Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

Victor 30.12.2011 23:09

реноман, у многих так произошло.... и у меня тоже

maxec 01.01.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от vop (Сообщение 193792)
как при такой колесной базе французам удалось спроектировать такой неудобный 2 ряд сидений? Благо у нас там ездит только ребенок, за водителем(а у меня рост 186) сесть просто нереально.

Думаю, что из-за торпеды. Уж больно низко расположена и мешает в районе колен (особенно переднему пассажиру) ИМХО. Поэтому пришлось все сдвинуть назад.

Fan-na-Megan 02.01.2012 13:08

Пятый день как имею во владении Меган 3, белый экспресс с чип-картой и литьем. Первые впечатления радужные, приятный салон, много "вкусняшек", хорошая подвеска и клиренс.Смотрел еще и Астру нью, но выбрал Рено (может из-за того, что отъездил почти два года на Логан, не могу объяснить выбор - понравился и все). Очень раздражает один косяк: между пятой дверью и кузовом справа щель почти с палец, с левой все нормально. Сборщики хреновы, нет слов. Не сразу привыкаю к сцеплению, было пару раз глох. Еще интересно-неприятное обстоятельство: после покупки встал вопрос о комплекте зимней резины (штамп + шиповка), так вот обзвонил десяток шинных магазинов, после чего понял, что штамповок днем с огнем не сыщешь. У дилера шт. диски 2750р и к ним колпаки за 750(!) рупь за шт. Купил на зиму литье Ай Фри(2690) и Бриджстоун 7000(3190). Доволен пока. Еще потребуются маечки на сиденья, весной тонировка и все вроде. После обкатки подумаю о джеттере (непривычна электронная педаль) и прошивке мозгов.

Fan-na-Megan 02.01.2012 16:37

Знающие люди, помогите! Как снимается запаска на Мегане? Обьясните или ссылочку, пжлста.

Викtор 02.01.2012 16:42

Ссылка - читать руководство на авто

warrior45 03.01.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 194820)
Знающие люди, помогите! Как снимается запаска на Мегане? Обьясните или ссылочку, пжлста.

Как мне объяснили в салоне, сначала надо отвернуть до конца винт в багажнике, поддон зависнет на фиксаторе, потом с улицы снимаешь с фиксатора и вытаскиваешь запаску, а потом все в обратном порядке. Судя по всему занятие геморойное.:dash1:

xSer 04.01.2012 00:17

Нормальное - осенью в Крыму на горке это делал - ничего с помощью инструкции все получилось.

Doctor 04.01.2012 21:53

Прошло 2 недели как имею данный автомобиль.До этого был Логан.Покупал в Петровском.От момента оформления заказа до получения авто прошло 1.5 месяца. Меган радует своими характеристиками. Из минусов это штатная магнитола,два раза выдавала error на cd c Mp3 и штатные дворники.

E.U.Dubrovin 05.01.2012 16:20

Ну вот и я проехал первую 1000 км.
(+):
1. Подвеска просто нет слов, в меру мягкая, не сильно кренится, в общем то что надо.
2. Подголовники и поясничный упор тоже очень понравились.
3. Боялся ЭУРа после того как ездил на юг на Хендай Элантра 4, уж очень мне он там был не привычен, но тут совсем другое дело, усилия на любых скоростях очень логичны.
4. Бензобак 60л, это нечто! Заправился и ездий 1-2 недели забыв про заправку. (на фф2 USA 2.0 иногда заправлял 3 раза в неделю, но в основном 2 раза)
5. Климат работает на ура, прогревает/охлаждает очень быстро + в подлокотнике воздуховоды для заднего ряда.
5. ну и конечно Белый цвет просто превосходно смотрится на экспрессионе!!!

(-):
1. Колоночки все же слабоваты.
2. Обязательно буду делать шумку арок и капота.
3. Очень царапается панелька вокруг АКП.
4. Очень жаль что в багажнике под дном нет потайных отсеков((
5. И конечно щетки ведут себя не одекватно, особенно первые 2 недели, то тихо скребут то могут один раз так проскрипеть что в штаны можно наделать)

В целом машиной даволен как слон!!! За 626 т.р. отличное качество материалов, климат, датчик света-дождя, таких машин просто больше нет! Но больше всего все таки радует подвеска, я от нее просто в восторге!

Drtm 14.01.2012 21:52

клиренс просто улет - эту неделю по таким канавам ездил
сам просто в шоке
думал весь бампер на них оставлю - а получилось что даже не коснулся
как танк...по бардюрам скачет за милу душу

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.