводу- скорее всего аккумуляторы наши подсели

вот это вобще не в тему.

кстати, может в шапку всётаки выведем 2 наиболее вероятных способа борьбы?
1. залить 98 для возможного случая перелива программой
2. почистить ДЗ для случая нехватки воздуха из за грязи.
потом общую рекомендацию сменить свечи и проверить клемму на стартере.

Boykusha 16.01.2013 21:04

gruzdev_f, Проверить не просто клеммы на стартере,а общую силовую проводку.
У меня стартер при температуре ниже 18 крутил еле еле..в -22 завеласьна Исдохе
После стал смотреть провода,и главный провод от + идущий на блок откл.акб не был занянут
Провода Стартера крепко затянуты были

Алексей С 16.01.2013 21:06

Сегодня было -24 опять крутит стартер вяло, но завелся с первого раза через 2 сек "кручения" стартера. Завтра - 29 с утра.....посмотрю что будет, чуда не жду ДС должен быть. Нужно думать что делать с АКБ все таки при экстремальных температурах. Вяло крутит!

gruzdev_f 16.01.2013 21:09

а что с акб можно делать? её можно только заменить на AGM :)

Boykusha 16.01.2013 21:13

Алексей С, А перезаправить другим электролитом с подходящей плотность?

gruzdev_f 16.01.2013 21:17

ага, под осень лить один электролит, весной другой. :crazy:

Boykusha 16.01.2013 21:18

А чего? Резину меняем,чего и электролитом не махнуться:good:

Алексей С 16.01.2013 22:09

Вот сейчас, когда все испробовал уже от ДС, то они прекратились. Осталось добиться стабильности запуска при экстремальном минусе -25 -30. Тут явно 90% причина в АКБ или стартере. Может что нибудь в стартере перемерзает)).

Палыч 16.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 355928)
Вот сейчас, когда все испробовал уже от ДС, то они прекратились. Осталось добиться стабильности запуска при экстремальном минусе -25 -30. Тут явно 90% причина в АКБ или стартере. Может что нибудь в стартере перемерзает)).

При -26 заметил, что стартёр не так резво крутил, хотя движок запустился с первого раза. Думаю причина в масле, загустевает. Прошлые две зимы ездил на дизельном VW. При -26 запускался без проблем, стартёр крутил резво. В движке было масло Кастрол 0W30, температура замерзания -54. Для тех, кто думает, что это масло для лета слишком жидкое, зразу отвечу: позапрошлым летом на этом масле ездил на юг, температура в тени была +38, проблем с давлением небыло.

Алексей С 16.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355931)
При -26 заметил, что стартёр не так резво крутил, хотя движок запустился с первого раза. Думаю причина в масле, загустевает. Прошлые две зимы ездил на дизельном VW. При -26 запускался без проблем, стартёр крутил резво. В движке было масло Кастрол 0W30, температура замерзания -54. Для тех, кто думает, что это масло для лета слишком жидкое, зразу отвечу: позапрошлым летом на этом масле ездил на юг, температура в тени была +38, проблем с давлением небыло.

Масло понятно густеет, но резвость стартера тут причем?

Митюха 16.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 355936)

Ну Не наступайте на грабли то,по вашему Стартеру одинаково легко в -30 прокрутить 5W40 и 0W 30 - без разницы по вашему????

Славутич 16.01.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355931)
В движке было масло Кастрол 0W30, температура замерзания -54.

Палыч, турбо-дизель http://www.castrol.com/castrol/sectiongenericarticle.do, или эйджевское для бензина простое?
Цитата:

Масло понятно густеет, но резвость стартера тут причем

Прямая зависимость. Колено прокручивается быстрее.

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------

Ссылка не коректная. Не открывается. Попробую ещё раз http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=390155008-39-72

Палыч 16.01.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 355949)
Палыч, турбо-дизель или эйджевское для бензина простое?

CASTROL EDGE SAE 0W-30.

Славутич 16.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355952)
CASTROL EDGE SAE 0W-30.

Вопрос для собственного развития - а почему всё таки не турбо-дизель? Даже если на VW простой атмосферник стоял? Разницы нет - и сам понимаю, просто интересуюсь, чем был обусловлен выбор?

Палыч 16.01.2013 23:37

Цитата:

Залей масло 15W40 и при -25 стартёр коленвал не провернёт.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 355956)
Вопрос для собственного развития - а почему всё таки не турбо-дизель? Даже если на VW простой атмосферник стоял? Разницы нет - и сам понимаю, просто интересуюсь, чем был обусловлен выбор?

Это масло одинакого хорошо для бензиновых двигателей и легковых турбодизелей. Для тяжелонагруженных турбодизелей(грузовики) лучше своё, турбодизельное масло.
А на VW у меня турбодизель.

---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ----------

В отличии от ELF масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 полностью синтетическое.

Славутич 16.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355959)
Это масло одинакого хорошо для бензиновых двигателей и легковых турбодизелей

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355959)
А на VW у меня турбодизель.

Не совсем понял всё таки. Почему всё же не то? о котором я говорил - Castrol 0W-30 Turbo Dizel? http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBW...=8&l10n=ru&i=9 Не знаю - вставится ли ссылка...

Палыч 16.01.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 355968)
Не совсем понял всё таки. Почему всё же не то? о котором я говорил - Castrol 0W-30 Turbo Dizel?

Лил это масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 потому, что есть возможность достать его подешевле и самое главное не поддельное.

neo349 17.01.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 355972)
Лил это масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 потому, что есть возможность достать его подешевле и самое главное не поддельное.

Халява, есть такое слово в нашем сленге, перекроет любые тех. доводы и аргументы. Это как один тут друг, ездит на 80 бензине, по тому что достаёт его по 17р за литр.
И ё.......... он все датчики и катализаторы, ХАЛЯВА.

elec10 17.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 355893)
вот это вобще не в тему.

Тогда уж сюда следует добавить:
- подзарядить АКБ;
- протянуть все контактные соединения на АКБ, блоке отключения АКБ и т.д., т.е в цепи обеспечивающей подачу энергии на стартёр.

Djak 17.01.2013 11:24

А что нам за масло льют на ТО? Я кстати при -30 когда машину не смог завести (завел после отогрева аккума) проверил щуп, там масло было густое как гель, даже катушки образовались. Думаю здесь идет комплекс недоработок со стороны ОД в результате чего мы и получаем эти проблемы в морозы. Это: не стойкий к морозам аккум, хреновое масло, плохо затянутые клеммы, свечи. про бензин промолчу, тут важно качество бензина, а не октановое число.
На флю 2,0 с ниссановским движком и иридиевыми свечами, проблем с запуском вообще почти не наблюдается, думаю там и масло заливают качественнее.

Славутич 17.01.2013 11:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Djak (Сообщение 356098)
На флю 2,0 с ниссановским движком и иридиевыми свечами, проблем с запуском вообще почти не наблюдается, думаю там и масло заливают качественнее.

На днях поеду на ТО-1, буду присутствовать в ремзоне. Заодно поинтересуюсь (а шо это за кент; шутка) какое именно льют в двухлитровик 5W40 Экселиум или Эволюшен? Или вообще такое, как на фото. На Логаны к нам частенько за таким приходят, утверждая и помахивая в доказательство сервисной книжкой, что им льют именно это. То то Логаны в любой мороз заводяться...

Nemo 17.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356006)
Халява, есть такое слово в нашем сленге, перекроет любые тех. доводы и аргументы. Это как один тут друг, ездит на 80 бензине, по тому что достаёт его по 17р за литр.

Одно дело АИ-80, совершенно другой коленкор Castrol EDGE SAE 0W-30.
Отличное масло, если не подделка:
API SL/CF, VW 502 00/503 01/505 00.
Цитата:

Castrol EDGE 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатацион
ных свойств. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях ведущих производителей автомобилей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др.
Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.

sba 17.01.2013 11:49

Nemo, прежде чем верить рекламе, загляни сюда http://bmwservice.livejournal.com и посмотри, какие результаты показало это масло (если его там тестили, конечно). А то пишут-то что угодно, а на деле все совсем иначе.

Славутич 17.01.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356122)
Одно дело АИ-80, совершенно другой коленкор Castrol EDGE SAE 0W-30.
Отличное масло, если не подделка:
API SL/CF, VW 502 00/503 01/505 00.
Цитата:
Castrol EDGE 0W-30 - полностью синтетическое моторное масло, созданное с использованием новейших технологий Castrol, имеет высочайший уровень эксплуатацион
ных свойств. Предназначено для использования в бензиновых и дизельных двигателях ведущих производителей автомобилей, таких как Mercedes, General Motors, BMW, VW и др.
Castrol EDGE 0W-30 специально разработано с запасом эксплуатационных характеристик, что позволяет маслу работать в двигателе с интервалом замены до 50 000 км, в случае предписания производителя техники. Высокая экономия топлива и защита от износа обеспечиваются на протяжении всего срока службы.

Nemo, это я знаю. А хотел просто уяснить для себя, на чём основывался выбор масла (имея турбинку) без приставки (спецификации) турбо-дизель. Просто на некоторые например фашисткие машины идёт только оно.

Nemo 17.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356124)
на деле все совсем иначе

Возможно на деле и иначе, но кто даст гарантию того, что по твоей ссылке работали подлинные продукты?
А приведенные мной данные не рекламные, а из спецификации производителя...

sba 17.01.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356136)
что по твоей ссылке работали подлинные продукты?

Ну я не думаю, то тот товарищ настолько глуп, что бы тестить подделки. Работа проделана огромная, и это не журналисты из "известного авто журнала", а человек, который реально работает с моторами и повидал немало. Ему доверять гораздо больше причин, чем производителю. Хотя бы потому, что производитель продает свою продукцию - коммерческий интерес.
Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 356136)
данные не рекламные, а из спецификации производителя...

А это одно и тоже. Наше масло самое маслянное.. А по факту, посмотри пакеты присадок - у всех все одно и тоже, а у некоторых даже хуже (сэкономили, блин).

gruzdev_f 17.01.2013 12:51

блин, хотел же в -25 щуп достать и проверить как масло заводское течёт, забыл :(

Nemo 17.01.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 356146)
Ну я не думаю, то тот товарищ настолько глуп, что бы тестить подделки.

В товарище не сомневаюсь, но, к сожалению, на подделках клеймо "контрафакт" или хотя бы "реплика" не ставят... А то, что правильные (читай неподдельные) масла от Кастрюльки не самые плохие - знаю не понаслышке.

Алексей С 17.01.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356153)
блин, хотел же в -25 щуп достать и проверить как масло заводское течёт, забыл :(

До ТО пробовал доставать щуп при -25 еле достал вообще с усилием, масло жесть густое. После ТО1 тоже самое. Вязкость высокая масла на 1,6 как мед, даже гуще. На следующую зиму ТО сам сделаю и залью под зиму масло.

Палыч 17.01.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356006)
И ё.......... он все датчики и катализаторы, ХАЛЯВА.

Как всегда всё исковеркал. Что ты за человек? Я упор сделал на то, что могу купить НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ, настоящее масло, которое по качеству превосходит ELF. Странно, что ты ещё на ELFе ездишь.
А про качество Кастрол я знаю не по наслышке. Видел много разобранных двигателей с пробегом за 300т.км. в хорошем техническом состоянии.

neo349 17.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 356297)
Я упор сделал на то, что могу купить НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ, настоящее масло, которое по качеству превосходит ELF. Странно, что ты ещё на ELFе ездишь.

На Эль фе езжу, потому что пока не вижу основания для его замены. Да ещё есть опыт езды на Лукойле, лил его в тойоту на протяжении 180 000км., с заменой каждые 10 000км., но после 5 000км менял только фильтр. После разбора, валы и сопрягаемые детали были в номинале по допускам.
Тогда и сделал вывод: Не так важен сорт масла, как его своевременная замена.

Палыч 17.01.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 356314)
На Эль фе езжу, потому что пока не вижу основания для его замены

Просто ты машину ставишь в гараже и она у тебя не вымерзает до -25.

Костя116 17.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 355893)
вот это вобще не в тему.

это Вы мастер не в тему влезли раз такие замечания пишите.

акб(если не разряжена-будет крутить) , генератор(со своей функцией если справляется-это+ при запуске,акб значит подпитывает), стартер(вообще качество монтажа всей электрики не мало важен), масло - это главное в морозы

gruzdev_f 17.01.2013 20:37

так вот оказывается в чём дело
2 года люди мучаются, а оказывается надо аккумулятор зарядить...

тему закрываем. наконец во всё разобрались

Митюха 17.01.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356346)

Не не не Не закрывайте тему :АКБ не причём !!! Заявляю Официально !!! Не в этом Причина!!! Просто я ими торгую и могу хоть каждый день ставить новый АКБ!!!Не в АКБ -причина незавода.....

Костя116 17.01.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 356346)
так вот оказывается в чём дело
2 года люди мучаются, а оказывается надо аккумулятор зарядить...

это точно!
шучу...
Федор Анатольевич, если чем обидел-не судите строго. видимо я просто не столкнулся с проблемой в этой теме,поэтому и думал судя по прошлым машинам. вот теперь интересно было бы узнать у тех кто сталкивался и разобрался

Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3.