Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

GradoFun 16.10.2013 11:33

Еще такой вопрос,появился звук на холодную,напоминающий звук цоканья или тиканья(подобный тиканью клапана абсорбера),при увелечении оборотов частота звука увеличивается.Все это стало происходить после замены грм,помпы и замены масла.Масла залили почему-то только 4 литра,хотя было 5,один литр отдали.Уровень масла посередине между минимум и максимум.Что может цокать?гидрокомпенсаторы?Масло елф еволюшен 5w-40.Пробег 60000км.
До этого была тишина.

olegus74 16.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 425957)
Масла залили почему-то только 4 литра

это нормально, там еще в несливаемом остатке осталось.

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 425957)
Еще такой вопрос,появился звук на холодную,напоминающий звук цоканья или тиканья(подобный тиканью клапана абсорбера)

источником звука могут быть гидрокомпенсаторы, элекромагнитный клапан фазика, форсунки.
У знакомого тоже меган с 1,6л двигателем,
обратил внимание тоже цокает, причем зимой громче.
Думаю что это работа мотора такая, ну т.е. норма.

GradoFun 16.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 425999)

Тоесть полностью масло не слить?Эт что получается, грязное масло с чистым смешивается?
А если я хочу залить минеральное масло,что он с этим синтетическим остатком будет смешиваться?

Просто раньше вообще не слышал такого звука.Его отчетливо слышно в салоне авто,а если слушать с улицы,то не так выражен и практически не слышен этот звук?

elec10 16.10.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 425999)

источником звука могут быть гидрокомпенсаторы, элекромагнитный клапан фазика, форсунки.
У знакомого тоже меган с 1,6л двигателем,
обратил внимание тоже цокает, причем зимой громче.

Весь смысл в том, что ДО проведения работ звука НЕ БЫЛО. А появился он после них. Это ненормально. Кстати, на моей машине с похолоданием тоже при запуске движка кратковременно появляется цокающий звук, который через 1-3 с исчезает. Обычно это бывает после долгой стоянки машины (более 2-3 дней). Появился после очередного ТО в начале этого года, в тёплое время года ничего нет, грешу на масло. Подойдёт очередное ТО (буду делать сам,т.к. гарантия кончается) наверное залью Мобил1. Видно будет...

olegus74 16.10.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от GradoFun (Сообщение 426000)
Тоесть полностью масло не слить?Эт что получается, грязное масло с чистым смешивается?

да, именно так

Цитата:

А если я хочу залить минеральное масло,что он с этим синтетическим остатком будет смешиваться?

вообще-то при смене типа масла, необходима промывка,
а лучше сроки замены масла сократить для тяжелых условий эксплуатации, т.е. городские пробки, в идеале менять по моточасам

Цитата:

Просто раньше вообще не слышал такого звука.Его отчетливо слышно в салоне авто,а если слушать с улицы,то не так выражен и практически не слышен этот звук?

также было, с наступлением момрозов появился стук, а с прихдом весны стук стал значительно тише, при этом масло в моторе не менялось.
Прослушивается хорошо из салона авто, снаружи все нормально.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 426017)
Весь смысл в том, что ДО проведения работ звука НЕ БЫЛО. А появился он после них. Это ненормально.

думаешь на масло?

Nemo 16.10.2013 20:50

Цитата:

Минеральному маслу синтетика (нормально отходившая ресурс) не помешает.
Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 426020)
вообще-то при смене типа масла, необходима промывка

Промывка нужна (обязательна!) при смене минералки на синтетику. В остальных вариантах - возможна, но не обязательна. И всегда желательно использовать хорошее промывочное масло (не "пятиминутку" и не моющие добавки).

JGM 16.10.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 426058)

...Промывка нужна (обязательна!) при смене минералки на синтетику. В остальных вариантах - возможна, но не обязательна. И всегда желательно использовать хорошее промывочное масло (не "пятиминутку" и не моющие добавки).

Периодическая (не при каждой замене) промывка желательна для удаления остатков грязи (сажа, продукты осмоления и т.п.) и не имеет значения с какого на какое меняется масло. Если двигатель изношенный и масло к замене в холодном виде больше похоже на черный солидол - промывка обязательна. На самом деле лучше разные добавки в старое масло и растворители не использовать, толку по удалению грязи мало, а риск смыть лаковые отложения и забить каналы малого диаметра есть...

elec10 17.10.2013 07:45

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 426020)
думаешь на масло?

Да вроде как других варианто нет. Цокающий звук увеличивающий свою частоту вслед за повышением оборотов явно смахивает на гидрокомпенсатор. А может свежее масло грязь смыло, вот канальчик и забился. Мы можем только предполагать.....

olegus74 17.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от JGM (Сообщение 426090)
Периодическая (не при каждой замене) промывка желательна для удаления остатков грязи (сажа, продукты осмоления и т.п.)

какую промывку посоветуете и на какой основе? желательно из продукции эльф.
В двигателе эльф экселиум 5W40, меняю через 8ткм, пробег 21ткм, до сих пор не мыл вот на следующую замену думаю промыть.
И как правильно мыть? В моем понимании - заливаем промывку, со старым фильтром, пускаем на ХХ, ждем минут 5-7, затем сливаем, и меняем маслофильтр залив новую синтетику.

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 426100)
Цокающий звук увеличивающий свою частоту вслед за повышением оборотов явно смахивает на гидрокомпенсатор

сам в этом же направлении думаю, но вот только почему с приходом весны этот стук стал значительно тише?, могу предположить может прокачалась соринка из гидрика и перестал стучать...

GradoFun 17.10.2013 14:16

В субботу поеду опять к ним,пускай разбираются...Обязательно отпишусь.

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.