Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

blck 05.03.2014 06:51

Alkab, они всем пытаются это вписать
Изначально, когда забирал машину, не посмотрел уровень, а он был в районе минимума.
Потом глянул, Купил ОЖ, долил. Год отъездил.
на ТО-1 вижу строчку - долив ОЖ. Сразу полез, открыл капот, уровень остался, как я доливал. Вернулся, наехал. Без вопросов убрали строчку, вернули деньги. Даже не сопротивлялись
"Развод по русски"
P.S. Забирал Ниссан - там уровень ОЖ тоже ниже минимума. Заставил долить на предпрожажке. Похоже, это система. Почти уверен - на ТО-1 увижу строчку "долив ОЖ"

второй 05.03.2014 17:32

Я два раза на т/о ездил и два раза мне "долили" жидкости.
Правда уровень как был,так и остался.Это у них "калым" такой.

sachaff 08.04.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от sachaff (Сообщение 452946)
скоро первое то.
пробег будет ориентировочно около 6 тыcяч км.
правильно ли я понял, что мне за 10 тысяч рублей сделают следующее:
Замена масла
Замена масляного фильтра
Замена свечей
Замена фильтра вентиляции салона
Замена воздушного фильтра
Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл)

сегодня прошел
отдал почти 9 тыр. (без замены свечей + скидка , за то что у них машину покупал)
спросили про нарекании, ответил омыватель лобовухи странно работает ,то выше то ниже воду брызгает.
сказали если бы в первые 100 км обратился то регулировка бесплатно , а так больше косаря ,цена вопроса.
ну и предложили гарантию продлить до 5 лет.
если у них за все бабло, то нах такая гарантия? :diablo:

Valkorg 15.04.2014 18:37

Ребята, подскажите, а есть люди, кто считает, что на Fluence нужно делать первое ТО не на 15000 км, а на 10 тыс, как у всех нормальных авто? Вот что-то я не уверен, что прохождение первого ТО на 15 тыс благосклонно скажется на двигателе рено (ниссан). Не думаю что он надежней чем двигатель той же тойоты, которая в обязательном порядке требует прохождение ТО на 10 тыс.! Может все же имеет смысл сделать первое то на 10ке?

Roman12310 15.04.2014 18:58

Valkorg, у рено на все машины 15 тыс. никто не жаловался.

Nemo 15.04.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Valkorg (Сообщение 461975)
а есть люди, кто считает, что на Fluence нужно делать первое ТО не на 15000 км, а на 10 тыс, как у всех нормальных авто?

Многие делают ТО через 15 тык (или раз в год).
Есть и те, кто меняет масло (и масляный фильтр) в 2 раза чаще.
Есть и те, кто делал ТО-0 тысячи через 3 после покупки.
Так что - дело хозяйское.

elec10 16.04.2014 07:51

Цитата:

Сообщение от Valkorg (Сообщение 461975)
Ребята, подскажите, а есть люди, кто считает, что на Fluence нужно делать первое ТО не на 15000 км, а на 10 тыс, как у всех нормальных авто? Вот что-то я не уверен, что прохождение первого ТО на 15 тыс благосклонно скажется на двигателе рено (ниссан). Не думаю что он надежней чем двигатель той же тойоты, которая в обязательном порядке требует прохождение ТО на 10 тыс.! Может все же имеет смысл сделать первое то на 10ке?

А с чего вы решили, что те кто рекомендует проходить ТО через 10 тыс.км - нормальные машины? Может наоборот: производитель в них не уверен, вот и сократил межсервисный интервал или просто хочет лишнего бабла срубить, уменьшив этот срок. Вы ещё на АВТОВАЗ сошлитесь у них ТО-0 вообще через 3 тыс.км, да ещё за денежку со всеми операциями. Сейчас у большинства машин межсервисный пробег 15 тыс.км. Если вам сильно хочется, то примите для своей машинки "тяжёлые" условия (как написано в сервисной книжке) и делайте ТО через 7,5 тыс.км, у ОД вам будут очень рады за дополнительный доход. При нормальной обкатке и эксплуатации машина спокойно выбегает 15 тыс. км, в Европе вообще для Флю межсервисный интервал - 30 тыс.км.

blck 16.04.2014 08:28

elec10, вот тут об этом довольно-таки непредвзято

http://academy.autonews.ru/articles/nMK84r7d7zeg6

В общем, для Москвы (и Питера) маслице менять лучше почаще.
От этого хуже не будет. Да и недорого это. Все остальное - как производитель рекомендует.

Alkab 16.04.2014 10:14

Для себя принял жесткие условия эксплуатации и меняю масло раз в 10000 тыр или раз в год, что наступит раньше - езжу немного.

Камчадал 16.04.2014 10:51

Я меняю масло и фильтр в Лоранте через 7500 км. Каждые 15 тык делаю положенные операции у ОД. Кончится гарантия перееду в Лорант.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.