Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Недозаряд аккумулятора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1443)

Vld 24.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 359721)
Мутлу вроде хорошая фирма,с приличной репутацией

Не знаю я про их репутацию.
Ты же, вот только, говорил, что они АКБ их кизяков делают. Я так твои речи понял.

автолюбитель 24.01.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359718)
Пермь далеко от вас?

Около 500 км. Хочешь приехать? Давай. У нас сауна своя.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359728)
Не знаю я про их репутацию.
Ты же, вот только, говорил, что они АКБ их кизяков делают. Я так твои речи понял.

Видимо нам какашки достались,а АКБ они 1950 года делают и широко известны в европе.

Vld 24.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 359729)
Около 500 км.

Ёшкин кот!
Ну, на фиг!
Я лучше в Смоленск, Калугу (что - вообще рядом) или, в крайнем случае - в Белгород поеду.

автолюбитель 24.01.2013 22:50

Я щас пытался найти наш АКБ и не нашел. Может редкая модель?
А вот такой нам надо поставить. Тогда темы про недозаряд не будет. :crazy: http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=570088590-70-72&n=21

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359731)
Ёшкин кот!
Ну, на фиг!

Зато двигатель очистится от отложений! :crazy:

Vld 24.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 359736)

Покопайся в этой теме. Обсуждали этот аккумулятор по ссылкам на их сайте.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:51 ----------

Цитата:

Зато двигатель очистится от отложений!

Какие отложения? Я аппарат только в понедельник в гараж поставил. До Нового года и по сию пору - каждый день. Стимул, как понимаешь, был.

Палыч 25.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 359674)
Палыч, плотность повышается, поскольку от показаний ареометра при снижении температуры отнимают некоторую величину.
Пример.
Ареометр - 1,25 при какой-то отрицательной температуре.
Фактически - 1,25-(минус) какая-то величина.
Какая - неважно. Есть таблицы приведения плотности к температуре.
Что получили? Ареометр всплыл выше при низкой температуре.
Речь-то тут идет о зеленом глазке АКБ.
Выше читай. Напряжение низкое, а глазок зеленый

Всё правильно. Плотность электролита зависит от температуры окружающего воздуха. По этому, если температура электролита отличается от +25 °С, то к показаниям ареометра прибавляют или отнимают температурную поправку. При температуре электролита выше +30 °С поправка прибавляется к фактическому показанию ареометра. Если температура электролита ниже +20 °С, то поправка вычитается. Значит с понижением температуры плотность падает.
А то, что зелёному глазку доверять зимой нельзя, это точно.
Ещё понижение температуры влияет на ёмкость, т.е. на способность АКБ обеспечивать постоянным током. При понижении температуры с +25 до -20 ёмкость снижается примерно в 2 раза.

автолюбитель 25.01.2013 06:38

Цитата:

Сообщение от Палыч (Сообщение 359768)
А то, что зелёному глазку доверять зимой нельзя, это точно.

Низя. Это для девченок. :good:

Zero26 25.01.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 358353)
А случаем дополнительная сигналка не стоит? У меня шерхан достаточно точно показывает напряжение в бортовой сети...

Во-во - только хотел про это написать. Очень удобно контролировать состояние АКБ - даже не выходя из дома.

Камчадал 25.01.2013 08:11

Цитата:

А вот такой нам надо поставить. Тогда темы про недозаряд не будет. :crazy: http://im7-tub-ru.yandex.net/i?id=570088590-70-72&n=21

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:49 ----------

Зато двигатель очистится от отложений! :crazy:

кто то ставил такой varta 570409064, но не вспомню кто. хотелось бы узнать впечатления.

elec10 25.01.2013 08:11

Мы в каждой теме для "долго отсутсвующего Vld" будем пройденный материал повторять? Снова начали разговор про плотность, отдача АКБ тока для запуска при низких температурах, связи плотности и степени заряженности АКБ и т.п. Выяснили же ранее, при низкой температуре электролита заряженные частицы (от которых зависит пусковой ток) в нём "бегают" медленнее, вот вам и снижение уровня пускового тока, при повышении температуры электролита скорость движения этих частиц увеличивается-увеличение уровня пускового тока. Вот где физика 6 класс, а не про то что с понижением температуры плотность растёт. Такая же тема и с зарядкой АКБ: холодно на улице, электролит холодный-вот и слабая зарядка на автомобиле (причины те же что и при пуске), потеплело (принесли в тепло, дали прогреться) электролит прогрелся - АКБ лучше заряжается на машине. Никаких чудес и поиска чёрной кошки в тёмной комнате. Её там нет.
Что касается замера плотности электролита так это старый проверенный способ позволяющий оценить степень заряженности АКБ. Нормальному автовладельцу я считаю, сделать это не составит никакого труда (если руки растут откуда надо). Если кому-то влом или образование не позволяет, катайтесь к ОД для этого или молитесь на цвет "глазка" по показаниям которого в конце концов угробите батарею, постоянно её подзаряжая. Ведь нет никаких данных при какой степени разряженности АКБ =понижении плотности электролита, этот "глазок" чернеет (10, 20, 50 процентов). А по сути "глазок" тот же ареометр, встроенный в батарею, только падение плотности показывает цветом.

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT +3.