Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 29.03.2017 11:50

По твоей бинарной логике воздушная заслонка не может быть закрыта на автомобиле. Значит в первой части фразы про заслонки глупость написана.

YRA62 29.03.2017 12:12

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597268)
Что-то вы, гражданин, в показаниях путаетесь! То на педаль газа не надо нажимать при пуске, то вдруг опять надо.

ЗЫ Отдельным пунктом вопрос - зачем нужна поплавковая камера в карбюраторе и при чем тут насос Бернулли? ;)

На холодном двигателе, при правильной настройке карбюратора, нажимать на газ не надо. Закрываем воздушную заслонку и все, работа пускового сама приоткроет дроссель на сколько нужно. Но, я так понял из написанного Vld что раньше были карбюраторы без пусковой автоматики. И нужно было отдельными рычажками закрыть воздушную и приоткрыть дроссельную.
Не помню назначение поплавковой камеры. Наверно для того чтобы бензонасос напрямую не погнал водопадом бензин в цилиндры. А чтобы цилиндры сами, под воздействием вакуума засасывали топливную смесь. Которую приготовил карбюратор и количество которой зависит от положения дросселя.
Михаил...может хватит, а? Ну его к черту, карбюраторы эти. Мне трудно объяснять на компе, долго печатаю, правильных выражений подобрать не могу. От того тебе легко меня ловить на словах. Пустой брех какой-то получается.

oreh 29.03.2017 12:20

Да собственно все, "unser braver Trottel" отправился на отдых в бан.

ЗЫ Я там ссылку в посиделках на хорошую песню Кортнева закинул.

YRA62 29.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597274)
Да собственно все, "unser braver Trottel" отправился на отдых в бан.

Дался он тебе. Ну пишет и пишет мужик, зачем его дразнить. В. Жириновского в Госдуме мандата не лишают же. Понимают что, он их иногда взбадривает на заседаниях. Иначе они там вообще весь срок проспят в креслах.

oreh 29.03.2017 15:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597283)
Дался он тебе. Ну пишет и пишет мужик, зачем его дразнить.

А я и не дразню - пусть вон "в Спортлото" бред свой пишет. А то еще новички неопытные примут его за знающего, наворотят дров по его советам.

Цитата:

В. Жириновского в Госдуме мандата не лишают же.

Ну так то он давно на срок по ст 354 УК РФ наговорил как самый минимум

Цитата:

Понимают что, он их иногда взбадривает на заседаниях.

У него совсем другая роль. Он изображает ультраправого, чтоб президент казался центристом, а не правым.

agronom41 29.03.2017 20:58

Fluence 2013 дорестайлинг в ноябре месяце первый раз почистил дз и поменял свечи. Даблстарта пока нет полет нормальный

Provocateur 31.03.2017 09:04

Всем привет! У меня Меган 2011 года, 1.6 К4М на палке, пробег 89 тысяч км.
Вчера утром в попытке избавиться от всем известной проблемы как дабл-старт в холодное время года заехал к ОД Инавтосервис, что находится на улице Дзержинского во Владимире. Мастер сказал, что перед обновлением необходимо почистить дроссельный узел иначе он может не правильно откалиброваться. ДУ был почищен после чего прошит ЭБУ, залита версия программы 237614864R. Времени кстати вместе с приемкой и выдачей машины ушло почти 2 часа. При работе сам присутствовал в ремзоне. Заплатил за это 3200 рублей(1400 снятие/установка и чистка ДУ и 1800 перепрограмирование ЭБУ впрыска). Ну так вот, сегодня с утра сажусь в машину, термометр показывает -10 и что вы думаете… ДАБЛ МАТЬ ЕГО СТАРТ!
Вот такие пироги.
Какие будет комментарии и советы народ?

andr62 31.03.2017 09:38

Езжай к ОД.но они наверняка предложат оставить у них авто до утра,или расскажут про адаптацию,плохой бензин НЛО еще ченить.
Но ехать надо.деньгу то взяли приличную.
Мне чистили со снятием за 800 2 года назад.Помогло.
По этой весне был 1 дабл,но до осени ничего делать не буду,подожду.

Elendil 31.03.2017 16:10

Привет всем. Проблема известная - даблстарт. Свечи, можно сказать, новые, 5 тысяч отходили только. Менялись у дилера. Пробег 65000. Иду по списку в шапке)

Один раз свечи залил. Прокалили. Вкрутили. Вроде терпимо. Хотя периодически и со второго раза не хочет - помогает выжатая в пол педаль.
Выжатая наполовину педаль газа не помогает, мне кажется, с ней даже хуже.
Пару раз помогло несколько раз вкл-выкл зажигания (несколько подкачек топлива). Но не всегда.
Вот, дошел до ДЗ. Но вроде чистая.

Может, свечи хреновые? Зазор у них какой-то огроменный. И вид не очень, хотя контакты чистые.

Подскажите мне - такого вида ДЗ требует чистки или еще нормально?
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

AndreyU 31.03.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 597391)
По этой весне был 1 дабл,но до осени ничего делать не буду,подожду.

У меня обычно процесс лавинообразен, после первого неудачного запуска, нормально ездить на авто можно максимум неделя две, потом сплошная лоторея с запуском, как правило первые попытки холодного запуска всегда неудачные

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3.