Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

akul@ 27.09.2012 18:08

Кому интересно могут почитать первую часть темы дворники, ознакомиться с предложениями по модернизации
http://fluence-club.ru/forum/showpos...0&postcount=50, все в свободном доступе.:drinks::friends:

Felix20 27.09.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 309298)
Кому интересно могут почитать первую часть темы дворники, ознакомиться с предложениями по модернизации

Ну это для гениев-мануалов..я пас))

sba 27.09.2012 18:12

Ну обмерзание дворников на ходу к машине отношения не имеет. Плохо, что нет зоны подогрева. С другой стороны, на скорости этот обогрев все равное не поможет - не настолько сильно он греет. Я просто поставил щетки с подогревом и как-то даже не помню, есть проблема с обмерзанием или нет :)
А стекла очень хорошо оттаивают. Я утром первым делом завожу машину, включаю максимальный обдув (спец. кнопка на климате) и иду чистить снаружи. Пока весь снег сметешь - стекла и зеркала уже отогрелись. Еще можно для ускорения прогрева салона включать рециркуляцию и отдельно подогрев стекол. Но тогда лобовое не так быстро оттает, т.к. поток больше в салон идет.

RET 27.09.2012 18:14

Felix20, я и радуюсь. А про скребок спросил потому, что первый раз услышал об этом. Что такого? А ты ответил что сам с этим не сталкивался. Так что не так с моими вопросами?
Насчет ДС4, кстати, согласен.

sba 27.09.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309299)
Ну это для гениев-мануалов..я пас))

Эти щетки, кстати, предназначены для подключения в прикуриватель. Там и провод длинный. Если уж не хочется ставить стационарно, можно поставить щетки и протянуть провод в салон через дверь.

Felix20 27.09.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 309302)
Насчет ДС4, кстати, согласен.

Ну так а с чего пошёл базар? Если согласен...:pardon:

RET 27.09.2012 18:27

Felix20, согласен, что для нее ДС-4 предпочтительнее, а не в том что Флю хуже. :)
А разговор пошел про недостатки зимней эксплуатации, которые я так понял ты лично знаешь только в теории и по рассказам других, но при этом вполне уверенно убеждаешь другого форумчанина в том, что все будет плохо. Как-то так.

Felix20 27.09.2012 18:29

RET, Что бы узнать мир достаточно выглянуть в окошко. Я убеждал про вероятность трудностей зимней эксплуатации.

Stone 27.09.2012 18:41

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309255)
Leonid_Fileev, ты зимой ещё не ездил..узнаешь ,что за счастье купил себе)

Приветствую. Прошлой зимой писал свои наблюдения (в этом году продолжу), так вот напомню, Флю при выключеном двигателе и прогретом до 24 салоне остывает значительно медленней чем моя бывшая Ниссан-Альмера 16-й кузов (в скандинавской комплектации), с оттайкой ничего не писал т.к. стоит в гараже и хотя гараж холодный шапок снега естественно нет, не прогреваю после ОК отпускаю тормоз и выезжаю, пока закрываю гараж можно считать прогрелась (вспоминая Форд Сиеру так там вообще был мрак при -30)

Славутич 27.09.2012 19:06

Феликс, думаю у тебя буде всё очень хорошо! Я же в ближайшем районе-пригороде проживаю, и не разу ничего плохого не было! Поверь - оттаивает супер! И обогрев занего стекла, не пример многих других машин лучше! Поверь, мне обманывать тебя смысла нет, ведь мы в одном регионе проживаем. И дабл-стартов также ни разу не было! Да и надеюсь я, что не могут все косяки вместе взятые достаться твоей машине!!! Будет всё нормально!!! Сам увидешь.:drinks:

Felix20 27.09.2012 19:08

Тоже на это надеюсь..но были и в нашем регионе недовольства..посмотрим!!
Славутич, а ты стекло скребком тоже не тёр?)))

Славутич 27.09.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309332)
Славутич, а ты стекло скребком тоже не тёр?)))

Вообще ни разу!!! Прихожу, завожу, курю и счищаю с нег с машины (если он есть). Курю правда не спеша. Потом сажусь, попогрей включаю, а лобовуха уже практически оттаяла. Ну бывает незамерзайкой с дворниками пройдусь (единственное, когда машину от снега очищаю, то дворники аккуратно от стекла отрываю). Хотя, как правило я их на ночь в сервис-режиме оставляю и отгибаю их от стекла. А скребком тереть - я просто в принципе не поклонник этого метода. На мой взгляд лучше пару минут лишних подождать.

RET 27.09.2012 19:30

:) ну мне зимой надо было долго ждать, когда все растает - ползимы не машина, а сугроб. :)

Felix20 27.09.2012 20:04

Как то не очень охото тусить 10-15 мин на морозе у (или в) машине пока холодный воздух от таит лёд с лобовухи))) всегда скрёб скребком и ехал через максимум 5мин...

akul@ 27.09.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309301)
С другой стороны, на скорости этот обогрев все равное не поможет - не настолько сильно он греет.

Прокатись на Фокусе с обогревом и без него и почувствуй разницу., да в любом а/м со штатным обогревом по сравнению с нами будет как небо и земля.

sba 27.09.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 309386)
Прокатись на Фокусе с обогревом и без него и почувствуй разницу., да в любом а/м со штатным обогревом по сравнению с нами будет как небо и земля.

Э-э-э.. Мне было достаточно прокатиться с щетками с подогревом. Там нагревательный элемент стоит по всей длине щетки и греет постоянно. Так вот на скорости эффективность подогрева резко падала. А если на дороге жижа и за бортом -1, щетки будут работать постоянно - как долго они будут в зоне подогрева? И еще поток холодного воздуха постоянно охлаждает эту зону.. Так что не знаю, в эффективности зоны подогрева я сомневаюсь. Может быть в городе все будет отлично, но на трассе думаю толку мало.

akul@ 27.09.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309389)
Мне было достаточно прокатиться с щетками с подогревом.

Не стоит сравнивать хрен с пальцем.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 309389)
А если на дороге жижа и за бортом -1, щетки будут работать постоянно - как долго они будут в зоне подогрева? И еще поток холодного воздуха постоянно охлаждает эту зону.. Так что не знаю, в эффективности зоны подогрева я сомневаюсь.

Не стоит уподобляться нео и вдаваться в теорию, ведь достаточно лишь попробовать.;)
Была в пользовании Альмера В10 с обогревом зоны покоя и все работало на ура.
На работе целый парк Фокусов, так что мне не надо ничего домысливать и предполагать:drinks: Лучше чем у нас, поверь.

sba 27.09.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 309391)
Не стоит уподобляться нео и вдаваться в теорию, ведь достаточно лишь попробовать.

Мне, в отличии от него, не на чем пробовать - на флю зоны подогрева нет :) Знакомых чпокусов тоже нет :)
Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 309391)
Не стоит сравнивать хрен с пальцем.

Почему же? Как раз очень даже стоит. Разные способы для достижения одной цели. И мне кажется щетки с подогревом как минимум не хуже, а может и лучше зоны подогрева только по одной простой причине - щетка греет постоянно, а не только когда дворник в зоне подогрева. Ладно, не будем спорить :drinks:

Felix20 27.09.2012 21:54

Да чпокусы в этом смысле фавориты..эх еслиб не этот маленький тесный салон ФФ3 гламурный внешний вид и низенький клир..2л универсальчик взял бы не задумываясь (тестил его) технологичный аппарат..а таким какой есть он не нужен..

тихоход 27.09.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309357)
Как то не очень охото тусить 10-15 мин на морозе у (или в) машине пока холодный воздух от таит лёд с лобовухи))) всегда скрёб скребком и ехал через максимум 5мин...

Стекло царапает не пластмассовый скребок, а песчинки вмёрзшие в лёд.
И тем не менее, стекло у Мегана - Флюенса очень мягкое.

Обмерзание дворников: самая жесть, это - городской трафик ( до 70 км\ч) при снегопаде, если т-ра от -5С до -10С.

Felix20 27.09.2012 22:47

Ну стекло то и полирнуть можно..кстати у меня песчинки живут в уплотнителях боковых стёкол..при опускании издают противный звук,Но! стёкла не царапают

Nemo 27.09.2012 23:09

Темы не попутали? Или проблема обмерзающих дворников относиться исключительно к 2,0 с CVT???

Felix20 27.09.2012 23:41

Nemo, А интересно нет такой возможности переименовать тему, например :
"2 литра + вариатор - Отзывы +бла бла бла" ?)))))

Nemo 28.09.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309455)
А интересно нет такой возможности переименовать тему, например :
"2 литра + вариатор - Отзывы +бла бла бла" ?)))))

Возможность-то есть, но зачем? Не проще ли поболтать тут: http://fluence-club.ru/forum/showthr...E4%E8%EB%EA%E0

akul@ 28.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 309415)
Обмерзание дворников: самая жесть, это - городской трафик ( до 70 км\ч) при снегопаде, если т-ра от -5С до -10С.

Кто ездил в Питере зимой 2010-11 тот знает о чем разговор:friends:

Leonid_Fileev 28.09.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309402)
Да чпокусы в этом смысле фавориты..эх еслиб не этот маленький тесный салон ФФ3 гламурный внешний вид и низенький клир..2л универсальчик взял бы не задумываясь (тестил его) технологичный аппарат..а таким какой есть он не нужен..

Тоже рассматривал универсал, но так тесно сидеть в нем... А багажник в универсале более ли менее нормальный... Только PowerShift честно говоря не очень понравился...

Felix20 28.09.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 309528)
Только PowerShift честно говоря не очень понравился...

Ну это да не сравнить с Вариатором Флю..но всё же с задержкой но стартует..и едет с прыгающей стрелкой..

Славутич 28.09.2012 15:09

Что то пропала из поля зрения и бескрайних просторов форума наша несостоявшаяся коллега Martina... Не захотела видать 2-х литровый вариатор....

Felix20 28.09.2012 15:15

Славутич, Так это я её за локоток взял и проводил к другим французам, более гламурным)) ты же знаешь мой талант найти плюсы конкурентов и минусы нашего пепелаца)))

Флюховод 28.09.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 309716)
Не захотела видать 2-х литровый вариатор....

Одумалась:) и пошла покупать нормальную машину:ok:

Славутич 28.09.2012 15:18

Может отпишется всё же. Любопытства ради узнать желаю.

Felix20 28.09.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 309723)
Одумалась:) и пошла покупать нормальную машину:ok:

Но правда есть там и коцанные варианты по движкам)))тоже примерно столько же "не довольных потребительским качеством")))

Флюховод 28.09.2012 15:23

Felix20, она должна нам вообще проставится, если бы не мы с тобой ща бы локти кусала :mda:

Felix20 28.09.2012 15:26

Флюховод, жаль я не знаю твою личную историю владения сем девайсом..поздно подключился..теперь где то в архиве твоя хроника пикирующего бомбардировщика))) мало тут людей действительно объективно смотрящих на реальные события..как крупицы золота в руде) Половина Форума = темы про косяки Рено Флю и М3, а мне ещё тут, кто-то говорит типа vovika, и еже с ним, что я не прав, акцентируя внимание на минусах...

Флюховод 28.09.2012 15:32

Felix20, Не на самом деле ничего такого критичного не было. Просто достал скрип в салоне и тупость взаимодействия коробки и движка. Да и я прекрасно понимаю, что есть машины лучше этой. Тупо даже можно задуматься, почему все одноклассники стоят дороже. Короче понимаю, что за удовольствие надо платить.

Felix20 28.09.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 309741)
Просто достал скрип в салоне

Флюховод, это вообще не должно быть проблемой,это у каждого второго( кто признался )присутствует с рождения М2)))

Флюховод 28.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309742)
Флюховод, это вообще не должно быть проблемой,это у каждого второго( кто признался )присутствует с рождения М2)))

Так ты понимаешь, это был первый автомобиль в моей жизни фирмы рено. Я когда из салона выезжал скрип был, еще манагера спросил, он сказал все притрется. Так и не хрена не притерлось, ездил как серпом по яйкам, не привычно было.

Leonid_Fileev 28.09.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 309745)
Так ты понимаешь, это был первый автомобиль в моей жизни фирмы рено. Я когда из салона выезжал скрип был, еще манагера спросил, он сказал все притрется. Так и не хрена не притерлось, ездил как серпом по яйкам, не привычно было.

А сколько ты ездишь на данном апарате?

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Я имел ввиду срок и пробег...

Felix20 28.09.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Leonid_Fileev (Сообщение 309748)
А сколько ты ездишь на данном апарате?

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Я имел ввиду срок и пробег...

Так скрипеть то начал сразу из салона)))

---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:48 ----------

Leonid_Fileev, С твоими пробегами через годик полтора уже надо будет думать о чём то другом..

pvb 28.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 309750)
Так скрипеть то начал сразу из салона)))

Не повезло вам с аппаратами, у меня до 40 тыс. скрип появлялся только при езде по грунтовке. Правда сейчас стал доставать скрип замка ремня переднего пассажира, особенно в присутствии оного на кресле.

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.