Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Алексей С 09.01.2013 17:56

Кто из форумчан использовал смазку для наконечников свечей при их замене? Я когда свечи менял, то думал, что на старых свечах будет смазка и как следствие в катушке тоже будет смазка. Но при смене наконечники были сухущие. По идее нужно было обработать наконечники для более лучшего контакта с катушками токопроводящей смазкой, но ее под рукой не было. Какой фирмы и модели смазка для токопроводящих поверхностей и соединений лучше кто знает?

gruzdev_f 09.01.2013 18:00

раз её там нет, значит её там и не должно быть =)

смазка там не для контакта, любая смазка контакт только ухудшит
смазывается там резинка силиконовой смазкой чтобы резиновые наконечники не прикипали к изолятору свечи и потом легко снимались.
но нам опять же этого не надо, не прикипают :)

Алексей С 09.01.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 352856)
раз её там нет, значит её там и не должно быть =)

смазка там не для контакта, любая смазка контакт только ухудшит
смазывается там резинка силиконовой смазкой чтобы резиновые наконечники не прикипали к изолятору свечи и потом легко снимались.
но нам опять же этого не надо, не прикипают :)

Раз ее там нет, значит ее туда не заложили, забыли или зажали))).
На мегане 2 есть, а на флюенсе нет - в чем фокус?
Про смазку контактов спец жидкостями слышал от главного энергетика одного металлургического предприятия кстати...был даже целый инвест. проект по поводу применения этой смазки с хорошей прибылью. Прибыль была посчитана на потерях эл. энергии в соединениях/контактах/клеммах/разъемах. Так что не все так просто. Поэтому в этой ветке и вопрос задаю, потому как причиной ДС может быть плохой контакт чего либо с чем либо в эл. части, типа клемма - стартер, клемма - генератор, свеча - катушка. Логика понятна?:dirol:

Славутич 09.01.2013 18:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 352856)
любая смазка контакт только ухудшит

А вот это не соответствует действительности. Вот например то, что касаемо АКБ и других контактов. За свечки - не знаю, не слыхивал.

Славутич 09.01.2013 18:25

И вот ещё - http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1526

Алексей С 09.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352864)
А вот это не соответствует действительности. Вот например то, что касаемо АКБ и других контактов. За свечки - не знаю, не слыхивал.

О, вот это то что надо. Думаю прикуплю и при следующем уже своими руками ТО применю на АКБ, генераторе, стартере и свечах ессно.

Славутич 09.01.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352874)
О, вот это то что надо. Думаю прикуплю и при следующем уже своими руками ТО применю на АКБ, генераторе, стартере и свечах ессно.

Пакетик 10g. Но смазки там нормально. Если что купишь две-три. Они по 100 рублей всего.

Алексей С 09.01.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352880)
Пакетик 10g. Но смазки там нормально. Если что купишь две-три. Они по 100 рублей всего.

Даже по виду пакетика понятно, что смазки там хватит на все и еще останется. Там ведь не как на хлеб намазывать надо)).
Вот еще что нашел. Читать "Использование электропроводящих смазок" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B7%D0%BA%D0%B0
И вот http://www.energosovet.ru/entech.php?idd=142 до 10 % эл. энергии потерь в контактах. А если вообще клемма стартера не закреплена......, то ответ по ДС близок к разгадке.

Славутич 09.01.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352884)
о ответ по ДС близок к разгадке.

Да, но ведь стартер крутит... А мотор не схватывает.

Алексей С 09.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352887)
Да, но ведь стартер крутит... А мотор не схватывает.

Я вот по своему случаю скажу. Сделал ТО1 не помогло, затем сменил свечи на иридий не помогло, затем байки про прошивки от ОД тоже не помогли, а после затяжки клеммы на стартере ДС пока прекратились. Стартер раньше, то крутит очень бодро, то вяло, сейчас вроде всегда бодро. Возможно в моем случае было следующее...контакт был нестабилен и стартер, то вяло, то бодро работал, а отсюда нестабильность при запуске. Уже прошло более 3 недель как нет ДС. При протяжке клеммы кстати полно грязи было в самом контакте, если это можно назвать контактом.

Славутич 09.01.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352891)
Уже прошло более 3 недель как нет ДС. При протяжке клеммы кстати полно грязи было в самом контакте, если это можно назвать контактом.

Понятно. Помнится такую версию уже озвучивали. Поэтому в каких нибудь частных случаях, может проблема именно в этом.

Алексей С 09.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352892)
Понятно. Помнится такую версию уже озвучивали. Поэтому в каких нибудь частных случаях, может проблема именно в этом.

Мне интересно еще вот что...для себя решил проверить все крепления проводки под капотом куда смогу дотянуться, все затянуто очень хорошо и это говорит о том, что на заводе нормально крепят. А почему эта клемма стартера, которая снизу не была затянута? А может она просто ослабла из-за вибрации или еще каких других факторов? Может нужно было предусмотреть контрогайку?

Славутич 09.01.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352896)
Может нужно было предусмотреть контрогайку?

А гайка простая была? Это я к тому, что мы например всегда крепим узлы и детали самоконтрящимися гайками. Кстати спасибо, надо будет у себя самого глянуть и проверить.

Алексей С 09.01.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 352897)
А гайка простая была? Это я к тому, что мы например всегда крепим узлы и детали самоконтрящимися гайками. Кстати спасибо, надо будет у себя самого глянуть и проверить.

Да обычная гайка вроде. По крайней мере я ни чего в ней необычного не заметил.

Drtm 09.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352896)
Мне интересно еще вот что...для себя решил проверить все крепления проводки под капотом куда смогу дотянуться, все затянуто очень хорошо и это говорит о том, что на заводе нормально крепят. А почему эта клемма стартера, которая снизу не была затянута? А может она просто ослабла из-за вибрации или еще каких других факторов? Может нужно было предусмотреть контрогайку?

тогда бы ослабли и другие гайки
хотя я встречал на соседнем форуме как у человека за что замок двери крепится штука такая к стойке на двух шурупах прикручена - тоже раскручивалась...

Nemo 09.01.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352900)
Да обычная гайка вроде. По крайней мере я ни чего в ней необычного не заметил.

В Мегане-2 высокие гайки с проточкой, куда запрессована собственно клемма. Контакт изначально не ахти. Проблема с затяжкой может быть еще из-за того, что контактные болты стартера - медные.
Менял стартер, выкинул штатные гайки, с обеих сторон клеммы подложил звездчатые контактные шайбы и затянул гайкой и контрагайкой, обильно смазав уже не помню какой консистентной смазкой. 3-ий год - полет нормальный.

Nemo 09.01.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 352852)
Какой фирмы и модели смазка для токопроводящих поверхностей и соединений лучше кто знает?

Посмотри этот пост: http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=1686
и несколько следующих за ним.

Артем585 11.01.2013 17:38

было ТО1 и все равно с первого раза не заводится , а заводится если только 5 секунд ровно крутить стартер то заводится а в начали как будто подхватывает и тут же бросает. Нужен совет что делать

Oltim 11.01.2013 23:13

Вложений: 1
Ну вот блин, и меня сия чаша не миновала, второе утро подряд ДС , второй запуск проходит штатно. При первом хватает и тут же глохнет.
Свечи иридиевые DENSO IRIDIUM IK20, свечи порошли 5т км.
Буду выкручивать сморотреть, как они там (((, проверю заслонку.
Хочу попробывать почистить ДЗ с помощью средства для чистки карбюраторов, на заведенном двигателе.
Сретство для чистки карба в аэрозольных балончиках, скажу штука убойная видел как работает.

Алексей С 12.01.2013 01:01

Oltim. надежность крепления клеммы стартера проверь!!

sancho 12.01.2013 02:16

Алексей С,
А где эта клейма именно находится?

Алексей С 12.01.2013 02:29

Цитата:

Сообщение от sancho (Сообщение 353856)
Алексей С,
А где эта клейма именно находится?

http://fluence-club.ru/forum/showthr...=2089&page=409
Как мог)).

neo349 12.01.2013 04:30

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 353820)
Ну вот блин, и меня сия чаша не миновала, второе утро подряд ДС , второй запуск проходит штатно. При первом хватает и тут же глохнет.
Свечи иридиевые DENSO IRIDIUM IK20, свечи порошли 5т км.
Буду выкручивать сморотреть, как они там (((, проверю заслонку.
Хочу попробывать почистить ДЗ с помощью средства для чистки карбюраторов, на заведенном двигателе.
Сретство для чистки карба в аэрозольных балончиках, скажу штука убойная видел как работает.

Сам чистил, по этому несколько советов.
1. Сначало на незаведённом ДВС, один пшикает на дроссель, другой поднимает и опускает заслонку.
2. После этого будь готов к тому, что ДВС сразу не заведётся. Дроссель не поднимай, крути стартером пока не начнёт схватывать в дальнейшем заведётся, дай поработать до стабилизации х.х.
3. Заглуши, потом опять запусти ДВС и уже на работающем начни пшикать на дроссель, двигатель начнёт глохнуть, не давай, поднимай обороты, чем больше пшикаешь, тем выше обороты. По этому работу надо проводить вдвоём.
4. После всей процедуры знай, что свечи будут чёрные, лучше их выкрутить потом и опустить в щистящее средство типа "Утёнок", там где есть щавеливая кислота, хотя бы на 2 часа, затем промыть и просушить.

P.S. Работу проводить на прогретом ДВС.

---------- Сообщение добавлено в 03:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Алексей С (Сообщение 353841)
Oltim. надежность крепления клеммы стартера проверь!!

А это зачем? Ну, конечно если только в целях профилактики, а так при таких симптомах стартер тут ни одним боком не касается к ДС.

Oltim 12.01.2013 09:01

neo349, а если тем же средством и свечи обработать??

Boykusha 12.01.2013 09:49

Да это не прочистка дз,а издевательство,в частности на заведенном двигателе.... Такое складывается впечатление,что после чистки на работающем двигателе вы принудительно заставляете ЭБУ изменить угол заслонки,что временно позволяет подавать воздух в большем кол-ве при заводе,этим можно объяснить после отсутствие дс.....потом все возвращается обратно...т.к. Эбу пережив этот Чернобыль возвращается к своим заложенным в Прошивке условиям работы

Артем585 12.01.2013 12:00

neo349, в доместос зеленуй опускаешь на 1 час потом 5 мин бултыхаешь и моешь и они как новые реально

oleg45120 12.01.2013 13:23

Сколько же надо проехать на флюенсе, чтобы появились такие проблемы?

Oltim 12.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от oleg45120 (Сообщение 353890)
Сколько же надо проехать на флюенсе, чтобы появились такие проблемы?

ХМ...... У каждого индивидуально....... Но все равно машинка класс.
Скорее всего проблема в наших бензинах.

MMikhailovski 12.01.2013 14:44

Ребят я продолжаю наблюдение:

За всю зиму всего один дабл старт и то по другой причине скорее всего, т.е. не дабл старт вовсе был.

Это у меня уже третья зима на флюхе. И я хочу сказать что всю прошлую зиму у меня практически каждый день был дабл старт.

Я вот всё думаю что изменилось в машине ну что послужило исчезновению ДС.

В машине я ничего не делал, но перед зимой делал большое ТО 60, расходники покупал сам все без исключение в том числе и масло но при этом оригинал. Работы делал АЗР, т.е. официальный дилер. Ещё осенью по гарантии меняли генератор. Всё в общем то. Запрвляюсь я на тех же заправках что и предыдущие 2 года. Вот и фиг знает что послужило причиной пропажи дабл старта....

23set 12.01.2013 15:21

Прошел 1-ое ТО, поставили новые мексиканские свечи, пять дней подряд запуск мнгновенный , а хол.хода нет (глохнет двигатель). Каждый день запуск со второго раза. Поставил назад свечи которые шли с завода и о чудо, запуск стал как прежде с первого раза и подхват при пуске стал быстрее в РАЗЫ!!!!!

MMikhailovski 12.01.2013 15:33

23set, есть подозрения что дело как раз в свечах, ибо я говорю покупал все расходники не у ОД...

Серый 12.01.2013 16:08

Из личного: если перед запуском нажать-отпустить педаль газа - заводится быстрее и всегда с первого раза.

olegus74 12.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от MMikhailovski (Сообщение 353898)
Ещё осенью по гарантии меняли генератор

а что с ним не так было?

slv 12.01.2013 16:27

Читаю и поражаюсь, неужели трудно дать насосу два раза качнуть бензу и проблем никаких не будет, сразу с первого раза заведется .

Палыч 12.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 353865)
Сам чистил, по этому несколько советов.
1. Сначало на незаведённом ДВС, один пшикает на дроссель, другой поднимает и опускает заслонку.
2. После этого будь готов к тому, что ДВС сразу не заведётся. Дроссель не поднимай, крути стартером пока не начнёт схватывать в дальнейшем заведётся, дай поработать до стабилизации х.х.
3. Заглуши, потом опять запусти ДВС и уже на работающем начни пшикать на дроссель, двигатель начнёт глохнуть, не давай, поднимай обороты, чем больше пшикаешь, тем выше обороты. По этому работу надо проводить вдвоём.
4. После всей процедуры знай, что свечи будут чёрные, лучше их выкрутить потом и опустить в щистящее средство типа "Утёнок", там где есть щавеливая кислота, хотя бы на 2 часа, затем промыть и просушить.

Впервые слышу, чтобы дроссель чистили на заведённом двигателе. Бред какой-то.

Я всегда ДЗ снимаю, фиксирую заслонку в открытом положении, пшикаю очистителем и аккуратно чищу зубной щёткой. После такой процедуры дроссель идеально чистый и никакого издевательства над двигателем.

neo349 12.01.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Boykusha (Сообщение 353871)
Да это не прочистка дз,а издевательство,в частности на заведенном двигателе.... Такое складывается впечатление,что после чистки на работающем двигателе вы принудительно заставляете ЭБУ изменить угол заслонки

С чего это мы угол меняем? В чем Чернобыль заключается?

Цитата:

Сообщение от Oltim (Сообщение 353870)
neo349, а если тем же средством и свечи обработать??

Кометом, только кометом.;)

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 353928)
Читаю и поражаюсь, неужели трудно дать насосу два раза качнуть бензу и проблем никаких не будет, сразу с первого раза заведется .

А когда насос вкл. в работу? При вкл. зажигания или с началом прокрутки стартера?
И как это " дать 2 раза качнуть" , а если я хочу 3 раза качнуть , что тогда делать?

---------- Сообщение добавлено в 19:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 353960)
Впервые слышу, чтобы дроссель чистили на заведённом двигателе. Бред какой-то.

С этим бредом на Тойоте 200 000км откатал и на Флю уже 25 000км. Может и бред, зато быстро и эффективно.

slv 12.01.2013 20:10

neo349, Вставил ключ повернул, но так чтобы стартер не крутил, будет слышно, как насос качает ,несколько секунд, выключил, потом опять так же и потом спокойно заводишь. Можно и три раза и четыре, кому как .

Boykusha 12.01.2013 21:51

neo349, На форуме и в этой ветке в частности было сказано,что заслонка меняет угол по указанию эбу в связи изменениями(нагрузками) на двс... отсюда следует,что вещество неминуемо попадает во впускной коллектор,вызывает не стабильности в работе двигателя.Под этим всем происходящим Эбу пытается как выйти из ситуации и меняет положение её...

Почему не снять заслонку,отпид&рить как следует и собрать в обратной порядке..
Не много не ясно....

От себя: был 1 ДС, температура было около -7.....завелась обороты около 1 400 и тут же заглохла....потом все ок....Машина ,правда случайно в темноте не заметил,оставил под парящим слегка люком на ночь....

---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Где нибудь всплывала версия с иммобилайзером? Ибо к стате тоже похоже...в ключе же встроенный передатчик и машина считывает сигнал ,А помехи тп или доп.не стандартная сига вмешивается.....Вот и не найдя метки глушит...

MMikhailovski 12.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 353925)
а что с ним не так было?

он засвистел - подшипник генератора не приказал долго жить. Генератор был БОШ. Поменяли по гарантии как звук стал постоянным....

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 353928)

Я в прошлом году пробовал - не помогло....

Drtm 12.01.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от slv (Сообщение 353984)
neo349, Вставил ключ повернул, но так чтобы стартер не крутил, будет слышно, как насос качает ,несколько секунд, выключил, потом опять так же и потом спокойно заводишь. Можно и три раза и четыре, кому как .

а смысл? давление в рампе есть всегда - хоть 10 раз
туда дуй - а оттуда куй
там тока в одну сторону - обратно из рампы ему хода нет
так что максимум один раз - и то, сомнительно...

Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3.