![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На сколько поднялась цена на машины за прошлый год? Вероятно на сумму, которую ты бы отдал банку за год, так стоит ли ждать копить и ездить на ведре с болтами, если доход позволяет платить кредит? |
Цитата:
Цитата:
Не вижу никакой выгоды, даже если брать авто потом под продажу. Ну и тойоты мало теряют в цене, это не европейцы... Цитата:
Банк допами доберет, а производиттель допами на авто и прочие сопутствующие. Как дети маленькие блин, мир не илюзорен. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Для меня комфортный кредит 10-20% от ежемесячного семейного дохода, не больше. |
Цитата:
Цитата:
Зачем мне ваша действительность, в моей на вторичке жилье выросло всего на 15-20% и не везде, первичка подросла да, на 30-40%, но мы говорим о том, что квартира подорожала у тебя вдвое или трое. Тут это не возможно. Тут не построят рядом станцию метро, крупный ТРЦ или новую больницу, тут не с чего ему так сильно дорожать. Как были пробки, так и есть, еще закрыли артерию главную на год, считай у кого жилье на Военведе или Суворовском, оно наоборот просело в цене. туда такси вызвать теперь целый квест. Это настоящая Россия, за пределами КАД и МКАД, тут все иначе. с чего выгода будет той же ипотеки под конские 9-13% (да, это ставки в регионах, если не хочешь жить на Суворовском и Левенцовке и страдать каждый день, причин тому масса). Чтобы понимать, что такое Новострой в Краснодаре или Ростове, заедь в Одинцово, не в Химки, а в Одинцово. |
Цитата:
|
Ну для примера, еще год назад трешка в новострое на Военведе или с нормальным ремонтом 90-00 дома, стоила 4,5-5. С закрытием моста на ул.Малиновского и с фактической изоляцией района (осталась одна узкая дорога в центр и дорога на Таганрог) квартира теперь там нахрен не нужна никому, как минимум год. Даже если ты захочешь свалить оттуда, а ты захочешь (поездка на работу станет адом), то не продашь жилье, все, ты в заложниках.
Вот тебе только один пример, как на любую человеческую хитрость и калькуляцию, одним решение администрации ставят крест на жизни как минимум 300-400к жителей. И это сплошь и рядом, ваша калькуляция и реальные цифры в пределах КАД и МКАД только выгодны. Это как за реновацию в МСК объясняли, что девелоперу она выгодна и городу, в в том же Воронеже это убыток тотальный был бы... Не надо путать Москву и Питер в кучу с регионами, тут все не так. Потому наелся кредитов и ипотек, спасибо, дальше вы как-то сами, без меня, очко теперь хоть перестало болеть. |
dondigidon_85, ну ты на очко все время ищешь приключение. Камри понимаешь без каски захотелось. Ты живёшь в криминальной зоне РФ, это тебе не ДОС Филина в далёкой Сибири, где возможно даже не знают, как такие тачки угнать и кому продать. А свои 35к я не выкидываю у меня авто застрахован и не в рога и копыта, а норм конторе. А били мой авто 4раза и сумма ремонта даже для страховой перекрыта платежами за 8 лет. А если бы я чинил авто по осаго и с улицы было бы в 1,5раза дороже и гиморней. Зато сплю спокойно, не пью на ночь корвалол по каждой царапине и не поглядываю в окно за ужином))).
|
Денис, не ровняй свои условия м Филином они не сопоставимы, ни географически ни физически ни материально.;) Если форсмажор, то ему новую тачку сынуля купит, а у тебя такого бонуса нет.
|
Цитата:
Конкретно на твое авто оно нахрен не нужно, если ты не косторукий водитель. Она там стоит на улице без сигналки, я порой даже не помню закрыл ее или нет и стоять так может месяцами. Это самый неликвид из худшего неликвида для воров и угонщиков. У тебя просто слабые нервы, вот ты и покупаешь для них карвалол за 35к в год. А я просто коснулся подушки и уснул и пофигу. |
Да... Накладно иметь авто в центре России. Каско всякие , ТО на сервисах. Я бы не потянул такого на свои доходы. А регулярное ТО лучше сделать самому. Мне оно обходится только в стоимость расходников. Это пока не больше 10 тыс. р. в год.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это города для отжима магния из организма страждующих, у нас в регионах попроще. |
Большая часть угнов тут дорогих авто это отработка страховых. Авто потом по зап.частям продают, а страховку пилят и так по кругу.
|
Цитата:
Р. С. Вспомнилась фраза еврея Куйбышева из фильма Брат-2 когда он впаривал ненадежное авто: "Мы, русские, друг друга не обманываем" |
dondigidon_85, мы вообще то говорили о "твоей" Камри с её содержанием в 200к в год. Теперь ты уже дал заднюю уже и каско появилось. На неё страховка будет не 50 а 100 , еще бензин 70 ну и 2ТО по 15, вот тебе и бабушка юрьев день. Ты ещё не прикидывал хакку на 17й радиус)). А это еще плюс 40к и тд и тп. Набегает.
|
Короче Денис, спустьсь с небес или с Олимпа и глянь правде в глаза жизни. Ну не потянуть тебе бизнес класс как ни крути, будешь жить, в проголодь без радости съесть вкусное , выпить не ослиную мочу и тд. Да я же забыл у вас бенз по 50 овер рублей за литр, а Камри в городе, это 13,5л так, что еще плюсуем 30к.
|
Я с десяток этих Камри, стоящих у нас во дворах, могу за 15 минут найти и фото показать. Начиная со своего балкона, под которым у моего подъезда их 2 штуки постоянно паркуются, а третью водитель предпочитает ставить на платной парковке. Просто ценит мужик свою машину, любит. И владельцы этих Камрей далеко не богатые мужики, простые рядовые работники,мои соседи.
|
И единственное, чем они малость не довольны, это расход топлива по городу. До 15л/100км. выходит. Но Каско они точно не покупают.
|
dondigidon_85, Денис, я чет не догоняю, ты уже свернул свой бизнес в "златоглавой", неимоверно разбогател и вернулся в Ростов к семье?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Масло 5л - 2400р фильтр масляный - 290р фильтр воздушный - 1125р фильтр салона - 880р прокладка под пробку - 63р Делать самому-бесплатно. Делать у официалов - работа за всё в районе 4700 р. https://a.d-cd.net/4AdLvMxobIGftVqOax3CfInqGlE-960.jpg |
Неделю просидел дома, без работы. Обычное пиво уже не лезет, кислятина, икота от него. Забирает только крепкая Охота или Балтика 9. Ну или 250 водки за обедом. Ну улице все неделю было +5 гр. Но тает только на проезжих частях. Надоело... Еще раз понимаю что в моем возрасте лучше ходить на ежедневную работу, там интереснее, там двигаешься. А так, сидя дома, захиреть можно запросто за пару месяцев.
|
FILIN2000, Мне ни разу не предлагали в магазинах Рено фильтра салона и воздушные по твоим ценам. Всегда стоили в 2 раза дешевле. Порой, ради интереса просишь подороже, оригинальнее, но говорят нет таких у них в продаже. Покупаю то что есть, заказывать по инету как-то не привык.
|
|
FILIN2000, Блин.. ты же показываешь расходники для Тойоты, для Камри. А я про Рено думал. Но все равно, скажу что это совсем не дорого. Вполне терпимо даже для слесаря-сантехника или столяра. Кто у нас в большинстве и ездит на Камри. Нормальная шикарная машина, и дешовая между прочим если иметь свои руки.
|
Цитата:
фильтр воздушный — 165467751R — 1010 руб. фильтр масляный — 152085758 — 590 руб. масло моторное Castrol 5L 5W30 RN700 — 7711943684 — 5 литровая канистра — 2600 руб. фильтр салона - 272774936R - 876 руб. Вот и считай цены на расходники Камри и Флюхи. Я не вижу особой разницы. :nea: |
Цитата:
|
Цитата:
|
FILIN2000, Вот например Лукойл очень аккуратно делает канистры. Шов ровный, бумажная наклейка вдавлена в канистру, палец не ощущает перепада. Дата изготовления опять же.
|
Цитата:
Там предать близкого, продать даже, как за здрасьте, кинуть, обмануть, везде жажда наживы, расслабишься на секунду вынесут с потрохами, ну и это число поверхностно, чтоб понимать что такое МСК и ее окрестности там надо пожить какое-то время. и плавно переходим к твоему главному вопросу Цитата:
Цитата:
Я эти сказки, типа ты не потянешь, ты не сможешь, слушаю всю свою сознательную жизнь. То я в институт не поступлю, в котором учатся только дети богатых, поступил, окончил... Не лохматьте бабушку, господа. Мой доход шестизначный и уже если даже представить что это всего 100к, тот при средней в Ростове 35 это вовсе не чуть больше. Я уже показывал тут НДФЛ с основной работы, это только один источник был, что вы как дети малые? Цитата:
Цитата:
Я тебя всегда добрым словом вспоминаю, когда какое-то лютейшее говно на дорого зимой творится и машина едет как ты хочешь, каждый раз тебе плюсик в карму :drinks: |
Цитата:
Вот как ты считаешь, нормально для работающего человека по приезду домой в пятницу, собрать всю семью в охапку и тошнить в пробках по 5-6 часов (я в Домодедово простоял на М4 4 часа, 20 км, именно простоял, и заплатил за это еще 200 рублей) :lol: и это ради одной цели, убежать от всего этого? Сам себя то не обманешь. Ну так живут там люди, ничего ты с этим не поделаешь. Я по собственной причине покинул это место, я не такой и не собирался становится таким. |
Юр, вот Колизей в древнем Риме это как раз образ жизни там, более простого и понятного сравнения не найти :lol:
|
Цитата:
|
Даже в Ростове мужики ведут себя гораздо с большими понятиями чем москвичи. Казачья донская кровь не позволит скурвиться.
|
Цитата:
Я просто теперь в старости не буду себя корить и иллюзиями кормить, что не попробовал. Я всегда любые возможности в жизни вижу и использую, это с одной стороны хорошо и помогает. Цитата:
Детский сад короче, а так в целом там все на этом зиждется, принцип курятника - толкни ближнего, насри на нижнего. |
Цитата:
Но тут еще остались люди, которым срать на то, что на тебе одето и с чего ты пишешь сообщения в ватсап. Ну и как бы получить по имблетцу тут за деяния подобные очень быстро можно. А туда едут как и нормальные люди, так и сброд весь с регионов, кто тут не смог. там проще, там средние выше и даже если ты конченное ничего не представляющее из себя говно, ты будешь получать вдвое выше, чем дома. |
Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +3. |