Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 11.12.2017 09:17

Фазорегулятор постепенно выходит из строя. Изношены уплотнительные пластины, нарушается центровка и замок не фиксирует ротор относительно статора. При повторном пуске в фазике уже есть масло.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей Л. (Сообщение 614255)
В субботу сделал прошивку ЭБУ в Авантайме на Волгоградке. На данный момент проблема устранилась. Буду наблюдать.

Я еще в 2014 ЕМНИП прошился - уже перестал наблюдать. ДЗ почистил только в этом году первый раз - обороты хх стали проседать под нагрузкой.

Алексей Л. 11.12.2017 09:20

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 614266)
Фазорегулятор постепенно выходит из строя. Изношены уплотнительные пластины, нарушается центровка и замок не фиксирует ротор относительно статора. При повторном пуске в фазике уже есть масло.

В выходные буду менять масло, может поможет.
А не подскажите, менять нужно сам фазорегулятор или что то еще?

oreh 11.12.2017 09:28

Цитата:

Сообщение от Алексей Л. (Сообщение 614269)
В выходные буду менять масло, может поможет.

если плановая замена - есть смысл, если чисто для проверки, лучше деньги на проверку фазика потратить ИМХО

Цитата:

Сообщение от Алексей Л. (Сообщение 614269)
А не подскажите, менять нужно сам фазорегулятор или что то еще?

Если по технотам делать все - то ремень ГРМ под замену идет еще. А так - снимается старый фазик, одевается новый.

ЗЫ Кстати, я бы клапан фазорегулятора снял, посмотрел, нет ли кусочков пластика на сетке (это гарантированно мертвый фазик) и проверил как он срабатывает визуально.

Алексей Л. 11.12.2017 09:39

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 614273)
если плановая замена - есть смысл

да плановая замена

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 614273)
я бы клапан фазорегулятора снял, посмотрел

А где то есть описание порядка работ?

dondigidon_85 11.12.2017 09:41

Цитата:

Сообщение от Алексей Л. (Сообщение 614276)
А где то есть описание порядка работ?

а что там описывать, по клапану? Снял фишку питания с него, открытил один винт и акуратно изъял. Там будет сеточка-фильтр, расщелкнуть ее и глянуть на наличие там пластиковых элементов фазера.
При каждом запуске происходит или время от времени?

Алексей Л. 11.12.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 614277)
При каждом запуске происходит или время от времени?

Последние два раза точно были, а так трудно было это заметить, так как заводил при нажатой педали газа, там обороты подскакивали и было трудно различить из общего шума

dondigidon_85 11.12.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Алексей Л. (Сообщение 614278)
Последние два раза точно были, а так трудно было это заметить, так как заводил при нажатой педали газа, там обороты подскакивали и было трудно различить из общего шума

дабл старт? я прошился уже больше года как, забыл что это такое.

сержик 11.12.2017 18:53

Проблема возникла наверняка из-за превышения уровня масла. Для себя решил так заливаю масло 4 литра (при замене). Уровень примерно 3/4 от мин до макс. Если лить как сказано для двигателя 1,6л. к4м = 4,8литра вся эта лишка выдавится в дроссель и будет тебе дабл старт.

Vld 11.12.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от сержик (Сообщение 614439)
Проблема возникла наверняка из-за превышения уровня масла.

У кого? И - какая проблема?
Та, что обозначена в названии темы?

oreh 11.12.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от сержик (Сообщение 614439)
Проблема возникла наверняка из-за превышения уровня масла. Для себя решил так заливаю масло 4 литра (при замене). Уровень примерно 3/4 от мин до макс. Если лить как сказано для двигателя 1,6л. к4м = 4,8литра вся эта лишка выдавится в дроссель и будет тебе дабл старт.

Дабл-старт чисто программный косяк ЭБУ, связанный с переходом на зимний бензин в РФ, который не учли французы. ДЗ может быть загажена изрядно - машина будет исправно заводиться. Я специально 5 лет не чистил ДЗ, так что проверено на практике.
При исправной вентиляции картера и чистом воздушном фильтре никакие "излишки" никуда не выдавливаются, чтобы реально начало выдавливать масло, надо перелить этак раза в два.
Уменьшать объем масла в картере не следует хотя бы из соображений более долгого сохранения им своих свойств.

Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3.