Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 05.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241345)
neo349, проявляете свою полную неосведомленность в вопросах работы инжектора. Там шла речь о кэффициентах, а не о датчике :)
Полк не боюсь - хоть два полка. Мне-то какое дело?

В чем моя неосведомлённость, в том что вы порите х.....ю, про работу лямбды, напридумывали лямбды 2.3.4 Евро, я их столько поменял и оригинальные и БОШЕвские универсальные и прекрасно понимаю как она работает и про раскачку в курсе, и про обходную программу.
_ ЗАДАЧА ЛЮБОЙ ЛЯМБДЫ ПРИВЕСТИ СМЕСЬ К 14.7 - 1 ИЛИ вы вывели новую лямбду ЕВРО4, вот я ссылку и попросил, просветите нас неучей.

Iguana 05.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 241364)
А-а, а я думал, что вы со спецами общались.

Ну так онижжж, типа спецы, чиповали машин 20-ат сразу...

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241366)
В чем моя неосведомлённость, в том что вы порите х.....ю, про работу лямбды, напридумывали лямбды 2.3.4 Евро, я их столько поменял и оригинальные и БОШЕвские универсальные и прекрасно понимаю как она работает и про раскачку в курсе, и про обходную программу.
_ ЗАДАЧА ЛЮБОЙ ЛЯМБДЫ ПРИВЕСТИ СМЕСЬ К 14.7 - 1 ИЛИ вы вывели новую лямбду ЕВРО4, вот я ссылку и попросил, просветите нас неучей.

Вы прикалываетесь???

Лямбда-зонд - это датчик, он ничего ни к чему не приводит! Он просто выдает импульсы (той или иной формы, зависит от производителя и типа датчика), а задача ЭБУ эти импульсы интерпретировать тем или иным образом и поддерживать (по вашему: "привести смесь к 14.7:1") лямбда=1 (ЗНАЧЕНИЕ коэффициента переизбытка воздуха = 1).

sba 05.04.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 241358)
Один раз в жизни признался - и то обсмеяли. Нет чтоб посочувствовать.

Ну я ж не зло :) Так, к слову пришлось :)

Цитата:

Сообщение от regtw (Сообщение 241364)
А-а, а я думал, что вы со спецами общались.

Т.к. спецов, которые собственно правят калибровки не так уж и много, то в свободном доступе они не бывают.. Разве что так, по знакомству :)

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 241361)
А как по другому, если мах КПД двигателя достигается при обогащенной смеси?

Ну я так понимаю, в режимах частичных нагрузок есть куда менять состав смеси. А вот в режиме максимальной мощности и так уже все выбрано. Обогащать там смесь дураков нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 241366)

Вам правильно ответили, ЭБУ приводит смесь к нужному значению, а не лябда. А если уж быть точнее, то лямбда зонд - это датчик кислорода, на показаниях которого и основывается ЭБУ при вычислении лямбды.
http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_10.shtml

Iguana 05.04.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241384)
...
Ну я так понимаю, в режимах частичных нагрузок есть куда менять состав смеси. А вот в режиме максимальной мощности и так уже все выбрано. Обогащать там смесь дураков нет.

Как по мне, то не факт. Ведь катализатор надо "беречь" во всех режимах ;)

sba 05.04.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 241395)
Как по мне, то не факт. Ведь катализатор надо "беречь" во всех режимах ;)

И то верно. Значит не состав смеси меняют. Я смотрел в тюниговой прошивке от ваза эту таблицу - там строго 14.7 на всех оборотах на всем диапазоне значений наполнения цилиндров. Еще есть УОЗ - там тоже запас есть. Но тогда увеличивается опасность детонации..

---------- Сообщение добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Вернее не так. Меняют там чуть-чуть, тут чуть-чуть.. Вот и выходит некий прирост, при этом ничего не выходит за рамки разумного. Опять же, производитель руководствуется экологией и если стоит выбор между экологией и мощностью в конкретной точке - выбирают экологию. Там разница незначительная, но есть.

Iguana 05.04.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241413)
И то верно. Значит не состав смеси меняют. Я смотрел в тюниговой прошивке от ваза эту таблицу - там строго 14.7 на всех оборотах на всем диапазоне значений наполнения цилиндров. Еще есть УОЗ - там тоже запас есть. Но тогда увеличивается опасность детонации..

По хорошему состав смеси менять надо (пусть незначительно, но надо), иначе толку-то... Почти плацебо получается. Меняя состав смеси надо либо вообще убирать катализатор, либо ставить его (катализатор) старого типа.
Запас на УОЗ-е больше для хренового бензина, поскольку когда есть устойчивая ин-фа с датчиков детонации - движку уже совсем плохо, а если ин-фа (сигнал с датчика детонации) не особо четкая, при этом зажигание раннее, а водитель продолжает "тапку в пол" - то можно и клапана отжечь.
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241413)
Вернее не так. Меняют там чуть-чуть, тут чуть-чуть.. Вот и выходит некий прирост, при этом ничего не выходит за рамки разумного. Опять же, производитель руководствуется экологией и если стоит выбор между экологией и мощностью в конкретной точке - выбирают экологию. Там разница незначительная, но есть.

Ну на счет экологии я уже отписывался, на оборотах выше 2500 - это проблема надуманная. Вот на холостых - да, есть такое.

sba 05.04.2012 22:21

Iguana, насколько я понимаю, датчик детонации показывает либо есть либо нет. Ну, это упрощенно, на выходе. Соответственно, когда детонации нет - работаем по одной таблице. Детонация есть - по другой. А вот в первой таблице УОЗ уже с поправкой на возможно некачественный бензин и прочие условия способствующие детонации. Вот этот запас и выбирают.

Iguana 05.04.2012 22:32

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241423)
Iguana, насколько я понимаю, датчик детонации показывает либо есть либо нет. Ну, это упрощенно, на выходе. Соответственно, когда детонации нет - работаем по одной таблице...

О-ооо, видели бы Вы осциллограмму с этого датчика, оптимизма не было бы вообще, даже упрощенно :moil:

sba 05.04.2012 22:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 241432)
О-ооо, видели бы Вы осциллограмму с этого датчика, оптимизма не было бы вообще, даже упрощенно :moil:

Могу себе представить :)

Iguana 05.04.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 241436)
Могу себе представить :)

Точно, точно! :drinks:

Хотя при нынешних вычислительных способностях однокристалок можно сразу спектр анализировать, а с фильтрами заморачиваться ;)

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.