Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

dondigidon_85 08.08.2018 11:26

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 629108)
1,6 АКПП. Тип не знаю. Первая фаза

Сними крышку ЭБУ мотора и отсоедини разъемы, почисти и вставь обратно, с большой долей вероятности просто неконтакт, машина ведь уличного хранения?

phrozen 08.08.2018 12:25

Да машина на улице, да еще и влажность повышенная у реки. А где ЭБУ мотора находится? Перед аккумулятором? Его снимать нужно?

dondigidon_85 08.08.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 629116)
А где ЭБУ мотора находится? Перед аккумулятором? Его снимать нужно?

да, перед АКБ под пластиковым кожухом. Кожух снимаешь с воздуховодом, там два винта открутить надо. Разъемы герметичные, для разъединения надо пластиковое коромысло на себя тянуть неспеша. Продуть, прочистить и установить на место.
Возможно грязь на самом датчике, но маловероятно.

Nemo 08.08.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от phrozen (Сообщение 629108)
1,6 АКПП. Тип не знаю. Первая фаза

Тип - скорей всего L30R и есть.
На ЭБУ резъемы большие и стоят жестко. Может, конечно и там контакт не очень, но более вероятно, что моросит контакт самого датчика.

Dj Buzz 09.09.2018 21:36

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 628561)
Фильтр воздушный поменял, больше пока не загоралась ошибка. Хотя старый фильтр визуально не такой и грязный был. Буду чаще фильтр менять)

Не долго радовался. Замучила ошибка опять. На яме с мастером опять разъем посмотрели, все впорядке. Обратил внимание, что как то громче выхлопная система работает. Мастер сказал, что в катализатор лазили. Обнаружил следы сварки на кате. Может поэтому ошибка вылетает.
Можно ли совсем отключить этот датчик?

dondigidon_85 09.09.2018 21:42

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 631200)
Можно ли совсем отключить этот датчик?

да, прошивка Е2, если скажешь мне тип твоего ЭБУ и номер прошивки, могу скинуть.

Ostap2Bender 17.09.2018 14:34

День добрый!
Есть Fluence 2013 года на механике, случилась такая проблема: не заводится, стартер не крутит, идут какие-то щелчки под капотом. Предохранитель стартера смотрел - все норм, до стартера не добрался. Самое печальное, что заблокирован руль (пробовал крутить рулем при вставленном ключе) и тяжелая педаль тормоза, хотел с толкача завестить ну без руля смысла нет. Может было у кого такое?
P.s. Еще машина стоит под уклоном и горит лампочка малого количества бензина.....

oreh 17.09.2018 14:38

Проверить напряжение на батарее в момент запуска. Или принести свежий аккум сразу и попробовать завестись. Очень похоже на то, что аккум сдох.

Ostap2Bender 17.09.2018 14:42

Напряжение не проверял, но вся электроника работает, музыка играет, свет светит отлично.

player 17.09.2018 14:45

У меня такое было.Щелчки и раза с 20 заводиться.В Лоранте втягивающее поменяли и все гуд. уже 15 к откатал. Правда Аккумулятор был новый и про бензин ничего не выскакивало.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.