Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

oreh 28.03.2017 14:41

Нашел описание внятное. Обе заслонки приоткрываются на несколько мм, только не потоком воздуха, а неким аналогом вакуумного усилителя тормозов.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Александр- (Сообщение 597120)
роблема я так понимаю вообще разовая и в единичном экземпляре!

если ты про ДС - то список "единичных экземпляров" можно увидеть в "желтой" ноте 5166Е ;)

borism346 28.03.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597121)
Обе заслонки приоткрываются на несколько мм, только не потоком воздуха, а неким аналогом вакуумного усилителя тормозов.

При первых вспышках и последующей работе двигателя на холостом ходу разрежение из задроссельного пространства передается в полость пускового устройства. Диафрагма, воздействуя через шток на тягу и рычаг, приоткрывает воздушную заслонку.

YRA62 28.03.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 597123)
При первых вспышках и последующей работе двигателя на холостом ходу разрежение из задроссельного пространства передается в полость пускового устройства. Диафрагма, воздействуя через шток на тягу и рычаг, приоткрывает воздушную заслонку.

Тебе, мне и некоторым ещё, это и так ясно. Михаилу же растолковывать это не стоит. Это только тему засорять. Не будем возвращаться к карбюратору. Не будем забивать головы владельцам современных впрысковых авто. Я почему об этом заговорил? Потому что Михаил, не вникнув в суть написанного Vld про: "закрыл воздух", "открыл дроссель", несправедливо наехал на собеседника. Ну и Vld конечно немного коряво, сокращённо написал об этих манипуляциях. Не поняли они друг друга. Также как и не может понять твои и мои объяснения про работу пускового ус-ва на ВАЗах. Я конкретно описывал работу карбюратора ВАЗ-2105. Его я сам регулировал, настраивал.

oreh 28.03.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597133)
Михаил, не вникнув в суть написанного Vld про: "закрыл воздух", "открыл дроссель", несправедливо наехал на собеседника.

Юра, в каком месте ты дроссель открываешь при пуске карбюраторного двигателя? И как можно закрыть воздух открывая дроссель?

YRA62 28.03.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597138)
Юра, в каком месте ты дроссель открываешь при пуске карбюраторного двигателя? И как можно закрыть воздух открывая дроссель?

Когда на ВАЗ при холодном пуске вытягиваешь полностью ручку воздушной заслонки она закрывается наглухо. При этом немного приоткрывается дроссельная заслонка. Это определённое "немного" очень нужно для уверенного пуска. Одновременное открытие дросселя на необходимый угол при закрытии воздушной заслонки происходит за счёт механизма карбюратора. Снаружи его корпуса есть кулиски, рычажки, кулачки... Всё это регулируется. Даже визуально заметно: Когда полностью закрываешь воздушную заслонку, педаль газа немного приопускается сама. И жать на неё уже не требуется.
Найди Жигуль с правильно отрегулированным пусковым ус-ом и посмотри сам. Или проще, найди в инете описание работы карбюратора ВАЗа. Особенно пускового устройства. И все вопросы отпадут.

Vld 28.03.2017 18:15

YRA62, написал я так, как надо. Никакой корявости.
Начал с чего?
С разного управления ВЗ и ДЗ.
ВЗ полностью не закрывается. Регулируется изначально зазор.
Он регламентируется.
В ранних версиях. Потом, как припоминаю, стали делать в середине клапан подпружиненный.
Но речь шла не о технологическом процессе, я говорил по сути.
Как не понять? Воздуха - меньше, бензина - больше.
При морозе и ветре бензин спичкой не подожжешь.
Сейчас и получается, пр холоде обороты зверски подскакивают.
Как потеплее - меньше.
Показывал я скрин с видео, коорое здесь же и помещено.
И у него запуск был. как надо.
В момент запуска у него открытие форсунок было обалденно большое.
Кто-то обратил на это внимание? Куда-там.

Если при закрытой ВЗ и открытой ДЗ дернуть педаль,
то свечи с большой долей вероятности - зальет.
Сработает ускорительный насос.
У меня при проявлении дефекта и была нехватка бензина. Потому двигатель, не развивая оборотов, глох. То же самое мне говрили и те, кому я мог это продемонстрировать.
Потому у меня была мысль о дефекте бензонасоса. Да и в рампе как-то наблюдал выходяшие пузыри воздуха.

Потому, что опять у некоторой публики ни опыта ни знаний, а - одни придумки.
Если бензина много, двигатель будет дергаться и глохнуть.
После того, как запустится из выхлопной трубы, что пойдет?
Черный или сизый дым. И, до запуска запах бензина будет из выхлопной трубы.
Ну и, соответственно - вокруг.
Бензином вонять будет.

И еще есть одна вещь, о которой никто здесь. как и о многом, понятия не имеет.
В ЭБУ впрыска есть параметр. Точно не помню, но созвучно "Время старта".
Возможно он еще с какими-то параметрами связан. Не разбирал.
Вот тут-то и происходит в результате: "Engine Failure Hazard".

Я уже раз проявил снисходительность и оставил вопрос о воздухе и бензине.
Ну, думал, хоть малость ума будет? Пусть каждый думает и толкует так, как ему хочется.

Morze 28.03.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 597178)
Я уже раз проявил снисходительность

Зачем вы с этим персонажом что-то обсуждаете?
Прошили ему впрыск, дали бумажки, увидел цифры: подумал что что-то понял, по факту нет.
Выдернул какие-то параметры из сканера, половину понял, половину нет: понтанулся.
Прочитал ноту по диагонали: всех затыкает.

oreh 29.03.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 597162)
Когда на ВАЗ при холодном пуске вытягиваешь полностью ручку воздушной заслонки она закрывается наглухо. При этом немного приоткрывается дроссельная заслонка.

Юра, ты на вопрос не ответил - ТЫ ДРОССЕЛЬ ОТКРЫВАЕШЬ (на педаль жмешь) при запуске двигателя карбюраторного?

borism346 29.03.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 597239)
ТЫ ДРОССЕЛЬ ОТКРЫВАЕШЬ (на педаль жмешь) при запуске двигателя карбюраторного?

Никогда на газ не жал. Полностью вытягиваешь заслонку и с полоборота заводится.

oreh 29.03.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Morze (Сообщение 597196)
Зачем вы с этим персонажом что-то обсуждаете?

Я его троллю последовательно :) Цикл примерно такой - он выходит из бана, начинает "с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости" во все ветки, ему указывают на это, дальше приступ бешенства и уход в бан. И так по циклу.

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:46 ----------

Цитата:

Сообщение от borism346 (Сообщение 597241)
Никогда на газ не жал. Полностью вытягиваешь заслонку и с полоборота заводится.

Почему я и ржал с фразы про "открывание дросселя."

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.