![]() |
Цитата:
И ты хоть раз ДЗ в руках держал? Что ты тут несешь? Есть в ДЗ налет грязи, да и еще какой! На погляди какие засратые ДЗ бывают и никаким обновлением тут не поможешь, только чистка! http://s019.radikal.ru/i638/1703/72/1133e3ba1c22.jpg А вот такой она должна быть: http://s019.radikal.ru/i604/1703/90/28d0213e3591.jpg Ты разницу замечаешь, нет? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ---------- Цитата:
1. При нажатой педали (сразу после пуска заслонка приоткрывается, количество воздуха увеличивается) двигатель запускается с первой попытки 2. При второй попытке время открытия форсунок уменьшается вдвое - т.е. подаем меньше топлива и машина запускается. Это говорит о том, что именно топлива переизбыток. теперь переходим к третьему пункту из техноты - это случай, когда машины год-два заводилась без проблем, а потом вдруг начались ДС. Таких случаев тут предостаточно. Как их объяснить? Очень просто - изначально параметры заслонки были по верхнему пределу допуска по сечению, поэтому даже с проблемной прошивкой его хватало для запуска. Затем отложения на ДЗ уменьшили ее проходное сечение, количество воздуха на пуске уменьшилось и мы получаем ДС. Чистим заслонку - количество воздуха становится прежним и двигатель запускается. Потому чистка заслонки поможет только тому, у кого ДС проявился не в первый год после покупки авто. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на первой фотке внутренняя часть заслонки, та которая со стороны мотора, а на второй фотке наружная, та которая со стороны фильтра с улицы заслонка всегда чистенькая, потому что там фильтр воздушный. а изнутри она грязная потому что туда вентиляция картера выводится. вечно грязная заслонка - повод задуматься о сокращении сроков замены масла. |
Вложений: 1
Посмотрел. Отвечу.
Теории вы изучайте. Мне они не нужны. Я в этой сфере не работаю. Мне нужно знать за какие веревочки подергать, чтобы нааверняка. Пробег у меня около 100 000 км. Седьмой год. Повторять приходится. Вы же и читать не сподобитесь. ДЗ. Смотрел я в нее и никакой грязи, а не то, что на снимке не увидел. И все. Больше я туда и не заглядывал. Может и буду. Для профилактики. Но не решил - когда. И не вижу надобности. Цитата. Вы же ничего не читает. Сами себе авторитеты. Цитата:
То же самое имеет отношение и к изменению угла открытия ДЗ при запуске. Вижу пустые слова. Я же снимал логи до решения проблемы и после. Одна и та же программа, один и тот же адаптер. Условия одни. Ничего не изменилось. Это - вывод для меня. Вы, как хотите, так и вещайте. Что вам еще говорить? То, что не интересует меня вольная трактовка Ноты о которой много разговоров? Не имеете вы никаких ни прав ни оснований говорить то, чего не знаете. Это понятно? Мне совершенно безразлично, что вы пытаетесь говорить и доказывать. Я рытался что-то вычитать, почерпнуть, когда у меня была проблема. Но ничего не видел дельного, кроме пустых разговоров о стехиометрии, чистке ДЗ, замене свечей, замене бензоколонки. Должен скзать, обективности ради, что участие в этом принял в некоторой мере - gruzdev_f. Но далеко и у него такого не было. Я думаю. если бы поближе, то нашли бы мы с ним причины явные. Сравнивать было что. Так, что - вот так. Проблему я решил. И решил основательно. И, должен сказать, что таким образом я не только эту проблему решил. С вами же здесь в этом направлении каши не сваришь. Советы и мнения в направлении - как хуже. Нет у меня проблем, как и не было. Были задачи. Но присутствующим здесь не понять этого. Потому вы и не интересны в большинстве своем. Обо всех не говорю. Есть мне интересные. Искренне. Они знают об этом. Вы даже до фрейма, что во вложении не дошли. О чем с вами говорить? |
Цитата:
|
Цитата:
Этим sba и занимался, как я говорил. Но у меня и этого не было. Пихал я туда тряпку. Чистая. Да и до такой степени... Ну и за время эксплуатации. что у меня, там, наверное, по здешним высказываниям кошмар должен быть? Двигатель и работать нормально не должен. Чудеса, что ли? ---------- Сообщение добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:18 ---------- Цитата:
Вы, тут присутствующие апологеты чистки ДЗ регулярно, покажите же, хоть раз, что у вас там скапливается. А то - одни рассказы-страшилки. |
gruzdev_f, то что нарыл в нете первые попавшиеся фото, это не имеет значения! Заслонка должна быть чистая со всех сторон!
---------- Сообщение добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ---------- Vld, а ты чего тут хочешь всем доказать то, товарищ? |
Я причины и методы лечения еще года 4 назад описал. Реношники в своей техноте ровно все то же написали. Но наш упрямый пенс продолжает свой словесный понос, выказывая потрясающую безграмотность. Впрочем под попкорн его бредни сойдут ;)
---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Цитата:
|
Теоретические обоснования.
Ищите. Вы же любознательные. Мне же это совершенно не нужно. Педаль газа и впрыск. Я об этом ничего и сказать не могу, обосновывая теоретически. Не то, что теорию какую-то двинуть. Для меня существовала догма, как нужно запускать двигатель на холоде. Хоть кривым стартером, хоть электрическим. На карбюраторе с раздельным управлениеи ВЗ и ДЗ. Оба вытянуть до отказа. Воздух закрыт, дроссель открыт. То и другое - не до конца. Регулировкой карбюратора производится.. С одним приводом. Вытягиваешь его до отказа. Результат - тот же. Ну и все. Включаешь стартер или дергаешь его. Но кривой нужно подвести в мертвую точку. После запуска ВЗ приоткрываешь. До запуска и в момент не моги трогать педаль. Сработает ускорительный насос и свечи зальет. А вы теперь детей иначе, другим способом делаете? Выходит - отстал я от жизни. ---------- Сообщение добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ---------- Моя машина работает по моим понятиям. Я в ваши не лезу. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |