Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Все о Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Обладатели М3, делитесь впечатлениями =) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=132)

Drtm 02.12.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 180617)
стекло лобовое очень царапучее , почистил утром ото льда скребком , появились царапины , так что не чистите скребком лобовое .:cray:

а в чем смысл чистить скребком?
при минус 15
вариант номер раз: завожу - обогрев лба - закуриваю. выкинул бычок - лоб чист - поехал. заняло 7 минут.
вариант номер два: на десятине при мне друг побрызгал незамерзайкой и включил дворники - лоб чист - поехали. заняло 1 минуту.

Denverus 02.12.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 180671)
в чем смысл чистить скребком

Иногда мне кажется что это не то традиция не то обряд ) Склонен тоже нажать обогрев и подождать (попрыгать вокруг машины приговаривая какая же замечательная погода)

второй 02.12.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 180671)
а в чем смысл чистить скребком?
при минус 15
вариант номер раз: завожу - обогрев лба - закуриваю. выкинул бычок - лоб чист - поехал. заняло 7 минут.
вариант номер два: на десятине при мне друг побрызгал незамерзайкой и включил дворники - лоб чист - поехали. заняло 1 минуту.

при - 15 завожу - обогрев лба - не курю 5 минут , не выкидываю ничего - поехал . доезжаю до юургу , нихера не видно , встречные фары слепят , достаю скребок , ибо на работе уже надо быть , шкрябаю , лоб более-менее чистый , вот теперь хоть что-то видно , еду .
второй вариант непонятен , а куда лёд-то с лобового девается ?!

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 181044)
Иногда мне кажется что это не то традиция не то обряд ) Склонен тоже нажать обогрев и подождать (попрыгать вокруг машины приговаривая какая же замечательная погода)

у меня нет столько времени скакать с бубном в руках , максимум 5 минут согласен ждать при -15 .
на калине в - 31 толстый слой льда , который скребок не брал , через 10 минут после заводки дворниками смахивал .а на этой машине долго ждать придётся , наверное .

Denverus 02.12.2011 15:49

Ну я пока только -5 -7 видел, стекла можно считать что подольдом не видно было. минут 7 и сползает со стекла вниз жижа.

Drtm 02.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 181048)
при - 15 завожу - обогрев лба - не курю 5 минут , не выкидываю ничего - поехал . доезжаю до юургу , нихера не видно , встречные фары слепят , достаю скребок , ибо на работе уже надо быть , шкрябаю , лоб более-менее чистый , вот теперь хоть что-то видно , еду .
второй вариант непонятен , а куда лёд-то с лобового девается ?!

ваш вариант явно второй))))
я сам был просто очень сильно удивлен - попробуйте. он при мне побрызгал - незамерзайка намочила лед и ему стало не на чем держаться, там как бы жидкость под лед попадает и потом дворниками легко убирается за пару взмахов.
лично наблюдал как большие куски льда сдвигались дворниками в сторону, я только закурил - а он мне уже говорит: поехали.
я как понял такой метод будет в любой минус работать))))

Куропатка 02.12.2011 16:10

А что за незамерзайка? можно подробнее ))

Drtm 02.12.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 181067)
А что за незамерзайка? можно подробнее ))

да любая)))

Nemo 02.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 181072)
да любая)))

Любая не пойдет. В магазинах с автохимией продается такая штука в бутылочках с ручными пульверизаторами, которая называется "Размораживатель стекол" (Де-Фростер). В принципе незамерзайка, но бывает более концентрированная (рассчитанная на более низкие температуры), а бывает с измененным составом присадок. Выбирайте правильную методом проб и ошибок, а может и повезет. Плотный иней обычно размораживает на раз, с коркой льда обычно приходится повозиться.

Куропатка 02.12.2011 16:59

Спасибки ) у меня на предыдущей машине лобовое с электроподогревом было, и потому не было необходимости в таких замечательных жидкостях )
на заправке обязательно гляну !

Nemo 02.12.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от Куропатка (Сообщение 181094)
на заправке обязательно гляну

На заправке как раз не стоит... Уж лучше в гипермаркетах.

Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3.