![]() |
Еще одно сообщение не по теме, и в бан!!!
Срач - в личку, болтавню - во флудильню!!! |
Уважаемые коллеги! Я ничего не понимаю в электрике автомобиля и в электрике вообще, поэтому сам поставить ДХО не смогу. Подскажите, пожалуйста, где в Питере можно поставить ДХО? Спрашивал в мастерской на ул. Литовская (специализируются на французах), но они отказались - сказали, что ни разу не ставили и боятся лохануться. ОД отказываются. А очень хочется. :help:
|
http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=21 тут нет ничего?
|
Вложений: 1
Цитата:
Тебе, кстати, вредят. У тебя проблема возникнуть может. Смотри. Во вложении часть твоего подключения. БЗК - понятно. Где ты к предохранителям подключался. Цепи безопасности - ЭБУ подушек безопасности / преднатяжителей ремней безопасности, электрического замка рулевой колонки Обмотка реле - твое реле. У него отмечены выводы: "А" и "В" "А" может быть подключен в точку 1 или 2. В зависимости от того, как повернешь свой предохранитель с припаянным проводом. Соответственно "В" - к точкам 3 или 4. Твое реле должно быть включено, когда нет питания на фаре. В этом случае оно подает напряжение на ПТФ. По твоим веселым картинкам непонятно. Плюс на реле поступает от предохранителя 10 Ампер. Минус поступает через лампу фары. Значит похоже, что диод нужно развернуть на схеме, что я накарякал. Но так у тебя. Вот теперь думай. Если "В" будет подключено в точке 4, то может сгореть предохранитель. Если в точке 3, то могут выйти из строя выходные цепи БЗК, обеспечивающие питание цепей безопасности. Ничего не произойдет? Надейся на это. Зря, наверное эти цепи защитили предохранителями. И про законы Мэрфи не забывай. При срабатывании реле питание на ПТФ подается от предохранителя цепи втягивающего реле стартера. С подачей напряжения на ПТФ та же картина. В итоге ты собрал в кучу совершенно независимые цепи автомобиля. |
Мой грамотный оппонент.
Ваши высказывания не лишены здравого смысла. НО... Питание реле осуществляется по цепи: + цепи зажигания - катушка реле - развязывающий диод- предохранитель габаритов - масса. Ток катушки реле не более 100 мА, как это может повлиять на питание цепей? Наверно как градусник на погоду! Даже если предположить межвитковое замыкание катушки реле, при увеличении тока в цепи более 2 А кристалл диода разрушится и разорвет цепь. Теперь о точке подключения для питания ходунков. Использована точка имеющая постоянное напряжение и имеющее достаточное сечение провода, питание самих ламп осуществляется через предохранитель, таким образом защищена и эта цепь. Конечно можно еще предположить, что остатки южнокорейской ракеты упадут на припаркованный автомобиль и повредят что-то, тогда конечно делать не стоит. Я никому не навязываю свои идеи, просто езжу и меня видят другие участники движения, я не плачу гаишникам за не включенный свет, и не жгу лампы БС и лишний бензин. |
AleksK
Твои доводы совершенно не имеют смысла. Все это придумано на ходу. Поскольку до моего писания ты и представления не имел о тех цепях, куда все это присоплил. Незачем с тобой что-то обсуждать. На любой довод ты будешь придумывать новые обоснования. И потрудись почитать ПДД (правила дорожного движения), п. 19.4 Цитата:
|
Цитата:
|
elec10, +1:)
|
Цитата:
|
Denver, в оригинале это звучит так: есть два мнения: мое и неправильное :D
|
Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT +3. |