![]() |
Здравствуйте,у меня тоже заводится с 2 раза,но я както не растраивался, а тут дня три назад сделал ТО у диллера и теперь заводится частенько с 3. Думал сделаю ТО будет лучше а получилось как всегда. вот хочу поставить иридий а там посмотрим.И еще ,у меня машина стоит в не отапливаемом гараже и в любой мороз заводится с1 раза, а на улице как я писал выше, вот не понятно почему при одной и той-же температуре заводится по разному на улице и в гараже. Я в смысле если в гараже например -20 или на улице -20
|
У меня тоже несколько раз с утра заводился со второго раза. Решил, что быстро ключ поворачиваю в замке, бензонасос не успевает топливо закачать. Может, попробовать пару секунд подождать после включения зажигания?
|
Цитата:
У меня кирпичный, на текущий момент в гараже -8-10гр, при этом на улице -25гр, и такие момрозы стоят давненько, ну конечно было и потеплее. Я к тому что промерз гараж, и ниже -10гр по опыту прошлых лет в гараже небывало. Другое дело если металлический гараж, но думаю и в нем будет потеплее чем на улице, хотя бы ветер дополнительно охлаждать не будет авто. |
привет всем! спустя год владения меганчиком тоже заметил этот факт, но склоняюсь к такому выводу- скорее всего аккумуляторы наши подсели, не успевают заряжаться, тут и печка,свет фар и т.д., аккумуляторы мощные, генераторы вроде тоже соответствующие, но видимо не хватает немного для зарядки. думаю нужно проверять акб, да подзаряжать время от времени
|
Цитата:
кстати, может в шапку всётаки выведем 2 наиболее вероятных способа борьбы? 1. залить 98 для возможного случая перелива программой 2. почистить ДЗ для случая нехватки воздуха из за грязи. потом общую рекомендацию сменить свечи и проверить клемму на стартере. |
gruzdev_f, Проверить не просто клеммы на стартере,а общую силовую проводку.
У меня стартер при температуре ниже 18 крутил еле еле..в -22 завеласьна Исдохе После стал смотреть провода,и главный провод от + идущий на блок откл.акб не был занянут Провода Стартера крепко затянуты были |
Сегодня было -24 опять крутит стартер вяло, но завелся с первого раза через 2 сек "кручения" стартера. Завтра - 29 с утра.....посмотрю что будет, чуда не жду ДС должен быть. Нужно думать что делать с АКБ все таки при экстремальных температурах. Вяло крутит!
|
а что с акб можно делать? её можно только заменить на AGM :)
|
Алексей С, А перезаправить другим электролитом с подходящей плотность?
|
ага, под осень лить один электролит, весной другой. :crazy:
|
А чего? Резину меняем,чего и электролитом не махнуться:good:
|
Вот сейчас, когда все испробовал уже от ДС, то они прекратились. Осталось добиться стабильности запуска при экстремальном минусе -25 -30. Тут явно 90% причина в АКБ или стартере. Может что нибудь в стартере перемерзает)).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- Ссылка не коректная. Не открывается. Попробую ещё раз http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=390155008-39-72 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:30 ---------- Цитата:
А на VW у меня турбодизель. ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:34 ---------- В отличии от ELF масло CASTROL EDGE SAE 0W-30 полностью синтетическое. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ё.......... он все датчики и катализаторы, ХАЛЯВА. |
Цитата:
- подзарядить АКБ; - протянуть все контактные соединения на АКБ, блоке отключения АКБ и т.д., т.е в цепи обеспечивающей подачу энергии на стартёр. |
А что нам за масло льют на ТО? Я кстати при -30 когда машину не смог завести (завел после отогрева аккума) проверил щуп, там масло было густое как гель, даже катушки образовались. Думаю здесь идет комплекс недоработок со стороны ОД в результате чего мы и получаем эти проблемы в морозы. Это: не стойкий к морозам аккум, хреновое масло, плохо затянутые клеммы, свечи. про бензин промолчу, тут важно качество бензина, а не октановое число.
На флю 2,0 с ниссановским движком и иридиевыми свечами, проблем с запуском вообще почти не наблюдается, думаю там и масло заливают качественнее. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Отличное масло, если не подделка: API SL/CF, VW 502 00/503 01/505 00. Цитата:
|
Nemo, прежде чем верить рекламе, загляни сюда http://bmwservice.livejournal.com и посмотри, какие результаты показало это масло (если его там тестили, конечно). А то пишут-то что угодно, а на деле все совсем иначе.
|
Цитата:
|
Цитата:
А приведенные мной данные не рекламные, а из спецификации производителя... |
Цитата:
Цитата:
|
блин, хотел же в -25 щуп достать и проверить как масло заводское течёт, забыл :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А про качество Кастрол я знаю не по наслышке. Видел много разобранных двигателей с пробегом за 300т.км. в хорошем техническом состоянии. |
Цитата:
Тогда и сделал вывод: Не так важен сорт масла, как его своевременная замена. |
Цитата:
|
Цитата:
акб(если не разряжена-будет крутить) , генератор(со своей функцией если справляется-это+ при запуске,акб значит подпитывает), стартер(вообще качество монтажа всей электрики не мало важен), масло - это главное в морозы |
так вот оказывается в чём дело
2 года люди мучаются, а оказывается надо аккумулятор зарядить... тему закрываем. наконец во всё разобрались |
Цитата:
|
Цитата:
это точно! шучу... Федор Анатольевич, если чем обидел-не судите строго. видимо я просто не столкнулся с проблемой в этой теме,поэтому и думал судя по прошлым машинам. вот теперь интересно было бы узнать у тех кто сталкивался и разобрался |
Текущее время: 09:09. Часовой пояс GMT +3. |