Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

wanted797 30.11.2017 08:51

Пока Наблюдения показывают, что чистка дз устранила
ДС-ты

oreh 30.11.2017 09:05

Ну значит ДЗ с допуском в + попалась, либо прошивка уже исправленная. Авто какого года? У меня на Мегане 2 было так же - но там процесс прогрессировал с год примерно. И не зависел от температуры за бортом. Почистил - все ок стало.

Anatoly_U 10.12.2017 07:26

Для себя, с вероятностью 99,9%, я проблему решил! У меня всё дело было в ДЗ))
Похолодало и начались проблемы с запуском. Заводился с первого раза, но долго, стартер крутил несколько секунд. Причём чувствуется, что не хватает именно воздуха (эти "симптомы" я запомнил после того, как после мойки двигателя, на Акценте, забыли убрать заглушку из воздухозаборника)). После первого, этой осенью, проблемного запуска поставил машину в гараж на три дня, в гараже примерно -6 градусов было. На третий день, перед запуском положил на ДЗ тепловентилятор, погрел только ДЗ 10 минут и авто завёлся без проблем.
Через пару дней снял ДЗ, она была чистая, но в самом нижнем месте патрубка, глубиной примерно 2-4мм, была "кашица" из масла, пыли, воды. Видимо к ней и примерзала заслонка дросселя...
Почистил, сейчас авто стоит на улице при -10...-15 градусов. Проблем с запуском нет.

tonik499 10.12.2017 08:37

Товарищи, кто где в Москве прошивался? Слышал некоторые офф диллеры бесплатно шьют.

Fatuus 10.12.2017 09:23

Была такая проблема, переустановил программное обеспечение у ОД, и машина стала нормально заводиться.

Vld 10.12.2017 09:26

tonik499, где-то должен быть файл "5166E.pdf". Возможно и в этой теме есть.
Это - желтая нота Рено. От января 2016 г.
Поищи.
Если твоя машина подходит под условия, изложенные в ней, возможно официалы сделают обновление программы ЭБУ бесплатно.
Иначе нужно платить.

Fatuus 10.12.2017 09:45

Вопрос немного не по-теме, но крайне для меня актуален - дергается на первой передаче, когда прогреется, на холодную и на второй и последующих передачах, не дергается. Проблема в сцеплении или нужна просто чистка дроссельной заслонки?

Алексей Л. 11.12.2017 08:44

В субботу сделал прошивку ЭБУ в Авантайме на Волгоградке. На данный момент проблема устранилась. Буду наблюдать.
Хотели дополнительно развести на чистку ДЗ, но я категорически отказался, сказав, что если перепрошивка не поможет, то уж потом буду чистить (и про себя подумав, что я вно не у вас).
Теперь еще заметил треск при пуске двигателя, похоже фазорегулятор накрылся

dondigidon_85 11.12.2017 08:54

Цитата:

Сообщение от Алексей Л. (Сообщение 614255)
Теперь еще заметил треск при пуске двигателя, похоже фазорегулятор накрылся

бывает такое, при смене масла в последний раз полностью ушел треск, а так донимал, притом летом. Возможно еще вмешательство в двигатель (снятие валов и замена ГК) помогло. Но треска больше нет. Он возникает когда крыльчатка находится в промежуточном положении (хотя должна блокироваться замком надежно), если в этот момент заглушить мотор, то заведется он только со второго раза, первый провалится хх в ноль.

Алексей Л. 11.12.2017 08:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 614256)
бывает такое, при смене масла в последний раз полностью ушел треск, а так донимал, притом летом. Возможно еще вмешательство в двигатель (снятие валов и замена ГК) помогло. Но треска больше нет. Он возникает когда крыльчатка находится в промежуточном положении (хотя должна блокироваться замком надежно), если в этот момент заглушить мотор, то заведется он только со второго раза, первый провалится хх в ноль.

Если заглушить, то заводится уже без треска

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.