Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Зима - Двигатель не греется (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2967)

gruzdev_f 18.02.2017 23:35

мотор греется быстро, просто прогрев останавливается после 50 градусов.

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 593974)
современные двигатели все такие

движку K4M уже 18 лет, скорее наоборот, он капец какой старый.
а КПД бензиновых атмосферников значимо не менялось за последние десятилетия
оно как было чудовищно низкое, на уровне чуть лучше паровоза, таким и остаётся.
дай бог чтоб КПД 30% набралось, считай что каждые два из трёх литров бензина тупо вылетают в трубу, греют воздух.

oreh 20.02.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 593728)
И антифриз какой попало заливают. Дурацкие свечи ставят.
С маслом какие-то идиотские эксперименты проводят.
Посмотрю, говорят, как себя вести будет.
10-20 тыс. км проехал и кукарекает, что все нормально.
Я знаю, с незапамятных времен. что нельзя смешивать разные антифризы.
Осадок может выпасть.
Так, хоть кол на голове теши.
Что ни хуже, то им - лучше. По любому вопросу.
Странная публика, если не сказать больше.

Это точно. Сидят такие вот пенсы, которые книжку в последний раз открывали в 80е годы (а то и в 60е) и учат всех, что земля плоская и на слонах стоит, масло можно лить только Elf, не то ушиб всего двигателя будет и что таблицы совместимости антифризов - дьявольское наущение! И банят их регулярно, но ничто не поколеблет их уверенности в собственной непогрешимости.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 593722)
А летом заклинило термостат - следствием перегрев автомобиля. Из бочка пахнет амиаком - вердик, я налил незамерзайку в бачок антифриза.

Пардон, а это в реальности то было? Даже если залить незамерзайку вместо антифриза - термостат клинить не должен.

Цитата:

Сообщение от Nim (Сообщение 593955)
Сейчас я забил на это. Это явно недоработка системы охлаждения в целом.

Это скорее слишком мощная печка :) Начиная с М2 еще при -15 и ниже, если в пробке стоишь и включаешь печку на 2-3 скорость, мотор остывает, хотя термостат закрыт и охлаждение все только за счет печки.

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 593984)
а КПД бензиновых атмосферников значимо не менялось за последние десятилетия
оно как было чудовищно низкое, на уровне чуть лучше паровоза, таким и остаётся.

Так КПД цикла Отто
https://wikimedia.org/api/rest_v1/me...b0a6919723b3b0
зависит от степени сжатия в наибольшей степени и от показателя адиабаты, который около 1.4 крутится для подавляющего большинства газов. Эффективную степень сжатия для бензина выше 13 никак не получить - только если принципиально другое топливо начинать использовать. Либо переходить на цикл Дизеля :)
ЗЫ А наш К4М еще и дефорсирован по степени сжатия для того, чтобы нищеброды могли спокойно любимый 92й лить в него.

Юлий 20.02.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594056)
Это точно. Сидят такие вот пенсы, которые книжку в последний раз открывали в 80е годы (а то и в 60е) и учат всех, что земля плоская и на слонах стоит, масло можно лить только Elf, не то ушиб всего двигателя будет и что таблицы совместимости антифризов - дьявольское наущение! И банят их регулярно, но ничто не поколеблет их уверенности в собственной непогрешимости.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:30 ----------

Пардон, а это в реальности то было? Даже если залить незамерзайку вместо антифриза - термостат клинить не должен.

Это скорее слишком мощная печка :) Начиная с М2 еще при -15 и ниже, если в пробке стоишь и включаешь печку на 2-3 скорость, мотор остывает, хотя термостат закрыт и охлаждение все только за счет печки.

Сует народ рученки в машину, жкономит, принимает решение на основе рекламных статей, а потом виноватых ищет. И главное находятся виноватые :)

На всех моих машинах в мороз печка охлаждала двигатель, вывод - это норма. И вообще 1.6 для обогрева салона флюенса маловатый обьем. И при чем тут термостат? Вот когда джвигатель в пробке закипит или на трассе ниже 40 опустится, это точно термостат.

oreh 20.02.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594064)
На всех моих машинах в мороз печка охлаждала двигатель, вывод - это норма.

Будет ли охлаждать двигатель радиатор, который обдувается вентилятором, если через него всегда протекает ОЖ? Сдается мне - да :lol:

Цитата:

И вообще 1.6 для обогрева салона флюенса маловатый обьем. И при чем тут термостат?

Если его заклинит в открытом положении, то антифриз пойдет сразу через основной радиатор и на морозе ой долго греть придется даже до 40С :)

Dj Buzz 20.02.2017 11:35

Цитата:

И вообще 1.6 для обогрева салона флюенса маловатый обьем

Не соглашусь. Да, он немного дольше прогреет салон флюенса, чем более объемные движки греют другие салоны. Но выйдя на "рабочий" режим и комфортную температуру в салоне он не должен значительно остывать в пробках.
У меня так и было. При -38 (рекорд за эту зиму) в салоне через пол часа было комфортно и стрелка температуры не отклонялась от нормы более чем на 5 градусов.

oreh 20.02.2017 11:42

Все зависит от понятие "обогрев". Кому то надо в -35 сидеть в шортах и алкоголичке, а у кого-то пуховик "аутвентура" и при +15 вся спина мокрая :acute:

Юлий 20.02.2017 15:09

oreh, дык а я и не спорю, был один экземпляз с термостатом. Выехал я я на трассу, проехал километров 20 и побежал по округе и в багажнике заслонку на радиатор искать.
А флюенс не самая теплая машина на моем опыте. Но мне достаточно тепла в салоне. Кстати, автозапуска нет и не будет.
Dj Buzz, так и я о том, два литра быстрее выйдет на 90 градусов и на даст окоченеть в салоне.

oreh 20.02.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594100)
Кстати, автозапуска нет и не будет.

а как же угонщики? им что, придется ключ что ли свой прописывать? это же целая история :)

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594100)
Dj Buzz, так и я о том, два литра быстрее выйдет на 90 градусов и на даст окоченеть в салоне.

можно еще 80й лить зимой! "в пробках все равно не нужна мощность" (с) а греться он будет куда больше :)

Юлий 20.02.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 594101)
а как же угонщики? им что, придется ключ что ли свой прописывать? это же целая история :)
Пусть стараются, если им никому не нужная модель автомобиля нужна. У меня неделю ц.замок не работал и машина открытая была и возле дома и возле работы. Флю не угоняют.

можно еще 80й лить зимой! "в пробках все равно не нужна мощность" (с) а греться он будет куда больше :)

Пусть стараются, если им никому не нужная модель автомобиля нужна. У меня неделю ц.замок не работал и машина открытая была и возле дома и возле работы. Флю не угоняют.

Я лью 98й, тото думаю че так холодно в -42 :)

YRA62 20.02.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от Юлий (Сообщение 594117)
Я лью 98й, тото думаю че так холодно в -42 :)

И где же такие морозы сегодня?

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.