![]() |
Еще такой вопрос,появился звук на холодную,напоминающий звук цоканья или тиканья(подобный тиканью клапана абсорбера),при увелечении оборотов частота звука увеличивается.Все это стало происходить после замены грм,помпы и замены масла.Масла залили почему-то только 4 литра,хотя было 5,один литр отдали.Уровень масла посередине между минимум и максимум.Что может цокать?гидрокомпенсаторы?Масло елф еволюшен 5w-40.Пробег 60000км.
До этого была тишина. |
Цитата:
Цитата:
У знакомого тоже меган с 1,6л двигателем, обратил внимание тоже цокает, причем зимой громче. Думаю что это работа мотора такая, ну т.е. норма. |
Цитата:
А если я хочу залить минеральное масло,что он с этим синтетическим остатком будет смешиваться? Просто раньше вообще не слышал такого звука.Его отчетливо слышно в салоне авто,а если слушать с улицы,то не так выражен и практически не слышен этот звук? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а лучше сроки замены масла сократить для тяжелых условий эксплуатации, т.е. городские пробки, в идеале менять по моточасам Цитата:
Прослушивается хорошо из салона авто, снаружи все нормально. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В двигателе эльф экселиум 5W40, меняю через 8ткм, пробег 21ткм, до сих пор не мыл вот на следующую замену думаю промыть. И как правильно мыть? В моем понимании - заливаем промывку, со старым фильтром, пускаем на ХХ, ждем минут 5-7, затем сливаем, и меняем маслофильтр залив новую синтетику. Цитата:
|
В субботу поеду опять к ним,пускай разбираются...Обязательно отпишусь.
|
Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3. |