Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Felix20 13.09.2012 12:35

Vodinoy, Ну я понял, что речь идёт только об авторежиме...Тогда не надо так категорично заявлять, что зимой кондей не вкл.))) для меня если его можно в ручную вкл.то это значит,что кондей зимой вкл.))) Да и вообще нужно понять зачем нужен кондей зимой?..К примеру на предыдущей машине без кондея я не мог убрать влагу с окон..причём как зимой,так и летом... А так в остальных случаях в холодную погоду он не нужен.

Vodinoy 13.09.2012 12:43

Felix20, Так я и говорю что не может быть такого чтоб он не включался... вооще.

Felix20 13.09.2012 13:17

Vodinoy, А так мы в одном окопе?:D Да конечно не может быть это бред)

elec10 13.09.2012 13:23

На испарителе кондиционера стоит датчик защиты от замерзания. пока он не прогреется до нужной температуры, кондишен не включится. Вот почему его зимой и советуют включать на тёплых стоянках или в боксе. А весь алгоритм работы кондишена учитывает сигналы многих датчиков (в том числе и датчика интенсивности солнечной радиации. который выполнен заодно с датчиком освещённости), так что нагрева датчика температуры наружного воздуха будет маловато (вон автолюбитель пробовал его зимой вообще зажигалкой нагревать, так у него вроде движок запускался без дабл-старта).

FlaXX, при включении кондишена обороты проседают max на 50-70 об/мин (стрелка тахометра еле качается), если так как у Вас, то я бы озадачил этим ОД, такого быть не должно. Может механическая проблема в муфте кондишена. Машина на гарантии, пусть ОД и голову ломают. Только все их отмазки на плохой бензин не принимайте на веру. Говорите, что пробовали менять АЗС и ничего не изменилось.

Felix20 13.09.2012 13:30

elec10, А мне ОД при диагностике проблемы с вибрацией, рассказал, что при вкл. кондея обороты изменяются (возрастают) и поэтому вибро на ХХ уходит. В любом случае даже если вибрация от резонанса при низких оборотах, то на кузов она не должна сильно давать ,это вероятно проблема с опорами какой то косяк..

---------- Сообщение добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303747)
вон автолюбитель пробовал его зимой вообще зажигалкой нагревать, так у него вроде движок запускался без дабл-старта).

А него есть КК?

elec10 13.09.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303751)
elec10, А мне ОД при диагностике проблемы с вибрацией, рассказал, что при вкл. кондея обороты изменяются (возрастают) и поэтому вибро на ХХ уходит.

А "спецы" ОД при этом не пробовали на тахометр смотреть? Очень удивились бы наверное, потому что после провала оборотов при вкл. кондишена, подъём происходит до оборотов Х.Х. (при условии что машина стоит на месте и работает на Х.Х.) и выше не идёт.

У него просто кондишен, по моему.

Felix20 13.09.2012 13:35

elec10, Скажи пожалуйста а если вкл. обдув,что кондей тоже не включится при отрицательных температурах?

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303754)
А "спецы" ОД при этом не пробовали на тахометр смотреть?

Я смотрел со спецами визуально стрелка на месте...мне мастер так и сказал,что ты глазом изменения не увидишь.. И при этом они мне делали диагностику двигателя всё типа окэ. Даже выдали какую то диагностич.таблицу...я даже в неё не заглядывал.

elec10 13.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303755)
elec10, Скажи пожалуйста а если вкл. обдув,что кондей тоже не включится при отрицательных температурах?

Получается, что нет. Обдув будет идти просто нагретым воздухом. Вспомните, машины без кондишена, там зимой при грамотном использовании печки стёкла никогда не потели, главное грамотно потоки распределить и температуру выбрать.

---------- Сообщение добавлено в 12:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303755)

---------- Сообщение добавлено в 12:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

Я смотрел со спецами визуально стрелка на месте...мне мастер так и сказал,что ты глазом изменения не увидишь.. И при этом они мне делали диагностику двигателя всё типа окэ. Даже выдали какую то диагностич.таблицу...я даже в неё не заглядывал.

У всех заметно слабое "кивание" стрелки вниз, но возможно, что и не заметишь. Заметно если специально приглядываться и ждать этого момента.

Felix20 13.09.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303758)
Вспомните, машины без кондишена, там зимой при грамотном использовании печки стёкла никогда не потели, главное грамотно потоки распределить и температуру выбрать.

грамотно использовать печку например на 10точке не получалось...А вот на машине с кондеем всё было гораздо проще..

---------- Сообщение добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:39 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 303758)
У всех заметно слабое "кивание" стрелки вниз, но возможно, что и не заметишь. Заметно если специально приглядываться и ждать этого момента.

У меня активное кивание стрелки только с утра на холодный движок..ну и вечером как постоит бывает..На нагретом как влитая..

elec10 13.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 303761)
грамотно использовать печку например на 10точке не получалось...А вот на машине с кондеем всё было гораздо проще..

Так на "климатику" "десятого семейства" многие жаловались, что толком не получалось настроить обдув (намудрили что-то разработчики с воздуховодами). Но это мы уже не в тему обсуждаем.
Тогда можно только порадоваться за твою машинку:good:

Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3.