Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

borism346 29.03.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597242)
Почему я и ржал с фразы про "открывание дросселя."

Ну Юра то имел ввиду, что дроссель чуть приоткрывается при вытягивании заслонки.

oreh 29.03.2017 09:06

Так я не над Юрой угарал ;)

YRA62 29.03.2017 09:07

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597239)
Юра, ты на вопрос не ответил - ТЫ ДРОССЕЛЬ ОТКРЫВАЕШЬ (на педаль жмешь) при запуске двигателя карбюраторного?

Если мотор прогретый, тогда слегка жму на педальку конечно. Хотя, когда мотор бывал горячий, после недолгой стоянки, я мог запустить движок не садясь в машину даже. Просто поворотом ключа.

oreh 29.03.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597247)
Если мотор прогретый, тогда слегка жму на педальку конечно.

А заслонку то закрываешь на прогретом?

YRA62 29.03.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597248)
А заслонку то закрываешь на прогретом?

Нет конечно. Скажи сразу, ты к какой мысли меня подвести хочешь? Иначе мы по второму кругу пойдем. Времени и терпения у меня предостаточно.

oreh 29.03.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597250)
Скажи сразу, ты к какой мысли меня подвести хочешь?

"Для меня существовала догма, как нужно запускать двигатель на холоде.
Хоть кривым стартером, хоть электрическим.
На карбюраторе с раздельным управлениеи ВЗ и ДЗ.
Оба вытянуть до отказа.
Воздух закрыт, дроссель открыт."

Тебя этот безумный алгоритм не веселит?

YRA62 29.03.2017 09:47

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597251)
"Для меня существовала догма, как нужно запускать двигатель на холоде.
Хоть кривым стартером, хоть электрическим.
На карбюраторе с раздельным управлениеи ВЗ и ДЗ.
Оба вытянуть до отказа.
Воздух закрыт, дроссель открыт."

Тебя этот безумный алгоритм не веселит?

Я вчера это высказывание понял так: Воздушную заслонку закрываем полностью, дроссельную НЕМНОГО открываем. Почему воздушную закрываем полностью? Потому что в ней уже имеется маленькое отверстие для прохода воздуха. Для нужного объема при холодном запуске. Ну а на сколько открыть дроссель в такой момент наверно подсказывал опыт водителя и наружная температура. Ну как-то так, я думаю.

oreh 29.03.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597252)
Воздушную заслонку закрываем полностью, дроссельную НЕМНОГО открываем. Почему воздушную закрываем полностью? Потому что в ней уже имеется маленькое отверстие для прохода воздуха. Для нужного объема при холодном запуске. Ну а на сколько открыть дроссель в такой момент наверно подсказывал опыт водителя и наружная температура.

Ты педаль газа трогал при холодном пуске на карбе? Если нет - то чем ты приоткрывал (хотя недвусмысленно написано было "дроссель ОТКРЫТ") дроссель? Палочкой? Исходя из опыта водителя? ;)

YRA62 29.03.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597254)
Ты педаль газа трогал при холодном пуске на карбе? Если нет - то чем ты приоткрывал (хотя недвусмысленно написано было "дроссель ОТКРЫТ") дроссель? Палочкой? Исходя из опыта водителя? ;)

Может там тоже дополнительно тросик был на газ в кабине? Иначе как один водитель мог запустить двигатель кривым стартером?

borism346 29.03.2017 11:08

При вытягивании воздушной заслонки она чисто механически приоткрывает дроссель.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.