![]() |
Если бы недоливали, то следующие пуски с укороченным временем открытия точно не привели бы к пуску двигателя. А тут явное переобогащение смеси при пуске, из-за чего все и глохнет. А переобогащение от неправильно расчитанного соотношения "сечение дроссельной заслонке при пуске/время открытия форсунок". Что мы и устраняем, нажав педаль газа перед поворотом ключа.
|
Не прошу ни кого делать выводы и задам вопрос у кого есть ДС. На ручнике машина в момент пуска? Просто да или нет.
|
Цитата:
а раз защищает от окисления то и предотвращает искрение. о улучшении электропроводности не слова. в свечах защищать от влаги нечего, там и так всё хорошо, та смазка которая туда мажется, мажется для защиты от прикипания резины к горячим свечам, и на сами электрические контакты не мажется. |
Цитата:
|
А никто не задумывался над перешивкой на программу от М-2?
|
На М2 фиговая тяга у движка на самых низах - вспомни про его знаменитые проблемы со сцеплением :) Мне проще педальку нажать два раза в день, чем развлекаться в пробках :) А "автоматчикам" можно в принципе попробовать.
|
там остального оборудования дофига которое с эбу общается, оно вобще оживёт с программой м-2?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сегодня утром поставил опять иридиевые свечи.завелась нормально обороты подпрыгнули до 2000.до 4 часов стояла при запуске обороты поднялись до 1000.а час назад завожу обороты 600 и заглохла второй раз обороты 1000 и работает не глохнет .завтра утром посмотрим что будет и сниму на видео а вечером поставлю родные и посмотрим результат
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нельзя залить программу от М2 в мозги М3. Физически невозможно. Блоки разные. Вполне возможно, имелось ввиду, что изменения в программе сделаны по аналогии с М2.
|
Цитата:
|
Valeo V40 на 1.6 и Siemens хм.. забыл номер... на 2.0. В теме чип-тюнинга было.. Вроде как даже в первом сообщении..
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то тут не так, господа. |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ---------- а может и бенз последний раз заправился не там где всегда заправляюсь |
Вложений: 1
Во вложении страничка из книги по обслуживанию и ремонту наших машинок с описанием процедуры нанесения смазки при замене свечей.
Применяемая смазка FLUOSTAR 2L -это уплотнительная смазка без силикона для электроприборов - фасовка 100 г тюбик - код 8200168855 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На тазах литолом всю жизнь мазали - и ничего, ездили.
|
Цитата:
|
нафик литол, тем более отечественный, он через год на фракции расслаивается, половину вытекает, половина твердеет.
и вобще литол впитывает влагу и в нём от влаги образуются соли лития которые могут разъедать металл. пока сухо всё Ок, а как тока водой зальёт так сразу и поплохеет. и в книжке тоже самое написано что и в техноте, по внутреннему краю колпачков. для защиты от влаги и прилипания резины, и никак не на контактные площадки, их смазывать не надо, просто убедиться что они чистые и сухие. электроконтактная смазка ссылка которая в википедии была, тоже не проводит ток она удаляет окислы с поверхности и не даёт окисляться чтобы контакт со временем не ухудшился. для свечей это непринципиально имхо. |
Цитата:
|
господи, нашли проблему, чем смазать резинку.
спать по ночам не будите от того что резиночка останется не смазанной? |
Цитата:
В своё время я так на пробитой крышке трамблёра проехал 200км. |
ребят всю зиму был ДС поменял свечи на новые нифига толку , а вот вчера на другой колонке (Газпром) залил бак 98 и вооля с утра сегодня завелся и вечером после работы тож завелся выходит что то она сильно боится бензина бадяженного))) только вот в чем вопрос некоторые ведь на 92 ездят и все путем
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славутич, вот и я не пойму почему так у меня на 95 ДС а у тебя 92 и все путем Кстати расход хоть уменьшился???
|
Артем585, смени заправку. Как бак 98го закончится, налей там же 92й и посмотри.. Потом можно 95й еще проверить.
|
Цитата:
|
блин а у меня роль то есть я по 10тыс трачу в месяц
|
Цитата:
|
Да, тема то сильно разрослась... От себя в общую копилку могу добавить, что после прочистки дроссельной заслонки своими руками у меня ДС больше не случалось. На панацею не претендую - просто из личного опыта.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так сложилось что пришлось заправится 95-м - ДС вернулись :dash1: До ОД никак не доеду - то у них всё занято, то я в разъездах :blush: |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |