Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Zero26 26.07.2012 10:55

Ну что - заправил сегодня полный бак до отсечки - "показометр" показал тоже адекватно - полный бак. Так что все работает после моих мероприятий. Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.

Denverus 26.07.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 285450)
Ну что - заправил сегодня полный бак до отсечки - "показометр" показал тоже адекватно - полный бак. Так что все работает после моих мероприятий. Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.

у меня "полный" всегда отлично показывает, а вот от стрелки на нуле до лампочки километров 50 и дальше до дна ХЗ сколько )

Zero26 26.07.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 285453)
у меня "полный" всегда отлично показывает, а вот от стрелки на нуле до лампочки километров 50 и дальше до дна ХЗ сколько )

я уже раньше писал - что показывает адекватно расходу - примерно после каждых 7-8 литров кубик падает.

Vodinoy 26.07.2012 14:09

У меня стрелка, и при полном баке проезжаю около 100 км - стоит на месте.
Потом начинает клонится влево. Привык - пол бака показывает правильно.
На лампе проезжал самое большое 20-25 км. Потом заправлялся, - пятьдесят литров никогда не влезало..... Лью до полного. А сколько у нас бак????

Zero26 26.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 285522)
А сколько у нас бак????

60 литров

автолюбитель 26.07.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 285450)
Буду теперь периодически заливать в бак очиститель.

Что заливал??

vitaly_ponomarev 06.08.2012 14:49

Отписывался я в этой теме по поводу что у меня глючит датчик уровня топлива. В основном показывал где-то на 8 литров меньше, чем есть, но были и более забавные варианты. Заливал разное топливо, но так и не понял, что ему больше нравиться, вроде как после пары баков 95 экто показывал лучше. Записываясь на ТО-2 сказал про это. На ТО-2 сказали что поменяют бензонасос, через неделю приехал, поменяли, стало показывать как на новой, лампочка загорается после израсходования 50 литров. Так что у кого с показаниями датчика, может обратится к дилеру они поменяют бензонасос и проблема решится?

Denverus 06.08.2012 23:01

у стрелочного датчика стали цифровые показания )))) три положения
- бак полный
- Бак не полный
- Бак пустой ))

Чего то промежуточного давно не замечал. Благо лампа более менее точна

Iguana 13.08.2012 14:49

Ну вот... Началось :(

Машина выпуска январь 2012-го, турчанка, пробег, на сегодняшний день - 11+ тык., "показометр" - стрелка.
Обычно, я заправляюсь, после израсходованных 30-ти литров (по БК) до полного бака. Заправляюсь на одной и той же заправке и, даже, на одной и той же колонке. Бенз 95-евро (ОККО Пульс).
В связи с теплыми летними месяцами, каждые выходные езжу в "деревню" (500 км туда-обратно), режим заправки изменился: в пятницу, перед выездом, заправляю полный бак, по приезду, с понедельника по пятницу езжу на том, что осталось. Остается где-то пол бака, за рабочие дни выкатываю ещё литров 15-20 (до 45-50л. израсходовано по БК).
После 5-ти таких циклов...
Заправляюсь в прошлую пятницу "до полного": вошло 46л, по БК израсходовано 46.4...
Включаю зажигание - стрелка между 3/4 и полным баком.
Отъехал на парковку, заглушил, через 10 мин. завожу - стрелка там же (между 3/4 и полным баком).
Переехал в магазин, через минут 15-ать вышел, включаю зажигание - все Ок: полный - "откисла" :shok:
Есть подозрение, что данная проблема ярко выражена у тех, кто любит выкатывать топливо до зажигания лампочки...
В общем-то, для бензонасосов, расположенных в бензобаке, плохо, когда топлива мало - бензонасосу нечем охлаждаться и топливо может содержать пузырьки воздуха (из-за воздуха насосы очень быстро "убиваются" и клинят).
Сам всем всегда советовал чтоб в баке было минимум пол бака топлива, но сам же и "нарвался" :dash2:

Zero26 13.08.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 290817)
Машина выпуска январь 2012-го, турчанка, пробег, на сегодняшний день - 11+ тык., "показометр" - стрелка.
Обычно, я заправляюсь, после израсходованных 30-ти литров (по БК) до полного бака. Заправляюсь на одной и той же заправке и, даже, на одной и той же колонке. Бенз 95-евро (ОККО Пульс).
В связи с теплыми летними месяцами, каждые выходные езжу в "деревню" (500 км туда-обратно), режим заправки изменился: в пятницу, перед выездом, заправляю полный бак, по приезду, с понедельника по пятницу езжу на том, что осталось. Остается где-то пол бака, за рабочие дни выкатываю ещё литров 15-20 (до 45-50л. израсходовано по БК).
После 5-ти таких циклов...
Заправляюсь в прошлую пятницу "до полного": вошло 46л, по БК израсходовано 46.4...
Включаю зажигание - стрелка между 3/4 и полным баком.
Отъехал на парковку, заглушил, через 10 мин. завожу - стрелка там же (между 3/4 и полным баком).
Переехал в магазин, через минут 15-ать вышел, включаю зажигание - все Ок: полный - "откисла" :shok:
Есть подозрение, что данная проблема ярко выражена у тех, кто любит выкатывать топливо до зажигания лампочки...
В общем-то, для бензонасосов, расположенных в бензобаке, плохо, когда топлива мало - бензонасосу нечем охлаждаться и топливо может содержать пузырьки воздуха (из-за воздуха насосы очень быстро "убиваются" и клинят).
Сам всем всегда советовал чтоб в баке было минимум пол бака топлива, но сам же и "нарвался" :dash2:

Попробуй перед заправкой очистителя топливной системы залить - мне помогло.

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.