Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

второй 27.07.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 603905)
мое мнение - не надо самому лезть в современные движки, если это не твой заработок

А к4м это далеко не современный движок, древний, как ... мамонта. И простейший, по моему, как на ВАЗ.

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 603880)
*** написала в другом разделе форума, спрошу еще здесь***
Всем доброе время суток! Заранее прошу прощения если эта тема уже обсуждалась - физически нет времени перелопатить ВЕСЬ форум(((
Вопрос такой: купила Флю 10 года (нач.эксплуатации 11 год), перед покупкой обследовали специалисты вдоль и поперек, никаких неисправностей не нашли. Единственное - подходит срок замены ремня ГРМ (поеду менять через неделю).
Месяц ездила без проблем. Сегодня при запуске не завелся с первого раза. Возможно я не додержала ключ, отпустила раньше времени. но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.
Не понимаю как быть? что проверять? статер? Двс? Если подобные темы были дайте пожалуйста ссылку - я новичок , не очень понимаю где что искать. В остальном всем машина устраивает, но червячок тревоги закрался. До этого заводила с полпинка. Сегодня такое ощущение что надо дольше удерживать ключ чтобы завелся. Ничего не гремит не стучит, работает тихо и ровно.
Что сделать чтобы все работало без проблем? Если можно , конкретные сервисы и места в СПб где можно проработать - в ЛС. Нужно чтоб заводилось и ехало без проблем - собираюсь ехать за 600 км в деревню...
Заранее большое спасибо за ответы!

http://www.club-renault.ru/forum/top...%D0%B8%D1%81/#

Elly 27.07.2017 21:33

Товарищи мужчины, всем спасибо за отклик! :thank_you2: :thank_you2:
Данные ссылки начала изучать..
Да, я хоть и девушка, но к машинке своей отношусь серьезно и ответственно. Сама, безусловно , не полезу ничего "чинить", но понимать суть проблемы и пути решения хочу. для того и зарегилась на этом форуме - получить ответы на свои вопросы от опытных пользователей данной модели авто! Посему прошу заранее прощения за тупые вопросы ;)) :help:
Я считаю что элементарные знания по технической части необходимы даже нам девушкам, хотя бы с целью правильной эксплуатации транспортного средства, для избежания поломок.
К вопросу , кто чем должен заниматься, - считаю что специалисты, знающие свое дело - это может быть как человек, разобравшийся самостоятельно так и выпускник ПТУ - всё зависит от человека. Потому и спрашиваю конкретные контакты спецов по электронике ( и не только).
На сей момент дальнейший план действия мне понятен - будем проверять.
..Посмотрим, как завтра заведется, сегодня не ездила.

pioneer22 30.07.2017 16:04

Всем добрый день. Хочу попросить у вас помощи. Купил флюенса 2010 2.0 + вариатор комплектацию не знаю как называется. Всё было круто но только три дня заводил ездил радовался. Но на утро 4 дня подхожу завожу стартер крутится но не заводится как будто бенз не поступает и на приборке горит чек ключ "пила". Потом завёл после 20 попытке на приборке всё потухло двихок на холостых немного плавает оборотов 200-250 (800-1050). Все остальной день всё ок. Ну на утро следующего дня всё повторилось. В итоге обозначу как что было простой 10-15 часов проблемы с заводом с 10 попытки на приборки ошибки горят. Начал с малого проверил предохранители всё ок провода на обрыв всё ок. через три дня поехал на диагностику к официалам ни чего не нашли сбросили ошибки и отпустили с миром. Сказали что если повториться приехать оставить машину на ночь. Я так и сделал всё подтвердилось официалы приговорили свечи и датчик распредвала клип показал DTC034029 ЦЕПЬ ДАТЧИКА РАСПРЕД. ВАЛА ВПУСКНЫХ КЛАПАНОВ. Я забрал машину поехал купил свечи и датчик заменил эффекта ноль, начитавшись интернета заказал датчик колен вала но пока ждал машина также заводится но уже всегда горит чек и ключ, заменил датчик коленвала. ошибки чек и ключь горят всегда обороты холостые плавают машина едет ок тянет бодро и т д. единственное на низах хреново тянет. Ещё сделал чистил дроссель сам с последующей адаптацией у оф, чистка клапана фазорегулятора все работает.

ВОПРОС помогите что делать после замены ехать к оф посмотреть что за ошибки горят это понятно, только по рекомендации официалов я поменял датчик распредвала и не чего не произошло, КОРОЧЕ
1. подскажите что делать МАШИНА НРАВИТЬСЯ НУ ОШИБКИ ХОЧЕТСЯ СЖЕЧЬ ЕЁ
2. есть ли у кого нибудь клип и голова работающая приеду с пивом .
3. букв много спрашивайте если что напишу может что то забыл

oreh 31.07.2017 08:26

Цитата:

Сообщение от pioneer22 (Сообщение 604079)
клип показал DTC034029 ЦЕПЬ ДАТЧИКА РАСПРЕД. ВАЛА ВПУСКНЫХ КЛАПАНОВ.

а саму цепь прозванивали? чтобы проблемы с проводкой и окисление контактов разъема исключить?
вообще то датчик может правильные сигналы давать - а вот распредвал занимает неправильное положение. фазы грм не смотрели?

---------- Сообщение добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 603880)
но потом завелся и на приборной панели загорелся гаечный ключ и значок молнии оранжевый. (масло в моторе в норме, проверено) Заглушила и завела заново - все завелось и ничего не горит. отъездила весь день спокойно, ничего не загорелось снова.

Три раза за 5 лет у меня был такой же глюк - при этом никаких ошибок запомненных и при повторном запуске все ок. Отловить его не получается.

Mneznakomec 31.07.2017 09:26

Цитата:

Сообщение от pioneer22 (Сообщение 604079)
есть ли у кого нибудь клип и голова работающая приеду с пивом

Для начала попробуй pyren и адаптер ELM327, там можно самому смотреть ошибки, тем более если чек горит.

Также можно посмотреть детонации в цилиндрах - смерть катушек и плохие свечи никто не отменял.

Насчёт проверки фаз тоже можно попробовать: выбить заглушки распредвалов, вставить фиксатор распредвалов по мануалу, а в блок завернуть фиксатор коленвала. Делов на полчаса. Новые заглушки Malo стоят по 50 рублей.

Dj Buzz 21.09.2017 22:40

И так. Сегодня поменял ГРМ со всеми роликами и ремень генератора по акции за 14900. И по просьбе попытались ещё раз обновить прошивку.
Олелуя, прошивка с раза пятого залетела. Неужели теперь проблемы "зимние" больше не будут беспокоить.
Один вопрос. В прошлый раз хотел диллер установить именно 237614870r. Но не получилось. А сегодня каким то образом залилась. Кто обнавлялся недавно? Неужели за год свежей прошивки нет?

Byaka 22.09.2017 08:34

Dj Buzz, машина снята с производства. Какие нафиг новые прошивки?

Morze 22.09.2017 09:22

Согласен. Автомобиль это не мобила на андроиде. Свернули производство - забыли о доработках.

---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 606490)
Неужели за год свежей прошивки нет?

Да не за год. Эти обновы, эдак, к концу 2014го уже были точно, а появились еще раньше.

toryn 02.10.2017 12:36

Добрый день, подскажите плиз, после чистки дз, когда снижаешь скорость для остановки, у меня автомат, вроде где-то при переходе со 2 на 1 происходит как будто перегазовка, обороты прыгают и потом падают до ноомальных. Что это может быть? Как вылечить?

tonik499 04.10.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Dj Buzz (Сообщение 606490)
И так. Сегодня поменял ГРМ со всеми роликами и ремень генератора по акции за 14900. И по просьбе попытались ещё раз обновить прошивку.
Олелуя, прошивка с раза пятого залетела. Неужели теперь проблемы "зимние" больше не будут беспокоить.
Один вопрос. В прошлый раз хотел диллер установить именно 237614870r. Но не получилось. А сегодня каким то образом залилась. Кто обнавлялся недавно? Неужели за год свежей прошивки нет?

Ну как проблема с заводом зимой решилась после обновления?

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.