Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить!? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=555)

Nemo 11.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 82332)
при столкновение лоб в лоб на 100 км/ч ни одна подушка не поможет. а если и поможет то будет не человек а овощь на инвалидном кресле в лучшем случае. Я такой жизни не хочу, чтоб за мной слюни подтирали и утку мне носили.

Но с непристегнутым ремнем и подушками безопасности очень немалый шанс превратиться в овощ будет при скоростях километров 40...

Флюховод 11.05.2011 16:24

Nemo, при такой скорости встречки быть не может.

Sanchous 11.05.2011 16:50

Гммм про тормоза походу никто ничего не знает...

Pol 11.05.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 82410)
Серый, что то, ты загнул. Лобовое столкновение имитируется при 40% перекрытии (это точно), и скорости менее 60кмч (или 54, или 56, вот тут могу ошибаться, но точно менее 60кмч), а при лобовухе на скорости каждого в 55кмч, суммарная скорость столкновения будет более 100кмч.

Лобовое - скорость 64 км/час
Боковой удар - 50 км/час
Удар о столб боком - 29 км/час

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Более интересный тест на мой взгляд - удар двух машин с перекрытием в 40%, а не просто о кубик.

Такие краши уже проводят и их результаты очень показательны.

Nemo 11.05.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 82423)
при такой скорости встречки быть не может

Да ну? Это какие водители и какие погодные условия. Встречка может быть и на 2-х км/час... Только подушки сработать не должны.

Лёха 11.05.2011 19:41

Больше всего "радуют" люди которые говорят что пристёгиватся или нет решает каждый сам, что жизнь моя что хочу то и делаю. Теперь представим гипотетическую ситуацию едут в населёном пункте каждый в своей полосе два а/м со скоростью 60 (по правилам) в одном человек пристёгнут в другом нет, и тут на дорогу выскакивает перед машиной водителя, который пристёгнут, ребёнок (что он там делает и по каким причинам выскочил это другой разговор) водитель пытаясь уйти уходит на встречку и там сталкивается с другим а/м в котором водитель не пристёгнут, волей случая случается такое что водитель который не пристёгнут погибает (ну это же его личное решение пристёгиватся или нет), по правилам виноват безусловно водитель выехавший на встречку, но ему теперь приёдтся отсидеть срок за непредумышленое убийство. Человек который не пристегнулся мало того что сам погиб (ему то теперь всё равно) гш и испаганил жизнь, семью другому.

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:14 ----------

так для информации
http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/15638.html

Викtор 11.05.2011 21:40

На автоплюс сейчас идет как раз про тесты авто.

serge6191 12.05.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от kondratti (Сообщение 82318)
serge6191 и все, кто считает, что ремень БЕЗОПАСНОСТИ придумали дибилы.
Спасибо надо говорить, что есть датчик, который вам сообщает о том, что вы - занятые, запамятовали пристегнуться. Или вы способны доказать, что РБ - это бесполезная хрень, которой вас обязывают к чему-то ненужному?

Пристегивайтесь и безопасной всем езды!

P.S. можно не отвечать на это сообщение всем тем, кто "накидывает" ремень для ГАЙЦОВ и расконтачивает датчик.
P.P.S. Я просто уею с русского народа...

Спасибо за хорошее пожелание,и Вам безопасной езды!Кстати я всегда пристегивался,пристегиваюсь и буду пристегиваться сам и пристегивать пасажиров,но живу я в деревне,и пристегиваться на проселке,где едешь максимум на второй передаче и навстречу ни машин,ни столбов,ни деревьев напрягало.А из этой ерунды такую полемику высосали.Спасибо всем,кто подсказал мне выход.:drinks:

kondratti 12.05.2011 16:59

serge6191, спасибо, Сергей. Я беззлобно, просто действительно я за ответственность.

Отпилите себе ремни и пищать не будет или музыку погромче врубите! :)

Да, фотоотчет, если можно, пришлите. ;)

Pol 12.05.2011 17:08

Лёха,

Вообще-то, надо начать с того, что никуда выезжать не надо, как бы. Надо обрулить в пределах полосы и тормозить.

А домыслить можно что угодно - выехал на встречку, а там колонна школьников, или автобус школьников, и он тоже на встречку, а там самосвал груженный и т.д. ;)

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:07 ----------

Что теперь - всех школьников возить только на танках, чтобы выезжающие на встречку были не виноватыми в их гибели?! Это абсурд, уж простите.

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.