Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

andr62 20.02.2017 18:37

Братан Дондигидона/Дениса))?

Dj Buzz 20.02.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594100)
oreh, дык а я и не спорю, был один экземпляз с термостатом. Выехал я я на трассу, проехал километров 20 и побежал по округе и в багажнике заслонку на радиатор искать.
А флюенс не самая теплая машина на моем опыте. Но мне достаточно тепла в салоне. Кстати, автозапуска нет и не будет.
Dj Buzz, так и я о том, два литра быстрее выйдет на 90 градусов и на даст окоченеть в салоне.

Ну тогда моя история про окоченеть.
Был такой пепелац, 21093 высокая панель (если понимаете о чем я))) поехал на дальняк 1600 км при - 27 дубака. Так через 300 км у меня только лобовуха "отошла" от инея. В салоне естественно "в шубах и валенках". Потом мне подсказали как утеплить машину и какую заслонку "дожать" вручную. С тех пор мне не принципиально, что прогрев салона занимает не 17, а 21 минуту (к примеру).

П.С. потом ауди А6 96 года. Зимой прогревалась очень быстро, а летом очень редко срабатывал вентилятор охлаждения. Помпа потребовала замены и был куплен неоригинал с визуально меньшей крыльчаткой. После замены зимний прогрев по времени увеличился, а летом вентилятор гораздо чаще включался.

второй 20.02.2017 21:47

В конце 90-х я работал в автосервисе, у одного хозяина была 99 с высокой панелью. За 10-15 минут прогрева в салоне был ташкент. Что он сделал, не знаю. И тогда у него был сделан обогрев резинок дворника. Никогда не обмерзали.

oreh 21.02.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 594146)
Потом мне подсказали как утеплить машину и какую заслонку "дожать" вручную.

воздуховод к ногам пассажирам выкидываем и дыру затыкаем :) изобретение обкуренного конструктора - кран печки открываем на полную и тягу с него сбрасываем. конструкция печки на высокой панели просто гимн кретинизму.

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 594146)
Помпа потребовала замены и был куплен неоригинал с визуально меньшей крыльчаткой.

Так и мотор на помойку отнести недолго.

Dj Buzz 21.02.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594177)
Так и мотор на помойку недолго

Вот вот. Знал бы тогда про это, купил бы оригинал. Или что то другое, но похожее. Только проблема в том была, что помпу в экзисте заказывал. Что пришло, то и пришлось ставить. Когда сняли старую помпу, тогда и замелили отличие клыльчаток

skorpion82 24.02.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 594181)
Вот вот. Знал бы тогда про это, купил бы оригинал. Или что то другое, но похожее. Только проблема в том была, что помпу в экзисте заказывал. Что пришло, то и пришлось ставить. Когда сняли старую помпу, тогда и замелили отличие клыльчаток

как гоняла она определеный обьем так и гоняет его дальше.

второй 24.02.2017 18:00

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 594489)
как гоняла она определенный объем, так и гоняет его дальше.

Если крыльчатка помпы меньше, или находится дальше от стенок корпуса, то производительность будет меньше, движение жидкости ухудшится.
Проще говоря, жидкость будет двигаться с меньшей скоростью, со всеми вытекающими.

oreh 27.02.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 594489)
как гоняла она определеный обьем так и гоняет его дальше.

да выкинуть помпу вообще - тот же объем за счет тепловой циркуляции будет крутиться в системе ;)

skorpion82 05.03.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594550)
да выкинуть помпу вообще - тот же объем за счет тепловой циркуляции будет крутиться в системе ;)

я понимаю что смешно .это на сколько крыльчатка помпы должна быть меньше .а если и меньше значит лопостя ее могут быть завернуты сельнее и работа помпы та же .я согласен если она в два раза меньше но такого не может быть

второй 05.03.2017 18:53

Ещё как может.
Зазор с корпусом на 1 мм больше и уже циркуляция сильно упадёт.
В карбюраторе жиклёр, волос вообще микроны, а если попадёт, машина тоже работает заметно хуже. А казалось бы, всего пылинка небольшая.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3.