Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Vodinoy 14.09.2012 14:45

Nemo, ОК! посмотрю. Трубки действительно не трогал.... Но сейчас у нас по утрам и +3 и+6 бывает, на климате авто стоит и при запуске пока жену жду у машины курю - всегда слышу шелчки включения кондея.... Хотя по идеи должен только греть. Температура выставлена +24с.

Felix20 14.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 303835)
Зимой для осушения воздуха в салоне кондей не нужен. Поищите, сколько в абсолютном количестве водяного пара может содержать воздух 100 % влажности при разных температурах.

У меня бывало на Лачетти и зимой ппц как запотевали окна и без кондея я не мог от этого избавиться..На Флю пока зимой не ездил...

Царь 15.09.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 304312)
Nemo, ОК! посмотрю. Трубки действительно не трогал.... Но сейчас у нас по утрам и +3 и+6 бывает, на климате авто стоит и при запуске пока жену жду у машины курю - всегда слышу шелчки включения кондея.... Хотя по идеи должен только греть. Температура выставлена +24с.

вот так же и у меня, ОН ЖЕ ДОЛЖЕН ПРОГРЕВАТЬ САЛОН, а вкл/выкл каждые ~10сек.

denissimo 21.09.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 304333)
У меня бывало на Лачетти и зимой ппц как запотевали окна и без кондея я не мог от этого избавиться..На Флю пока зимой не ездил...

нет проблем даже при валящем мокром снеге. печка сушит неплохо.
чтоб по утрам наледи изнутри на стеклах не было выстужаю салон по приезду на стоянку открыв двери и включив холодный обдув.

Andrejs 21.09.2012 10:57

А откуда взялась температура работы кондея +5? По идее должно быть -5.

akul@ 21.09.2012 11:20

Если можно поподробнее, что значит
Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 306546)
По идее должно быть -5

DENial 22.09.2012 15:45

Владельцы Меган 3 с климатом подскажите: при включении климатической установки на ходу (была отключена - положение AC OFF) следует резкий рывок (клевок) автомобиля. Пассажиры пугаются...Ощущение что под капотом что-то оторвется вот-вот...У всех так или нужно к ОД?

Сейчас, если нужно включить климат на ходу, выжимаю сцепление и включаю. Рывка конечно нет, но это как-то неудобно....

akul@ 22.09.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от DENial (Сообщение 306900)
Владельцы Меган 3 с климатом подскажите: при включении климатической установки на ходу (была отключена - положение AC OFF) следует резкий рывок (клевок) автомобиля. Пассажиры пугаются...Ощущение что под капотом что-то оторвется вот-вот...У всех так или нужно к ОД?

Сейчас, если нужно включить климат на ходу, выжимаю сцепление и включаю. Рывка конечно нет, но это как-то неудобно....

Покатайте инженера по гарантии ОД, у меня подобных проблем не было.

Царь 23.09.2012 10:47

akul@, такая же фигня, но нет так сильно как у тебя. Если поедешь к ОД - напиши что тебе сказали, а то моя гарантия уже кончилась...

DENial 23.09.2012 12:29

ОК,напишу. Я обычно не прослушиваю машину стетоскопом на предмет посторонних звуков, но тут неудобство явное - так быть не должно. Придется навестить ОД.

Кроме того, при пуске двигателя с включенным климатом после продолжительной стоянки секунд 10 раздается свист (ощущение что хладагент стремительно уходит или что то еще), но я на это забил. Но у ОД поинтересуюсь.

Текущее время: 22:32. Часовой пояс GMT +3.