Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   ТО - 1 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=520)

mmisher 12.05.2014 08:57

понятно, что на 15000. я к тому,что в наших т российских условиях не было бы уместно делать ТО ранее?
да и от чего можно отказаться, чтобы не слететь с гарантии и , возможно, не навредить АВТО.?

Nemo 12.05.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 465993)
я к тому,что в наших т российских условиях не было бы уместно делать ТО ранее?

Ежели что, то в Европе межсервисный пробег 30 тык, так что у нас и так "ранее". Но если машина много времени проводит в пробках и через год-два не планируется под замену, то возможно есть смысл поменять масло и масляный фильтр тысяч через 7,5.
Цитата:

Сообщение от mmisher (Сообщение 465993)
да и от чего можно отказаться, чтобы не слететь с гарантии и , возможно, не навредить АВТО.?

По регламенту свечи на ТО-1 не меняются! Обратить на это внимание при оформлении наряд-заказа. (Некоторые ОД практически навязывают это весьма недешевое действо).
Можно попробовать отказаться от замены салонного фильтра (и обязательно поменять самому).

elec10 12.05.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 466002)
Ежели что, то в Европе межсервисный пробег 30 тык, так что у нас и так "ранее". Но если машина много времени проводит в пробках и через год-два не планируется под замену, то возможно есть смысл поменять масло и масляный фильтр тысяч через 7,5.

По регламенту свечи на ТО-1 не меняются! Обратить на это внимание при оформлении наряд-заказа. (Некоторые ОД практически навязывают это весьма недешевое действо).
Можно попробовать отказаться от замены салонного фильтра (и обязательно поменять самому).

Согласен полностью. ОД у которого обслуживался (когда был на гарантии) мой Флю спокойно реагировал на мои "пожелания" не менять свечи и салонный фильтр, только в сервисной книжке отметки делал "Не заменены". С другой стороны, какого качества ставили раньше свечи на ТО, лучше даже б/ушные заводские оставить.... Так что всё в руках владельца: нужно просто грамотно "убедить" ОД чтобы не делал, то что владелей не желает.

Vld 12.05.2014 13:25

Цитата:

Верно говоришь. Но их поменять не столь накладно. И хуже от этого не будет.
Цитата:

И пояснить причину этого действа. У них по регламенту не предусмотрена очистка того места, где фильтр стоит. так мне сказали.

Str@sh 12.05.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466030)
Верно говоришь. Но их поменять не столь накладно. И хуже от этого не будет.

это вам не k4m где управиться можно за 5 минут )
тут коллектор нужно снимать и много чего ещё что бы добраться.

Vld 12.05.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 466031)
это вам не k4m где управиться можно за 5 минут )
тут коллектор нужно снимать и много чего ещё что бы добраться.

И что? Что сказать-то хотел?
СтОит это в несколько раз дороже, чем на К4М?

Str@sh 12.05.2014 13:36

Vld, Да по нормо часам у нас разительно отличается. мне когда предлагали замена стоила около 100$.

Nemo 12.05.2014 13:50

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466030)
Но их поменять не столь накладно.

На 2-х литровом моторе стоят иридиевые (платиновые?) свечи. Собственно, материал не суть, суть в том, что свечи - долгоиграющие. При нормальном бензине без проблем выхаживают от 60 до 100 тык.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 466032)
СтОит это в несколько раз дороже, чем на К4М?

СтОит. И свечи дорогие . И работа в связи с гораздо большим объемом работ стоит существенно больше. У ОД замена свечей стоит около 6 тыр.

Str@sh 12.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 466038)
У ОД замена свечей стоит около 6 тыр.

Я позвонил узнал у нас за 178$ оценивают работу и за 160-180$ где то оценивают сами свечи .

Nemo 12.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 466039)
Я позвонил узнал у нас за 178$ оценивают работу и за 160-180$ где то оценивают сами свечи .

Может и наврал - считал по разнице в цене ТО с заменой и без. Так что вполне возможно, что 6000 цена только свечей.
PS: влез на сайт Рено - ценник на ТО изрядно подрос. Разница должна быть еще больше.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.