Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   95-й vs 92-й (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=348)

Викtор 26.08.2012 19:17

Детонация проявляется и движок с его мозгами быстрее реагирует на это.

Zero26 26.08.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 297001)
Сколько нужно,только чтоб не взлететь?

Поллитру на бак. Но в принципе это вчерашний день. Лучше вытеснитель влаги из топливной системы. Продаются в автомагазинах.
А так конечно спирт способен связывать очень много воды.

---------- Сообщение добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:30 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 297002)
Да,ток не помню метилового или этилового. Один из них лучше воду вбирает и лучше сгорает. И не бабахнуть,а около 300гр. на полный бак.

У нас этиловый, который "питьевой" льют. Стакан в общем не помешает точно. Только польза будет.

Jendos 26.08.2012 20:43

Zero26,
Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 297038)
Лучше вытеснитель влаги из топливной системы.

История была у меня,я тогда ВАЗ-99 купил трехлетнюю,ну и решил почистить топливную систему,купил эдакое чудо в баночке,залил ииии вот оно чудо- новый карбюратор. Как-бы не повторить эксперимент.

JGM 26.08.2012 21:06

...У нас этиловый, который "питьевой" льют. Стакан в общем не помешает точно. Только польза будет.[/QUOTE]

Этиловый питьевой - бесполезное занятие. Абсолютированный (безводный) этиловый или метиловый безводный используют для удаления кристаллов замерзшей воды из топливной системы. Замерзшая вода растворяется в метаноле с выделением тепла. И тот и другой (особенно метиловый) купить сложнее чем своровать...

elec10 26.08.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 296947)
Купил сегодня флакон фирмы HI-GEAR мягкая очистка клапанов с присадкой ER(хз что такое). Цена вопроса 550 рэ за 250мл. Инструкцию не совсем понял. Как-то коряво написано. Как я понял нужно примерно 20мл на 20 литров. Странно как-то. Обычно весь флакон на на 50-60 литров бывает. Ну да ладно.
Вот что вы думаете вот про это? http://www.autoparad.ru/publication/full.php?aid=496

автолюбитель Про ER можешь почитать тут http://www.xado-kursk.ru/oil_xado/An...etalla_er.html
В своё время заливал его в движок (в масло) 41-го Москвича (движок 1,5, уфимский), вроде бы как чуть потише стал мотор работать, х/х поровнее стал, но потом загорелась лампа аварийного давления масла, после снятия поддона выяснилось, что маслоприёмник насоса забит грязью напрочь, хотя при сменах масла постоянно мыл двигатель промывочным маслом, а масло заливал минералку ELF. Пошерстив Интернет выяснил что этот ER помимо снижения трения, очень хорошо смывает всю грязь с внутренностей движка, что в моём случае и привело к забиванию маслоприёмника (машинка была 1989г и неизвестно, как с ней обращался предыдущий владелец). Я всё это к чему: залив присадку с ER можешь попасть на чистку форсунок и все "прелести" смыва грязи из топливной системы. Думай сам, лить или не лить.

автолюбитель 27.08.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от Zero26 (Сообщение 297038)
оллитру на бак.

Многовато.
Смешно будет купить в магазине чекушку и при местных алкашах ее в бак плюхнуть. :D:D:D
Они потом ночью придут со шлангой сливать. :yahoo:

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Jendos (Сообщение 297078)
ииии вот оно чудо- новый карбюратор. Как-бы не повторить эксперимент.

Ты купил быструю очистку,а ее видимо до этого не чистили ни разу.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:30 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297098)
загорелась лампа аварийного давления масла, после снятия поддона выяснилось, что маслоприёмник насоса забит грязью напрочь,

Ты наверно тогда был молодой и не знал,что в масло нисе лить низя,да?? :crazy:

---------- Сообщение добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 297098)
залив присадку с ER можешь попасть на чистку форсунок и все "прелести" смыва грязи из топливной системы

Ну так я уже Экто год как лью. Там все чистенько. Но все равно спасибо!

Jendos 27.08.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 297223)
Ты купил быструю очистку,а ее видимо до этого не чистили ни разу.

Да да ,именно её,как бы не навредить.А то обезводишь топливку.

neo349 27.08.2012 10:34

Прежде чем заводить бодягу с экто бензинами, чистящими добавками задайте себе вопрос, а мне оно надо?
И ищите в машине ответ на этот вопрос, отк. свечу и посмотрите на дно поршня, это может сделать любой, не надо быть профи.
Если вы там увидите цифры, вроде бы 6 или 9 не помню, значит камера сгорания чистая, соотве. и клапана в идеальном состоянии.
Тогда, что же чистить будет вся ваша бодяга?
Вот и получается, что когда коту делать нечего он ..............что то чистит.

Denverus 27.08.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 297326)
Прежде чем заводить бодягу с экто бензинами, чистящими добавками задайте себе вопрос, а мне оно надо?
И ищите в машине ответ на этот вопрос, отк. свечу и посмотрите на дно поршня, это может сделать любой, не надо быть профи.
Если вы там увидите цифры, вроде бы 6 или 9 не помню, значит камера сгорания чистая, соотве. и клапана в идеальном состоянии.
Тогда, что же чистить будет вся ваша бодяга?
Вот и получается, что когда коту делать нечего он ..............что то чистит.

я в детстве тоже маму убеждал, что если вернулся с улицы и грязи на руках не видно, то их мыть не надо. Тем более с мылом ;)

Zero26 27.08.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 297326)
Если вы там увидите цифры, вроде бы 6 или 9 не помню,

Так это смотря с какой стороны заглянешь! :)

Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3.