Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Felix20 14.08.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 291336)
Должно зажигаться,когда в баке остается резерв!!

так и загорается именно, когда остаётся резерв)

Megamix 14.08.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 291336)
Так-то оно так,но это так быть не должно!! Должно зажигаться,когда в баке остается резерв!!

Так как раз и остается необходимый резерв для данной манеры езды.
Нужно ведь разное количество бензина чтобы спокойно доехать или постоянно жав гашетку или вообще стоя в пробках...

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291338)
так и загорается именно, когда остаётся резерв)

Все верно :)

wanderer 14.08.2012 21:52

Iguana, а тебе не приходила в голову такая мысль, что это не стрелка указателя "залипла", а после заливки бензина из прохладного резервуара заправки в теплый бак машины произошел его нагрев и увеличение объема бензина до полного бака? Я как-то раз летом на "Самаре" заправился под завязку, а через 10 минут на стоянке у дома бензин потек наружу очень приличной струей, пришлось срочно засунуть к горловине тряпку и поездить 10 минут для выработки излишков. Надо учитывать расширение бензина при высоких температурах летом, особенно, когда заливаешь более половины объема бака. Скорее всего у тебя тоже самое было, только через край не лилось. Так что, зря не загоняйся на мнимые неисправности.

Vodinoy 15.08.2012 09:59

wanderer, ??????????????? Вы с математикой то дружите, не говоря о физике...
Коэффициэнт расширения бензина 0,00124 на1/ С . Это значит что в 1 тонне прои 20 С - 1325 литров , а при 30С - 1340 литров. Поупражняйтесь в вычислениях, но для остальных поясню что изменения температуры на 10 С , а это уже ураган или Тайфун за несколько часов. приведёт к изменению объёма бензина в вашем баке (60 литров) примерно на 0,67 литра... Какой стрелкой или делением это можно заметить???? А из бака течёт потому что клапан связи с атмосферой не работает... В баке при нормальной работе клапана всегда есть куда разшириться. Верх бака не плоскость, а ребристая поверхность с зонами разширения.

maxec 15.08.2012 18:35

Проблемы с указателем уровня топлива. Стрелка скачет. Например, при заправке до полного она может показывать полный, а потом меньше примерно на четверть, затем опять полный и т.д. до бесконечности. Так же и на не полный. В общем бывает показывает не верно в меньшую сторону Сегодня загнал авто к од. Мастер сказал, что это может быть и не гарантийным случаем. Короче старая песня с качеством топлива. Завтра поеду за машиной. Думаю что скажут окисление, разъедание и т.п. контактов. В общем, нужен совет. Соглашаться с ними, если мои догадки окажутся правдой? Или нет? Если соглашусь, то придется платить за диагностику и за снятие установку бензонасоса. Считаю это полным бредом, т.к. в заправке уверен. Там заправляются много моих знакомых (логан всегда заправлял (лукойл "натуральный")) и ни че. На сколько я знаю, эта проблема коснулась не только меня. Тема огромная и не охота всю просматривать.

автолюбитель 15.08.2012 18:51

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 291403)
Так как раз и остается необходимый резерв для данной манеры езды.
Нужно ведь разное количество бензина чтобы спокойно доехать или постоянно жав гашетку или вообще стоя в пробках...

Ну ведь это все относительно,блин. Я считаю,что при любой манере должно оставаться литров 8-10 , а то вот ты купил новую машину,едешь из салона и тебе БК показывает расход 25 л/100 и тебе осталось проехать 5 км. Думаю новичек не сильно обрадуется.

---------- Сообщение добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:38 ----------

Температурный коэффициент расширения бензина(при 20С) 0,00124
Для разницы в 1 градус для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл.
Для разницы в 20 градусов для 50 литров мы получим расширение всего 62 мл.
А вот расчеты для 20 литровой канистры. Увеличиваем температуру с -15 до 25 градусов получим: расширение на 992 мл. Т.е. почти литр.

Викtор 15.08.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от maxec (Сообщение 291784)
Проблемы с указателем уровня топлива. Стрелка скачет. Например, при заправке до полного она может показывать полный, а потом меньше примерно на четверть, затем опять полный и т.д. до бесконечности. Так же и на не полный. В общем бывает показывает не верно в меньшую сторону Сегодня загнал авто к од. Мастер сказал, что это может быть и не гарантийным случаем. Короче старая песня с качеством топлива. Завтра поеду за машиной. Думаю что скажут окисление, разъедание и т.п. контактов. В общем, нужен совет. Соглашаться с ними, если мои догадки окажутся правдой? Или нет? Если соглашусь, то придется платить за диагностику и за снятие установку бензонасоса. Считаю это полным бредом, т.к. в заправке уверен. Там заправляются много моих знакомых (логан всегда заправлял (лукойл "натуральный")) и ни че. На сколько я знаю, эта проблема коснулась не только меня. Тема огромная и не охота всю просматривать.

Пусть пишут бумагу что плохое топливо и с ней идете на заправку. Или обратный вариант - берете на заправке сертификат(копию) и идете к ОД. Обычно все решалось или перепрошивкой приборки или заменой насоса целиком.

Felix20 15.08.2012 21:34

ОД продаёт автомобили в России, заточенные под российские стандарты топлива, так что не.ер на топливо валить, так им и скажи!!

автолюбитель 16.08.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291877)
ОД продаёт автомобили в России, заточенные под российские стандарты топлива

Я уже рассказывал,как мне мастер-ломастер ответил про заточенность авто под российский бензин.
Едут человеки в разные крупные уголки нашей Родины и собирают на заправках бензин в пробирки. Потом приезжают в главную лабораторию РЕНАУЛТ и все пробирки мешают в одно ведро. Мешают все это в один суп и делают общий анализ. Вот на этот АНАЛИЗ они и ЗАТАЧИВАЮТ автомобиль.

---------- Сообщение добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 291877)
заточенные под российские стандарты топлива

Такая ж фигня и про заточенность АКБ. :D

Felix20 16.08.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 291989)
Такая ж фигня и про заточенность АКБ.

А что не так у нас с АКб?) у нас АКб =шварценнегер)))

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.