Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

sba 12.04.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Innuendo (Сообщение 244626)
Я ответил им,приложил схему.Не знаю,скажут что-нибудь или нет.

А диоды если брать,то какой мощности?

Я в фотоотчетах ссылку приводил, но они все равно греются. Я их в конечном итоге наружу вытащил..

Innuendo 12.04.2012 15:28

замкнутый круг получается.ставь,не ставь-греется в любом случае

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:27 ----------

и греются почему..потому что лампы дальнего мощные?
А если,к примеру,контроллер зачиграшить не на лампы дальнего,а на противотуманки..они же по мощности-то меньше сильно

sba 12.04.2012 15:53

Хм. Те диоды что мне поставили - сгорели весьма неприятно. Поставил мощные - они хоть и греются, но перегореть не должны вроде как. На ПТФ не уверен, что там существенно меньшая мощность да и фары скорее всего тоже раздельную проводку имеют. Да и не подходят ПТФ под описание ДХО.
А вообще, надо долбить мозг производителю - пусть делают два независимых выхода. Я своим контроллером попозже займусь - заодно и производителя достану :)

Innuendo 12.04.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 244666)
Хм. Те диоды что мне поставили - сгорели весьма неприятно. Поставил мощные - они хоть и греются, но перегореть не должны вроде как. На ПТФ не уверен, что там существенно меньшая мощность да и фары скорее всего тоже раздельную проводку имеют. Да и не подходят ПТФ под описание ДХО.
А вообще, надо долбить мозг производителю - пусть делают два независимых выхода. Я своим контроллером попозже займусь - заодно и производителя достану :)

противотупанки вроде по 15 ватт галогенка..или нет?
а дхо в качестве противотуманок вполне (нужно включить ближний свет или птф)

Викtор 12.04.2012 16:30

Гляньте тут, все расписано как и что http://ledway.ru/

AleksK 12.04.2012 18:05

Вложений: 1
ПРИВЕТ всем!
Цитата:

Потратив 150 рублей и 3 часа сделал ходунки из противотуманок без вмешательства в проводку и риска потерять гарантию. Включаются вместе с зажиганием, при включении света выключаются автоматически. Езжу уже 4 месяца работают как часы.
фото в посте № 1036
Наконец нашел свободное время для подготовки файла по дневным ходовым огням для Флюенса.
Как это выглядит писал ранее.
к сожалению под рукой есть только Word по этому файл получился великоват.
Как прицепить на форум разобраться не удалось.
хотел вставить ссылку не разрешает система, нужно 20 постов.
Короче часть описания в приложенном документе остальное становиться понятным из него.

Всем удачи!

AleksK 12.04.2012 18:08

Цитата:

А если в дополнение к БС нужно включить противотуманки?
При переходе на БС все работает в штатном режиме.

Nemo 12.04.2012 23:20

AleksK, интересное решение, даже в чем-то красивое.

Vld 13.04.2012 05:18

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 244732)
остальное становиться понятным из него

С тобой - тоже.
Глядя на каракули можно сделать заключение о познаниях.
Куда, уж, красивше.
1. Питание обмотки реле берется по цепи от фары до ЭБУ подушек безопасности (!), преднатяжителей и электрозамка рулевой колонки.
2. Питание на ПТФ, как "ходунков" (додуматься же!) подается от цепи запуска двигателя (стартера).
Между предохранителями этих цепей.
Это - критичные моменты.
Первый предохранитель обесточивает... О последствиях сами соображайте.
Второй - стартер.
Если подключиться к некритичным цепям, то сиё уёб... перестает работать при перегорании любого из скособоченных предохранителей. Или в дороге курочить предохранитель и паять к нему провод?
3. По ПДД ПТФ используются либо с габаритами либо с БС.
Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 244732)
Езжу уже 4 месяца работают как часы.

Подушки безопасности у подавляющего числа владельцев никогда (!) не срабатывают.
Но никому в башку не приходит их отключить.
Или сотворить такое, что может сделать их неработоспособными.

AleksK 13.04.2012 09:44

Цитата:

2. Питание на ПТФ, как "ходунков" (додуматься же!) подается от цепи запуска двигателя (стартера).
.
Вы батенька наверно ампер от вольта не отличаете.
Ни в одной системе цепь включения стартера предохранителем не защищается.
В остальных случаях питание берется таким образом что бы КЗ в цепи ходунков ни как не влияло на остальных потребителей, перегорит предохранитель противотуманок и ничего больше.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3.